Любовь к Богу и детям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Любовь к Богу и детям

Кого вы любите больше? Бога или своих детей? Только отвечайте честно, как это принято у христиан.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    Кого вы любите больше? Бога или своих детей? Только отвечайте честно, как это принято у христиан.
    Я Бога ещё не познал (как и все). Как я могу неизвестно что любить больше, чем своих детей. Когда познаю Бога, тогда узнаю, кого я люблю больше.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Только отвечайте честно, как это принято у христиан.
      Отвечаю честно: так, как детей у меня нет, то я однозначно люблю Бога больше.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Очень тяжелое место из Писаний. Бог допустил дочери выйти к отцу с поздравлениями...

Суд.11:30
        И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
        Суд.11:31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
        Суд.11:32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
        Суд.11:33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
        Суд.11:34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
        Суд.11:35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
        Суд.11:36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Вот прав Соломон на все 100%.
          Нет ничего нового и быть не может.

Такие вопросы задавали безбожники типа:
          "А ты мил человек за кого ... за большевиков, али за коммунистов?"

На самом деле ответ их не интересовал.
          Им просто нравилось расстреливать и что бы человек не ответил на это вопрос - угадать ему было не суждено.

На самом деле тут больше половины не имеют представления, что такое любовь.

А вы, кстати, какую имели в виду?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от willkop
            Вот прав Соломон на все 100%.
            Нет ничего нового и быть не может.

Такие вопросы задавали безбожники типа:
            "А ты мил человек за кого ... за большевиков, али за коммунистов?"

На самом деле ответ их не интересовал.
            Им просто нравилось расстреливать и что бы человек не ответил на это вопрос - угадать ему было не суждено.

На самом деле тут больше половины не имеют представления, что такое любовь.

А вы, кстати, какую имели в виду?
            К чему эта демагогия? Я задал конкретный вопрос, а вы увиливаете, прикрываясь Соломоном. Не Соломон спаситель, а Христос. Так кого вы любите больше? Христа или своих детей?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Иисус отвечает на этот вопрос.
              4 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                Я Бога ещё не познал (как и все). Как я могу неизвестно что любить больше, чем своих детей. Когда познаю Бога, тогда узнаю, кого я люблю больше.
                А познание разве не через любовь приходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Иисус отвечает на этот вопрос.
                4 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                Почему-то многие христиане боятся этих слов, как геенну огненную. Или они боятся признаться в нелюбви к Христу. Ну тогда их вера - это алчность к вечной жизни, а не любовь к Христу.

А мы любим Христа?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

А мы любим Христа?
                  Христяние любят Христа

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А познание разве не через любовь приходит?
                    Наверное через познание приходит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от nelson
                      Христяние любят Христа
                      А мы кто? Можем ли мы принести в жертву Богу своих детей или отречемся от Него?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

А мы кто? Можем ли мы принести в жертву Богу своих детей или отречемся от Него?
                        Себя надо в жертву отдать, а не детей или соседа. Это раньше вместо себя баранов отдавали, а сейчас себя. Бедные бараны, приходится страдать из за грехов человека.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Думаю, не нужно выбирать, а стараться как можно сильнее любить и Бога, и детей...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Себя надо в жертву отдать, а не детей или соседа. Это раньше вместо себя баранов отдавали, а сейчас себя. Бедные бараны, приходится страдать из за грехов человека.
                            Я имею ввиду Авраамово испытание, когда Бог сказал ему, чтобы он принес своего сына в жертву. Авраам не отрекся от Бога и пошел на гору убивать своего сына. А мы так сможем, если вдруг Бог захочет нас испытать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                            Думаю, не нужно выбирать, а стараться как можно сильнее любить и Бога, и детей...
                            "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Я имею ввиду Авраамово испытание, когда Бог сказал ему, чтобы он принес своего сына в жертву. Авраам не отрекся от Бога и пошел на гору убивать своего сына. А мы так сможем, если вдруг Бог захочет нас испытать?
                              Я насчёт случая с Авраамом сейчас тему открою.

Комментарий

Обработка...