Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от санек 969
    Я верю Христу, он обещал, он сделает.
    Ну а он думаешь не верит? Он тоже верит...

Ис 14:2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

Вы оба верите... правда по своему...)))

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8515

Сообщение от саша 71
      А можно своими словами ?
      Не всем интересно слушать раввина.
      Хоть час слушания, хоть трехминутный каммент - для жестоковыйных ничего кроме очередного припадка антисемитизма не получат....будут лишь разниться степенью остроты приступа.
      Последний раз редактировалось Тихий; 24 December 2019, 09:13 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от мигрант
        Семья не без уродов (с) Нельзя судить о нации по одному или нескольким их предствителей. так послушать Киррила (его темнейшейство), то может сложиться впечатление, что все православные такие же ... Но не так ведь, правда?
        Понятно, что не все евреи такие...
        Но ведь он озвучил некую официальную, или возможный вариант официальной точки зрения.

Строго говоря, в конце книги Исаии такие мысли случаются (60-е главы).
        Но не так оголтело. и не так комично.
        Кошак, кстати, верно заметил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        И насколько нужно быть далёким от Бога, чтобы иметь в себе столько зла! Ведь Гефсиманский бесноватый с легионом бесов - ангел, по сравнению с этим циничным злодеем, считающим людьми лишь своих соплеменников, а остальные народы мира почитающего за человекоподобный скот. И ведь именно в этом учении его - корень всех нацизмов, фашизмов, экстремизмов, сепаратизмов, о которых так любят вопить во всех СМИ его соплеменники, отцеживающие комара в других и слона поглощающие в самих себе.
        Вы первый раз такое от них услышали?
        Слово гоим, кстати, ОДНО СЛОВО для обозначения и иноплеменников и свиней.
        Даже язык такой.

В принципе рав ничего даже такого особенного не придумал.
        Он просто ВЕСЕЛО И ЗАБАВНО рассказал все те благочестивые иудейские банальности, которые знают они ВСЕ. Разделяют их не все - это верно.

А я вот читаю и думаю: вот в Израиле полно евреев-христиан и мессианских евреев, которые вот перед лицом таких равов достаточно смело проповедуют, что Иешуа - это их Машиах и Спаситель.
        И за это получают по разным местам.
        Достойные люди, правда?!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Briliant
          Ну а он думаешь не верит? Он тоже верит...

Ис 14:2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.

Вы оба верите... правда по своему...)))
          Я Христу верю, а он кому?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от санек 969
            Я Христу верю, а он кому?
            Тому, Кто говорил через Пророков...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Briliant
              ... и плюс тем, кто его научил. Они же не суть пророки.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                ... и плюс тем, кто его научил. Они же не суть пророки.
                Ну в данном случае, не столь очевидно... текст то, говорит сам за себя...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13866

То что рассказывает Равин приемлимо для малограматного религиозного населения не окончившие полный курс светского образования. Т.е. если десятилетиями сидеть в религозной школе то понятно что уровень образования и чаяний о возврате феодального и рабовладельческого строя вполне приемлим. Те же люди которые реально управляют страной все имеют образование и такими глупостями не занимаются чтобы зомбировать молодёжь о рабовладельческом строе.☺ Возьмём самого про русскоязычного Авигдора Либермана. Партия "Наш дом Израиль" первые пунткты в программе: закон о всеобщей воинской обязанности включая религиозных будущих вассалов.☺ Т.е. бывший министр обороны таки пенками хочет загонять вассалов в армию или вообше посадит в тюрьму. Так что ему всё равно какие у тебя вассальские амбиции кто родину не защищал не израильтянен. А в армии есть и светский гиур который без нарушения прав человека т.е. "члено вредительства" приобшает служивых к еврейству на основе гос закона о военном гиуре. От такого кащунства будущие вассалы прям таки начнут снимать штаны и самолично проверять иудеев. Представляете шок еврейки которой достаниться служивый гер с вполне греческим хозяйством.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 24 December 2019, 10:06 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Briliant
                    Нет, тому, кто сам говорил, слова которого евангелисты записали.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от санек 969
                      Нет, тому, кто сам говорил, слова которого евангелисты записали.
                      Ааа, так ты к тому же ещё и маркионит... теперь совсем всё понятно... не удивлюсь, что ещё какой нить радновер, косящий под верующего...)))

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Тимофей-64

Строго говоря, в конце книги Исаии такие мысли случаются (60-е главы).
                        !
                        Загадочная, вообще, книга !
                        Или, скорее, книгИ ?
                        Там и про Христа, и про "мошек и мышей", и про сионизм...
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Briliant
                          Ааа, так ты к тому же ещё и маркионит... теперь совсем всё понятно... не удивлюсь, что ещё какой нить радновер, косящий под верующего...)))
                          Я христианин.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Батёк
                            Те же люди которые реально управляют страной все имеют образование и такими глупостями не занимаются чтобы зомбировать молодёжь о рабовладельческом строе.☺
                            Ну им вообще все религиозные чаяния до лампочки. Тем, кто управляет. Они живут этой жизнью, а не будущей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            А я вот читаю и думаю: вот в Израиле полно евреев-христиан и мессианских евреев, которые вот перед лицом таких равов достаточно смело проповедуют, что Иешуа - это их Машиах и Спаситель.
                            Да мало их там. И их не слышно и не видно. Во всяком случае какого-то общественного фурора не производят.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Sleep

их не слышно и не видно. Во всяком случае какого-то общественного фурора не производят.
                              Интересно, почему ?
                              По-тому, что тамошние христиане сидят на двух стульях ?
                              И нашим, и вашим ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от санек 969
                                Я христианин.
                                Наговариваешь на себя... ты ближе к маркионитам... это они отвергают Танах, так что не выкручивайся...)))

Комментарий

Обработка...