Спастись от греха невозможно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Алексей1984
    Верно, по делам и даёт им перепись.
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк.16, 17-18).
    В этом смысле кому какая дана сила,
    полнотой силы наделены истинные Апостолы, уточняю истинные, а не самозванцы, а остальные кому что Дух Святой уделил
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Сежшкин
      Участник

• 17 November 2019
      • 355

Сообщение от beta
      Если вы все равно виновны, если не видите смысла в Жертве Христа, значит вы вне, вы не поняли смысла Евангелия.

И у вас два пути.

Или искать пока найдете....

Или лить грязь на то чего просто не понимаете.
      В скинию грешники возвращались после каждого своего греха. Это бесконечный процесс.Человек не может не грешить.
      По своей сути, овцы, бараны, голуби - не очищают человека от греха, это как штраф от ГИБДД.
      Неужели жертва Христа даёт человеку право грешить бесконечно, то есть жертва Христа увековечивает грех?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Просто чел
        Благая весть состоит не в том, что Отец, якобы должен был убить всех людей, но вместо этого согласился убить только Иисуса. Благая весть состоит в том, что тот, кто будет слушать Иисуса и делать, как Он говорит - будет Жить.
        Вы не знаете в чем Благая весть, а почему не знаете ... вопрос, ведь все написано: читай и принимай.
        Что вам мешает?
        Учитель сказал, что Его овцы знают Его голос, а вы не знаете, и знать не желаете.
        Свой навязываете, опасный вы человек для неутвержденных в истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
        В скинию грешники возвращались после каждого своего греха. Это бесконечный процесс.Человек не может не грешить.
        По своей сути, овцы, бараны, голуби - не очищают человека от греха, это как штраф от ГИБДД.
        Неужели жертва Христа даёт человеку право грешить бесконечно, то есть жертва Христа увековечивает грех?
        Нет конечно, но вам так хочется
        унизить Жертву Христа до отрицательного значения, что выдает маниакальность вашего ума.

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Сообщение от Алексей1984
          В послесмертии.

8:24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах

ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете
          во грехах ваших.Верующих во Христа Господь освободит от грехов их, на неверующих грехи останутся. Осталось узнать, а кто верующий и каковы признаки его веры?
          Толку от веры ноль, если грешил и буду грешить, не могу не грешить, не робот.
          Ударю по пальцам молотком в раю, в душе скажу горячие слова, кто меня от того спасет.
          Кто-нибудь в раю меня будет бесить, однозначно, кому то завидовать, кому то льстить, это жизнь, а не сказка.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сежшкин
            Толку от веры ноль,
            Для Вас - да.

Потому что Вы желаете остаться таким -
            если грешил и буду грешить, не могу не грешить, не робот.
            Ударю по пальцам молотком в раю, в душе скажу горячие слова, кто меня от того спасет.
            Кто-нибудь в раю меня будет бесить, однозначно, кому то завидовать, кому то льстить...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Просто чел
              Благая весть состоит не в том, что Отец, якобы должен был убить всех людей, но вместо этого согласился убить только Иисуса. Благая весть состоит в том, что тот, кто будет слушать Иисуса и делать, как Он говорит - будет Жить.
              Неверие состоит в том, что люди считают, что для чьей-то жизни потребовалась смерть, и чтобы для их жизни (впрочем они итак живут и здравствуют) потребовалась досрочная смерть Учителя в 33 года. Они живут и радуются , потому что условие этого - мучительная смерть прекрасного и светлого человека. Каждому своё место: кому-то радоваться, а кому-то "за это умереть" (на этом построен принцип рабовладельчества людей).
              Таким пониманием миссии Христа они только утверждаются в своей жестокости. Если бы они любили Иисуса - они сказали бы: пускай бы Он жил. Пускай бы Он учил ещё 50 лет. И тогда бы мир точно стал бы Царством Бога на земле. Но они пошли на поводу у фарисеев, один из которых Павел, которые и сделали Его смерть "священной жертвой".

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Сежшкин
                Сам Иисус сказал: невозможно не придти соблазнам. То есть грехи всегда будут, но надо с ними бороться. Надо не допускать их. Надо не допускать ошибочного стиля мышления и ошибочных поступков (грехов).
                Иисус дает жизнь разума вне времени. Это и называется жизнью вечной. Жизнь НАД грехами называется жизнью вечной.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сежшкин
                  Толку от веры ноль, если грешил и буду грешить, не могу не грешить
                  Да, мы не можем не грешить это правда, но подвластным для нас грехам мы можем поставить заслон верой.
                  Именно верой я освободился от самых тяжких для меня и всякого зависимостей, властолюбия, сребролюбия, табачной, алкогольной и сексуальной, причём сексуальная самая опасная, потому что всякий блуд и прелюбодейство творится в тайне и зачастую в трезвости.
                  В нас и иных грехов не мало, но основные преодолены и слава Богу.
                  И всем желаю верой преодолевать свои греховные недуги, потому что в этом смысл веры. А то, что всё тайное становится явным, очень хорошо показывают программа "Детектор лжи", "Мужское - женское", "На миллион", смотрите, трезвейте, потому что нас по жизни шатает не вино, а обман и самообман.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Двора
                    Вы просто не осведомлены об учении Помазанника, которое по сути, учение Отца.
                    Наказание за грех - смерть. Мы не переставая грешим, так что, если все боги мира умрут за нас, все небожители умрут, все овцы и бараны, ничего, ничего нам с того не станет.

Кстати,если вы так хорошо разбираетесь в делах истины, объясните мне, почему сын божий умер на нашей планете, война на небе произошла задолго до нас, может даже за миллиарды лет до нас, и вдруг, забытая планета в забытом месте становится центром вселенной?
                    Мы не центр вселенной, не вращается мир вокруг нас.
                    Почему жертва Христа не принесена, где-нибудь среди великих святых городов, во время церемонии с миллиардами святых, на небесном жертвеннике из кристалла резонита из черной дыры?

И ещё, Адам и Ева погорели на мелочах, это всё что нужно знать о человеческой расе, мы не созданы быть святыми, не можем чему то подчиняться вечно, мы боремся с правилами, мы дикие.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Двора
                      Вы не знаете в чем Благая весть, а почему не знаете ... вопрос, ведь все написано: читай и принимай.
                      Что вам мешает?
                      Учитель сказал, что Его овцы знают Его голос, а вы не знаете, и знать не желаете.
                      Свой навязываете, опасный вы человек для неутвержденных в истине.
                      Как-то, уж, очень самонадеянно Вы сказали, что я не знаю Благой вести. И это говорит о том, что Ваше мнение неверно. Ибо человек ищущий никогда не категоричен по поводу искания других, ибо сам, как и он является всего лишь соискателем, а не "профессором". Если Вы считаете себя "профессором" - то тогда другое дело. хотя и все профессора - всего лишь такие же несовершенные люди, как и все остальные, сколько бы важности на себя ни напускали.
                      500 воскресений почти подряд я слушал монотонные проповеди "Иисус умер за вас"... . Но дело не в том, что мне это, якобы надоело (это не так), но в том, что я понял ложность этого утверждения. По итогу с помощью разума и разумных людей я понял, что Бог Отец не деструктивен и не принимает смерти людей в качестве жертв. В этом состоит Благая весть для меня. Тот, что даёт Жизнь не мог возжелать смерти Иисуса себе в жертву.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Алексей1984
                        Ну это в общем и целом, а как Сам Христос определяет веру в человеке?
                        Для чего Ему определять - какая у кого вера ? Он , эту веру Сам и дал. Кому больше, кому меньше.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от нинапри
                          Для чего Ему определять
                          Однако же признаки веры в человеке дал.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Просто чел

Слушать и делать - маловасто будет. Господа любить надо. А вот если любишь Его-тогда и слушаться будешь и исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Кому дал веру - тот не будет восхищен из Его руки, если только он не то, чем он должен был бы быть.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от нинапри

Кому дал веру - тот не будет восхищен из Его руки, если только он не то, чем он должен был бы быть.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Сежшкин
                                Кто-нибудь в раю меня будет бесить, однозначно, кому то завидовать, кому то льстить, это жизнь, а не сказка.
                                Господь сказал : " Не обманывайтесь, ничто нечистое в Небо не войдёт ". Так что здесь, на земле, Он нас очищает и приготовляет для того, чтобы войти нам всем в Небо готовыми для святой жизни. Ну, а кому очищаться не хочется, тот и будет рассуждать так, как Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                У лжесловесников тоже есть признаки веры, если смотреть на него со стороны, а Господь знает его сердце.

Комментарий

Обработка...