Наказание за грех - смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Наказание за грех - смерть.

Насколько адекватное наказание по человеческим меркам ?
    Я согласен,если смертью карать каких-либо маньяков, убийц, но если один украл сто рублей, пусть отработает, зачем его убивать?
    Ну изменил муж жене, пусть разводятся, зачем смерть?
    Съел свинину, нарушил субботу - смерть?
    Это не соразмерные наказания, неадекватные преступлению.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Сежшкин
    Я согласен,если смертью карать каких-либо маньяков, убийц, но если один украл сто рублей, пусть отработает, зачем его убивать?
    А если посмотреть на это с другой стороны? ...Например: итог неправильной жизни - смерть. Ведь неправильная жизнь - это и есть грех. Грех - это ошибка. Греховный образ жизни ведёт к смерти духовной.
    К сожалению, многие люди почему-то себе придумали, что Бог - это карающая система, только тем и занимается, что фиксирует ошибочные случаи в жизни человека и крайне жестоко грозится наказать за них.
    Но Бог хочет исправления для грешника (ошибающегося), а не жестокий изверг. Послал Христа не убивать, а учить, как правильно жить.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Сежшкин
      Проявление греха разное, но корень один - отказ от б-жественной жизни. Так если ты сам отказываешься от жизни, то почему возникает вопрос об адекватности наказания.

С уважением

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Просто чел
        А если посмотреть на это с другой стороны? ...Например: итог неправильной жизни - смерть. Ведь неправильная жизнь - это и есть грех. Грех - это ошибка. Греховный образ жизни ведёт к смерти духовной.
        То другая тема, у меня вопрос по соразмерности наказания к незначительным проступкам.

К сожалению, многие люди почему-то себе придумали, что Бог - это карающая система, только тем и занимается, что фиксирует ошибочные случаи в жизни человека и крайне жестоко грозится наказать за них.
        Но Бог хочет исправления для грешника (ошибающегося), а не жестокий изверг.
        Это так и есть, Бог приговорил к смерти Адама и Еву за съеденный плод. Собиравшего дрова в субботу убили камнями.
        За Ахана, который украл железяки, он покарал смертью войнов.
        Человека, который пытался поддержать ковчег, убил.
        Слишком много примеров, когда за полную чушь человеческая жизнь обрывалась.
        Неужели ковчег, неодушевлённая железка, стоит больше чем жизнь человека?
        Если человека убили за железяку, я не верю, что Иисус пришел умереть за человечество.

Послал Христа не убивать, а учить, как правильно жить.
        Однако Христос не учил, что нужно мыть руки перед приемом пищи, чтобы не поймать кишечную палочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
        Проявление греха разное, но корень один - отказ от б-жественной жизни.
        Жить с пуповиной вокруг шеи вечно, это очень грустно.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6903

Сообщение от Сежшкин
          Опять человеческие мерки?
          Ладно. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:17)
          ​Смерть в Библии несёт смысл разделения вообще. Чем больше человек грешит, тем дальше и больше от него отделяется благо. Однажды заберётся возможность продолжать делать грех в физическом теле.

На счёт 100 рублей - это Вы хорошо заметили. В Торе нет такого наказания, чтобы за него сажали в тюрьму. А отработать - да, надо. Но пока не отработал справедливость требует ограничить преступника в удовольствиях.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Сежшкин
            Если человека убили за железяку, я не верю, что Иисус пришел умереть за человечество.
            Можете не верить - ваше дело. Зачем вам тогда христианский форум? Все ваши вопросы будут риторическими, именно потому, что вы НЕ ВЕРИТЕ.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Сежшкин
              То другая тема, у меня вопрос по соразмерности наказания к незначительным проступкам.Это так и есть, Бог приговорил к смерти Адама и Еву за съеденный плод. Собиравшего дрова в субботу убили камнями.
              За Ахана, который украл железяки, он покарал смертью войнов.
              Человека, который пытался поддержать ковчег, убил.
              Слишком много примеров, когда за полную чушь человеческая жизнь обрывалась.
              Смею на себя взять ответственность предположить, что это был жестокий бог (наказатель) иудейский. а не тот Милосердный Отец, о котором учил Иисус. И это в корне меняет понимание. Имхо

Сообщение от Сежшкин
              И правильно делаете. Он не приходил умирать за человечество. Он приходил учить, как нужно жить людям. Учить, как нужно праведно жить! (слово праведно - дословно значит быть оправданным за прожитую жизнь. То есть если её КПД положителен, а не отрицателен).
              Отец не деструктивен и не повреждён разумом. Ему не нужно, чтобы кто-то за кого-то умирал. Он не кровожаден. Я про Истинного Отца говорю.

Сообщение от Сежшкин
              Однако Христос не учил, что нужно мыть руки перед приемом пищи, чтобы не поймать кишечную палочку.
              Случай с фарисеями и немытыми руками учит тому, что Христос сказал, что в то время, как эти люди содержат себя и всё, что связано с ними, в идеальной физической чистоте - души свои имеют полные отбросов и нечистот. Такое часто можно наблюдать и в повседневном окружающем мире. На зоне, например. В армии. В государствах, где чистые улицы - это предмет гордости, а политика полностью прогнившая и народ бедствует. Вот про что это было сказано Господом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сежшкин
                Вы желаете быть богом? Или считаете Бога тираном и глупцом?

Кстати - Вы уже летаете?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...