Спастись от греха невозможно...
Свернуть
X
-
Ярость в человеке от Бога и ненависть тоже, как любовь и страх, и зависть тоже от Бога, как и желание плотских соитий.
Можете конечно утверждать, что зависть в человеке от Дьявола, но только Дьявол, по христианскому учению, не способен создать что-либо, он творение, он не может создать чувства, которые в человеке от природы, от рождения.
И когда мы смотрим на женщину с желанием, и это от Бога.
Просто нужно контролировать по возможности природные чувства, но они никуда не исчезнут, они всегда рядом, и не всегда их можно подчинить красивой религиозной доктрине, лев никогда не будет есть травы.
- - - Добавлено - - -
Ничего ты не знаешь, Джон СноуКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То, что Вы видите признаки веры - это результат очищения. Другими словами - на Ваших глазах происходит восстановление того, что было от начала. Грязный сосуд начали мыть и, постепенно, он очищается от грязи для того, чтобы быть пригодным сосудом в вечности с Богом.
- - - Добавлено - - -
От неверия. Потому что - всё, что человек делает не по вере, является грехом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я вижу плоды веры, надежды и любви.
При этом была очень долгая дорога в дюнах, с немалыми сомнениями, с Христом на устах и с дьяволом в сердце.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А слабо понять что виноваты в этом не закон и не жертва Христа, а то что человек по своей сути потенциальный грешник? Это вам слабо понять? Надо было нести весь этот поток сознания?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
В скинию грешники возвращались после каждого своего греха. Это бесконечный процесс.Человек не может не грешить.
По своей сути, овцы, бараны, голуби - не очищают человека от греха, это как штраф от ГИБДД.
Неужели жертва Христа даёт человеку право грешить бесконечно, то есть жертва Христа увековечивает грех?Цитата из Библии:Евреям 10:
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Посему, по этой причине, что кровь козлов и тельцов не могла уничтожить грех, Христос пришел с кровью имеющей силу уничтожить грех.
- - - Добавлено - - -
Дал бы Вам Бог глаза видеть, что о себе говорите.... все в точности один к одному.
- - - Добавлено - - -
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк. 16, 17-18).
Если Вы уверовавший, то, изгоняете ли бесов именем Христа, говорите ли новыми языками, много ли человек исцелилось от болезней и немощей при возложении на них рук Ваших?
Можете ли выпить отравленное и остаться в живых, а так же взять в руки кобру или гюрзу?
Как написано?
Уверовавших будут сопровождать ?
Или.
Всякого из уверовавших будут сопровождать?
Вы подменяете смысл написанного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да, как слышу, так и говорю.
Уверовавших же будут сопровождать сиизнамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говоритьновыми языками; будут брать змей; и если что смертоносноевыпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мк. 16, 17-18).
Не сказано что язычников будут сопровождать сие знамения, но уверовавших во Христа.
Что Вам в этом утверждении не понятно, что мучает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не понятно, почему Вы слово "уверовавших" заменяете, на " каждого из уверовавших"
Если делать эту подмену, то смысл получается совершенно разный.
В первом варианте который в Писании, во многих уверовавших проявляются различные дары, как Бог определит кому какой.
Во втором варианте, в каждом уверовавшем непременно должно быть все перечисленное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Евреям 10:
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Посему, по этой причине, что кровь козлов и тельцов не могла уничтожить грех, Христос пришел с кровью имеющей силу уничтожить грех.
Во времена Моисея у евреев в роли валюты служила еда, в основном животные, по причине кочевого образа жизни, но иногда даже пшеница:
Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех;
Левит 5 глава
Голуби,овцы, пшеница не прообразы Христа, это валюта, кто чем мог, тем и платил штраф.Комментарий
Комментарий