Цитаты из проповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Neka
    Дорогой Рафаэль!
    так иногда, у нас тоже говорят.

Всё нормально, брат.
    Тема у Вас хорошая...но "опасная".
    Хотя,если, с любовью к тем, кто "не по писаному гутарить", то можно.
    Что старшему и среднему поколению...простительно...им учиться не давали и Библий не было...то молодежи нет...сейчас никто им не запрещает учиться...и Библии (в том числе и с современными переводами,) легко доступны...и если они в своей речи повторяют ошибки старших...верный показатель...что мало читают...даже Библию...а если скажут, что всё-таки читают...значит читают невнимательно...

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Neka
      Дорогой Рафаэль!
      Прошу прощения, я действительно Вас не понял!
      Я тоже не сразу "въехала", что это не призыв к народу в теме, а просимая цитата. Когда поняла, рассмеялась.

Фраза, которую я слышала и которую не стОит повторять: нужда по Боге. Правильно было бы сказать "нужда по Богу"
      (кому? чему? дательный падеж).

Комментарий

• Neka
        Участник

• 30 August 2005
        • 116

Сообщение от Рафаэль

Всё нормально, брат.
        Тема у Вас хорошая...но "опасная".
        Хотя,если, с любовью к тем, кто "не по писаному гутарить", то можно.
        Что старшему и среднему поколению...простительно...им учиться не давали и Библий не было...то молодежи нет...сейчас никто им не запрещает учиться...и Библии (в том числе и с современными переводами,) легко доступны...и если они в своей речи повторяют ошибки старших...верный показатель...что мало читают...даже Библию...а если скажут, что всё-таки читают...значит читают невнимательно...
        Рафаэль полностью с Вами согласен!
        Я понимаю когда выходит пожилой брат, пострадавший за Господа, прошедший через узы. И проповедует от всего сердца. Но не грамотно, т.к. закончил всего несколько классов. Но Бог через него говорит! И это чудесно!
        Но когда действительно молодой, но ленивый. Который не хочет трудиться над собой, над словом, в конце концов над проповедью выходит и "порит чушь" (прошу прощение за грубые слова) то это не приемлемо, лично для меня!

К проповеди надо готовиться, читать, читать и еще раз читать.
        Думать и размышлять!
        Люблю слушать проповеди с мыслями до которых проповедник дошел сам, а не гденибудь прочитал.

С уважением Neka.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Neka
          "Самарянка села уколоться"

Читал у Сперджена, такие примеры но не могу вспомнить в какой книге, вроде в "Лекции моим студентам". Если кто помнит подскажите или, что еще лучше, напишите здесь.
          Много, ох, как много проповедников, по-видимому, брали уроки у Бендиго или другого профессора по искусству самообороны, потому что они сжимают кулаки, будто готовы броситься в бой. Как ужасно видеть братьев, проповедующих Евангелие мира таким воинственным тоном или всепрощающего Христа, угрожая кулаком. Смешно смотреть, как они становятся в позу и говорят: "Придите ко мне Мне, - и, размахивая затем кулаками, продолжают: и Я успокою вас".

Чарльз Х. Сперджен "Лекции моим студентам" №19.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Я тут подыскал цитаты из песен. К каждой цитате довавил свой комментарий, чтобы понятней было. Только ногами не бейте.

Там, в вышине бесконечной между планет город стоит, город вечный
            Между каких планет?

В толпе - легион фарисеев.
            В то время фарисеи легионами шастали.

в небе звездный след Уж много лет, уж много лет.
            Что же это звёзды так наследили? Всё небо затоптали.

Нынешние жители Земли Завтра, может быть, увидят Бога!
            Что значит "может быть"? Вы ещё сомневаетесь?

Адам с Евой тут смутились, зверей слыша рев и крик.
            Так они в райских кустах от зверей прятались?

Дети! Вашей краткой дорогой Скоро придет гостья с косой.
            Она что, точно с косой будет?

А вот ещё напоследок образец поэзии:
            Припев: О, они ропщут понедельник, Вторник, среду,
            четверг, пятницу, Субботу, воскресенье - Ропщут всю неделю.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Neka
              Участник

• 30 August 2005
              • 116

Ха!

Я тут тоже текст из песни вспомнил! Мы ее на жатву петь будем!
              Я на спевке долго обьяснял, похоже так и не поняли!
              Песня называется "третья осень" про смоковницу.

"Как прикрыта пышной кроной пустота,
              Но среди листвы зеленой нет плода,
              И садовник зря трудился год, другой,
              Плод, увы, не появился золотой."

Пиркол в том что, (если я ошибаюсь поправте меня) когда смоковница вызревает становится сине-зеленого цвета.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Вы им покажите вот что: http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/injir.html
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

А у нас как-то ( давно это было) на проповеди сказали : " Давайте откроем первое послание к Филистимлянам..." - тишина...зашуршали страницы... опять тишина... И тут голос дьякона ( он у нас большой юморист) : " Это к необрезаным, что ли?"
                  Смеялись долго
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Neka
                    Участник

• 30 August 2005
                    • 116

Оди брат проповедывал про Иону и сказал:

"Иона находился в чреве у кита и думал, как выйти из такой сложной ситуации. Он конечно понимал что у него два выхода. Только он решиться не мог, каким воспользоваться, задним или передним!"

Комментарий

Обработка...