Для тех, кому не нравится Кураев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Недавно в одной обсуждаемой теме, я вставил для ознакомления видео с ютуба с несколькими лекциями протодиакона Русской православной церкви, профессора Кураева, чем вызвал негодование и критику за соделанное мной у некоторых знатоков православия

Я решил сделать им приятное, и разместить другое видео, которое, наверное, им понравится

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Правильно делает что разоблачает содомитов в рясах!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от о. Павел
      Недавно в одной обсуждаемой теме, я вставил для ознакомления видео с ютуба с несколькими лекциями протодиакона Русской православной церкви, профессора Кураева, чем вызвал негодование и критику за соделанное мной у некоторых знатоков православия

Я решил сделать им приятное, и разместить другое видео, которое, наверное, им понравится
      Кто этот человек?

- - - Добавлено - - -

Вот, кто мне нравится!

И вот, кто мне нравится:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Всё ясно!
      Сразу поняла, что сектант!

«Симониты» тоталитарная секта, деструктивного толка, состоящая из последователей больного детским церебральным параличом схимонаха Симона (Серафим Ширяев, 1941 г.р.) - инвалида первой группы, больного ДЦП (передвигается в инвалидной коляске, плохо говорит) - умер несколько лет назад.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от baptist2016
        Правильно делает что разоблачает содомитов в рясах!
        Тока так... на православие, бочку не катим .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от о. Павел
          В Брестской области замечены последователи запрещенного в служении российского иеросхимонаха Димитрия (Баканина), сообщили в информационном центре преподобного Макария Пинского при миссионерском отделе Пинской епархии БПЦ.

По данным центра, люди в монашеской одежде собирают пожертвования якобы на строительство храма в Шуйском районе Ивановской области и обители Собора Богородицы в деревне Абрамцево Московской области РФ, передает БелТА.

В центре отмечают, что Димитрий (Баканин) никаких официальных документов для строительства храма и обители не имеет, как и отношения к Православной Церкви, а все собранные средства тратит по своему усмотрению.

Иеросхимонах Димитрий (Баканин) был запрещен в служении в 2013 году. Сейчас он возглавляет организацию «Православный странноприимный дом «Собор всех икон Пресвятой Богородицы» при фонде милосердия и поддержки инвалидов, престарелых и детей-сирот «Наш Дом». Сайт «Анти-Раскол» характеризует последователей Баканина как тоталитарную секту деструктивного толка.

БПЦ: в Брестской области появились псевдосборщики пожертвований на храм | Krynica.info

Подробнее:

Внимание! Псевдо-православная секта в Балашихе

о. Павел, вы единомышленник этого основателя деструктивной секты?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от sam1
            Если я захочу сойти с ума, я придумаю более экстравагантный способ Да и вырывать ногти на ногах для открытия верхних и нижних потоков как-то почему-то не хочется.

Лекции Кураева мне кажутся более интересными и имеющими отношение к христианству, ну и опять же, ногти вырывать не надо

Про четвёртую точку, где по версии православнутого схимника располагается покров Богородицы, слушать забавно и страшно одновременно.
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут
            (2 Тимофею 4:3).

Я думаю, что православному Кураеву во многих самых престижных учебных заведениях мира с удовольствием бы предложили кафедру. Но в России видимо нужны специалисты в совсем другом виде "искусства"

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от sam1
              В Брестской области замечены последователи запрещенного в служении российского иеросхимонаха Димитрия (Баканина), сообщили в информационном центре преподобного Макария Пинского при миссионерском отделе Пинской епархии БПЦ.

По данным центра, люди в монашеской одежде собирают пожертвования якобы на строительство храма в Шуйском районе Ивановской области и обители Собора Богородицы в деревне Абрамцево Московской области РФ, передает БелТА.

В центре отмечают, что Димитрий (Баканин) никаких официальных документов для строительства храма и обители не имеет, как и отношения к Православной Церкви, а все собранные средства тратит по своему усмотрению.

Иеросхимонах Димитрий (Баканин) был запрещен в служении в 2013 году. ...

Больше 140000 просмотров только одного ролика, благодарные комменты - православные в восторге !
              А что его запретили в служение - ему же лучше, не надо сборами делиться.
              Да и не православным его назвать будет крайне сложно.
              Тенденция к нарастанию расколов в самой РПЦ МП будет только нарастать и таких лидеров будет появляться все больше и больше

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от о. Павел
                Мне Кураев не нравится, слишком много у него многословных портянок, что отталкивает от чтения. Но пишет он о проблемах Церкви, болеет о Церкви, переживает и в этом он не может не быть благословенным.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от JDunS
                  Больше 140000 просмотров только одного ролика, благодарные комменты - православные в восторге !
                  Почему вы решили, что пишут православные? Я вот православная, послушала 5 мин. и сразу определила, что этот человек явно в прелести, безблагодатный, прямо говоря- порет всякую чушь. Потом погуглила, и точно- сектант.
                  А что его запретили в служение - ему же лучше, не надо сборами делиться.
                  Ну пусть трындит, но только не от лица Церкви. А то как хитро устроились все эти отщепенцы- они же не говорят, что они в запрете, что лишены сана! И именно по этому люди им верят!
                  Да и не православным его назвать будет крайне сложно.
                  Вы мне тут еще скажите, что вы знаток Православия, вот вы меня повеселите изрядно!
                  Тенденция к нарастанию расколов в самой РПЦ МП будет только нарастать и таких лидеров будет появляться все больше и больше
                  Лидеров? Чего? По вешанию лапши на уши? Да, соглашусь- это печально.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Alexinna
                    Почему вы решили, что пишут православные? Я вот православная, послушала 5 мин. и сразу определила, что этот человек явно в прелести, безблагодатный, прямо говоря- порет всякую чушь. Потом погуглила, и точно- сектант.

Ну пусть трындит, но только не от лица Церкви. А то как хитро устроились все эти отщепенцы- они же не говорят, что они в запрете, что лишены сана! И именно по этому люди им верят!
                    Вы мне тут еще скажите, что вы знаток Православия, вот вы меня повеселите изрядно!
                    Лидеров? Чего? По вешанию лапши на уши? Да, соглашусь- это печально.
                    ну так он не только болтает - он и деньги собирает, и «окормляет» кого-то. И не один он такой - кого-то исключили из РПЦ МП, кто-то внутри примерно тем же самым занимается - «старчествуют». И все они - православные.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от JDunS
                      ну так он не только болтает - он и деньги собирает, и «окормляет» кого-то. И не один он такой - кого-то исключили из РПЦ МП, кто-то внутри примерно тем же самым занимается - «старчествуют». И все они - православные.
                      Все эти ряженые вне Церкви, называть они себя могут как угодно. Но они обыкновенные мошенники, косящие под православных, аналоги бога Кузи. ))

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Alexinna
                        Все эти ряженые вне Церкви, называть они себя могут как угодно. Но они обыкновенные мошенники, косящие под православных, аналоги бога Кузи. ))
                        А вы сами можете отличить истинного старца от лжестарца, если священноначалие на последнего пальцем не укажет ?

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Alexinna
                          Вот опять как всё у вас просто

Он схимник, его что, в схиму по ошибки постригли?
                          А до этого он что, много лет, на глазах всей братии, будучи послушником, рясофором - пил, дебоширил и морально разлагался? И то же, скажите, что он тоже не знал, основ православия?

Разве в православии в схиму первых встречных на улице постригают?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от JDunS
                            А вы сами можете отличить истинного старца от лжестарца, если священноначалие на последнего пальцем не укажет ?
                            Да, могу.
                            При чем здесь священноначалие? Достаточно читать св. Отцов, там все написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            Вот опять как всё у вас просто

Он схимник, его что, в схиму по ошибки постригли?
                            А до этого он что, много лет, на глазах всей братии, будучи послушником, рясофором - пил, дебоширил и морально разлагался? И то же, скажите, что он тоже не знал, основ православия?

Разве в православии в схиму первых встречных на улице постригают?
                            Чаще всего такие личности выдают себя за монахов, схимников и пр.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Вот, наш свящ. Георгий Максимов об этих сектантах:

Комментарий

Обработка...