Вольные каменщики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Вольные каменщики

Масоны - вольные каменщики, одно из самых таинственных обществ, как и баварские иллюминаты, орден розы и креста, череп и кости, иезуиты и др. общества. Целью масонов является строительство нового мира - единого глобального царства, во главе которого станет Бог. Весь символизм этого ордена говорит о их цели - строительство. Даже их история связана со строительством и, как утверждают сами масоны, исходит со времен царя Соломона, который строил храм Божий с помощью вольных каменщиков.

Циркуль - небесный свод, на котором восседает Великий Архитектор вселенной
    Наугольник - Земля
    G - Геометр, Сам Архитектор.

Пирамида - царство Божье
    Глаз - всевидящее око Бога.

Можно сколько угодно приводить в пример масонские символы и давать им официальную масонскую расшифровку, но думаю двух будет достаточно для понимания смысла строительства нового мира этим загадочным обществом. Но наверняка многие из вас считают масонов сатанистами. Наверное так и есть, но:

Апостол Петр: "Итак, отложив всякую злобу, и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам в спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные".

Апостол Иоанн: "Говоривший со мной имел золотую трость для измерения города, и ворот его, и стены его. Город расположен четырехугольником, и длина его такая же, как и ширина. И измерил он город тростью: двенадцать тысяч стадий; длина, и ширина, и высота его равны". - город пирамидальной формы. Ничего вам не напоминает?

Казалось бы, апостолы Христа тоже часто говорили о строительстве, даже использовали символику, как у масонов. Тогда какое мы имеем право обвинять масонов в сатанизме? Может быть масоны те же христиане, только знают больше? Все бы ничего, но лично меня смущает один факт - это общество тайное. Если они поклоняются Архитектору Творцу, а не Архитектору сатане, то тогда зачем тайна? "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам", а пророки всем остальным святым, а святые погибшим, чтобы погибшее ожило. Если по вашему мнению масоны сатанисты, то аргументируйте это вескими доказательствами, а не личными умозаключениями.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от VladislavMotkov
    G - Геометр, Сам Архитектор.
    Ну ... если есть архитектор, осталось найти мастера ключей с помощью Мани Белуччи, обманув хитрого Меровинга.

Ну а если серьёзно, то все эти франкмассоны, иллюминаты, розенкрейцеры и прочие комитетчики и члены Римско-Бейдельбергского клуба - по сути своей разные щупальца того самого сионистского движения для привести своего мессию-антихриста к власти.
    И таки приведут ... согласно пророчеств.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Казалось бы, апостолы Христа тоже часто говорили о строительстве, даже использовали символику, как у масонов. Тогда какое мы имеем право обвинять масонов в сатанизме? Может быть масоны те же христиане, только знают больше? Все бы ничего, но лично меня смущает один факт - это общество тайное. Если они поклоняются Архитектору Творцу, а не Архитектору сатане, то тогда зачем тайна? "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам", а пророки всем остальным святым, а святые погибшим, чтобы погибшее ожило. Если по вашему мнению масоны сатанисты, то аргументируйте это вескими доказательствами, а не личными умозаключениями.
      Когда я в познавательных целях штудировал магию и в частности Каббалу, то именно там и познакомился со всеми этими организациями.

У них у всех одно и то же учение, а у иллюминатов (lumen - свет на латыни) это означает поклонников ангелу света Люциферу, которого незаслуженно и подло затёр и отодвинул от престола Иисус в подковёрно-интриганской борьбе.
      И они стремятся восстановить справедливость и вернуть Люциферу прежнее величие.

Я мог бы привести ещё огроменную кучу фактов и аргументов потому, как серьёзно копал эту тему года 2-3, но ... как то лень.

По этому могу смело именно утверждать, что они реальные сатанисты и их иерархи на высших ступенях посвящения имеют прямой диалог с хозяином и действуют именно по его указке.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от willkop
        Когда я в познавательных целях штудировал магию и в частности Каббалу, то именно там и познакомился со всеми этими организациями.
        У меня та же история, только я не нашел прямых взаимосвязей масонов с сатанизмом. Всякие там рыцари тамплиеры востока и пр. клубы душевно больных, лидер которых Аллистер Кроули - это понятно, что они сатанисты. Они и про масонов пишут, что те поклоняются сатане. Но что-то верить этим наркоманам я не хочу. Может быть есть какая-нибудь доступная для общественности масонская литература, где можно усмотреть следы дьявола?

Сообщение от willkop
        У них у всех одно и то же учение, а у иллюминатов (lumen - свет на латыни) это означает поклонников ангелу света Люциферу, которого незаслуженно и подло затёр и отодвинул от престола Иисус в подковёрно-интриганской борьбе.
        И они стремятся восстановить справедливость и вернуть Люциферу прежнее величие.
        Люцифером можно назвать кого угодно. Даже Христа. Он ведь светоносный, а значит Люцифер. И если сатану с престола сверг Христос, то чего же сатана не докажет, что он Сын Божий, а не Христос? Пусть пойдет на крест и умрет за свое, вместо того, чтобы гадить святым.

Сообщение от willkop
        Я мог бы привести ещё огроменную кучу фактов и аргументов потому, как серьёзно копал эту тему года 2-3, но ... как то лень.
        Не ленитесь. Своим трудом спасете многих. Бог вам для чего дал таланты знания? Чтобы вы пустили их в оборот и приумножили.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

У меня та же история, только я не нашел прямых взаимосвязей масонов с сатанизмом. Всякие там рыцари тамплиеры востока и пр. клубы душевно больных, лидер которых Аллистер Кроули - это понятно, что они сатанисты. Они и про масонов пишут, что те поклоняются сатане. Но что-то верить этим наркоманам я не хочу. Может быть есть какая-нибудь доступная для общественности масонская литература, где можно усмотреть следы дьявола?
          В массонской литературе напрямую нет упоминания в прямом поклонении дьяволу.
          Там так же поклоняются богу.
          Вопрос - какому: Творцу или богу века сего, который ослепил умы.

В основном их можно вскрыть по символике и по их через десятые руки - деятельности.

Если ещё не сталкивались и имеете желание - есть книга "Комитет 300".
          Конечно это всего лишь информация из неопределённого источника, но она хорошо дала мне выстроить мои изыскания в чёткую логическую и историческую цепь.
          Мне её как раз дали прочесть уже после моих личных разбирательств в эту тему ... и почти совпало.

Люцифером можно назвать кого угодно. Даже Христа. Он ведь светоносный, а значит Люцифер. И если сатану с престола сверг Христос, то чего же сатана не докажет, что он Сын Божий, а не Христос? Пусть пойдет на крест и умрет за свое, вместо того, чтобы гадить святым.
          Одно дело Я есть свет миру и совсем другое - принимает вид ангела света.

И это он до падения освещал престол Божий.
          А сейчас он князь тьмы.
          По этому ничего он доказывать не будет, да и не сможет.
          Вот только косить под Христа ему и остаётся ... перед теми, кто не имеет любви истины.

Не ленитесь. Своим трудом спасете многих. Бог вам для чего дал таланты знания? Чтобы вы пустили их в оборот и приумножили.
          Как я уже писал - это работа по сбору и систематизации материала нескольких лет.
          Там объём не слабый.

И самое главное - этим людей не спасёшь ... только проповедью Христа распятого и воскресшего.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от willkop
            В массонской литературе напрямую нет упоминания в прямом поклонении дьяволу.
            Там так же поклоняются богу.
            Вопрос - какому: Творцу или богу века сего, который ослепил умы.

В основном их можно вскрыть по символике и по их через десятые руки - деятельности.

Если ещё не сталкивались и имеете желание - есть книга "Комитет 300".
            Конечно это всего лишь информация из неопределённого источника, но она хорошо дала мне выстроить мои изыскания в чёткую логическую и историческую цепь.
            Мне её как раз дали прочесть уже после моих личных разбирательств в эту тему ... и почти совпало.
            Книгу "Комитет 300" я читал и принял к сведению, но я пока не могу доказать истинность этой книги. Я подобный труд тоже написать могу, но будет ли в этом труде истина? Нужны веские доказательства, а не свидетельства третьих лиц. Вот если бы поговорить с масоном или почитать масонскую литературу, которая недоступна для общественности, то это было бы твердым аргументом против или за масонство.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Пытаются построить Царство Божье на земле, хотя оно на небесах, а земля - будет уничтожена, вместе со всеми ее царствами.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

оккультные мистические практики масонов и есть прямым доказательством их сатанизма.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Уберите из ваше списка Иезуитов. Это Христиане Католики!
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Что касается масонов, то там больше вымысла, чем реальной информации.
                    Если говорить попроще, то примерно с 10-12 века, в католицизме была выработана единая практика архитектуры храмов.
                    И на их постройку приглашались опытные каменщики, и сопутствующие профессии.
                    А поскольку эти работы оплачивались очень даже неплохо, то нередко возникала жесткая конкуренция, дабы получить заказ.
                    То есть появились крупные цеховики, которые всеми силами старались выдавить конкурентов, с той территории, где они хотели быть единственными исполнителями у заказчиков.
                    И чтобы это борьба за заказами была более продуктивная, то тогда начали практиковать приглашать в свои цеха влиятельных особ, дабы они помогали получать заказы от папской церкви.
                    Естественно, что не за спасибо.
                    Постепенно, эти цеха стали наполнятся этими особами, а количество заказов с каждым временем становилось меньше.
                    И тогда эти цеха, постепенно перепрофилировались в клубы, и для придачи им веса, стали практиковать так называемые "тайные знания".
                    Естественно, что в их среде каменщиков уже не было, но название осталось, и осталась их эмблема.
                    Что касается их влияние на политику то или иной страны, то думаю здесь больше вымысла, чем реально информации.
                    Да, подчас они влияли, поскольку в их рядах нередко были люди, облаченные реальной властью, и через них проталкивались заинтересованные проекты.
                    Но таким же методом работают и всевозможные лоби.

И еще - меня умиляет, когда их называют тайными обществами, и при том называют пофамильно всех членов этого общества, их планы, их финансовые возможности.
                    Это ж какая к .... тайная организация.
                    Как говорил небезызвестный нам писатель А. Островский "На каждого мудреца довольно простоты".
                    Так и в истории с масонством.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от willkop
                      По этому могу смело именно утверждать, что они реальные сатанисты и их иерархи на высших ступенях посвящения имеют прямой диалог с хозяином и действуют именно по его указке.
                      вы лжёте и клевещете на масонов
                      это приличные порядочные люди христиане
                      масон святитель Филарет Дроздов изображался на иконах
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Мотков, а вы не задумывались что значит G у масонов? G или 6? Хм.... G7 = G и G6 . 6 и 66. 666
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Книгу "Комитет 300" я читал и принял к сведению, но я пока не могу доказать истинность этой книги. Я подобный труд тоже написать могу, но будет ли в этом труде истина? Нужны веские доказательства, а не свидетельства третьих лиц. Вот если бы поговорить с масоном или почитать масонскую литературу, которая недоступна для общественности, то это было бы твердым аргументом против или за масонство.
                          Вы не сможете написать такой труд потому, как не в теме.

И если будут какие то конкретные доказательства - это будет уже не тайная ложа, а проходной двор.

Я читал эту книгу уже имея порядочно информации и меня не устроили всего лишь некоторые мелочи.
                          А всё остальное там как раз по фактам.

И что, разговор с масоном или их литературу вы бы приняли за чистую монету???
                          Интересно работает человеческая психика.

Во истину человек верит не тому, что есть на самом деле, а тому, во что ему хочется верить.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6903

Насколько понимаю, у них многоуровневая система посвящения. Прошёл очередное посвящение (с обещанием неразглашения), получаешь доступ к очередной порции "тайны". А вообще - это инструмент для подчинения общества мировой системе.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Масоны - вольные каменщики.
                              Andre Citroen был евреем, а также масоном, вступивший в Lodge of La Philosophie Positive в Париже. Эмблему можно истолковать как масонский символ двойной масонский угольник или двойной масонский циркуль, тесно связанный с масонской идеологией Citroen.
                              Citroen - история автомобильной марки
                              Концерн выпускал и выпускает прекрасные доступные авто. Своим "Зонтиком" посадил французов на колеса.
                              P.S. Сатанисты - это те, которые вредят и разрушают. А не созидают. Что-то не похоже на масонов.

Каменщики - это созидатели. Трудолюбивые люди априори. Хоть организация и отошла от своего первоначального созидательного смысла, превратившись в клуб. Но вреда от него, по крайней мере, не видно.

Комментарий

Обработка...