Уверовавший имеет признаки уверовавшего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Helg
    Лучше не бить в себя в грудь с криком "Я верующий!!!". Это никогда не будет правильным. Если кто-то посчитал вас верующим, то и слава Богу.
    И не заботьтесь о признаках, а старайтесь быть верующим. А чудеса... Это проявление совершенно реальных физических Законов, которые люди еще не познали. Да им и рано пока их знать. Поубивают друг друга тут же. Потому я и говорю о будущем, когда на земле будут только чистые души. Вот тогда все это и сбудется. А такое время ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет.
    Мне вообще-то не важно, считает ли меня кто-то верующим или атеистом, или буддистом, или ещё кем. Важнее смотреть, что делаю (если делаю), и какой от этого результат.

Тут главное себя не обдурить. А то назвал сам себя верующим, и стал вычитывать, что верующих ожидает, и обольщается, не зная, это не о нём.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Helg
      Из моего опыта. Такие люди не о Боге слышать не хотят, а об официальных религиях. И такие люди имеют больше шансов на спасение, нежели "верующие" балаболы. Вся суть заповедей Христа направлена на то, чтобы сделать человека порядочным и нормальным.
      С первой половиной вашего сообщения - согласна. А вот по поводу "сделать человека ..." не согласна.
      Смысл и суть спасения не в том, чтобы сделать из плохого - хорошего, а в том, что бы даровать человеку НОВОЕ рождение - Духовное, что и осуществляет Бог через крещение от Него Самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Потому я и говорю о будущем, когда на земле будут только чистые души. Вот тогда все это и сбудется. А такое время ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет
      Размечтались о "рае на земле"???

2Пет.3:10 Придет же день Господень,
      как тать ночью, и тогда небеса с шумом
      прейдут, стихии же, разгоревшись,
      разрушатся, земля и все дела на ней
      сгорят.
      Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство
      Мое не от мира сего; если бы от мира
      сего было Царство Мое, то служители
      Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я
      не был предан Иудеям; но ныне Царство
      Мое не отсюда.

Вот в это Царство, которое не от мира сего, и идет набор людей... со дня Пятидесятницы.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Viktor.o
        Насчёт 100 лет, это где такое написали?
        Цитата из Библии:
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

На земле остались только три дара: вера, надежда и любовь. Других даров нет. Так учил Павел под конец своей жизни. А это значит что дары духа прекратились ещё раньше, лет 60 всего... .

Цитата из Библии:
        Аврааму повезло, он Бога слышал, а у нас только текст и собственное мнение о прочитанном, и каждый своё мнение слушает, а думает что Бога слушает.

Дак вы своё мнение не слушайте, а верьте тексту.

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от Viktor.o
          Миллиарды людей в каждом поколении называют себя верующими. Но верующие без признаков (знамений) верующего, это разве те верующие, которых Иисус имел ввиду? Иисус сказал:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
          Знамения и признаки - не одно и то же.
          У машины скорой помощи есть нечто вроде знамения - сирена.
          Но это не значит, что скорая помощь, едущая без сирены, не настоящая скорая помощь.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от koshak
            У машины скорой помощи есть нечто вроде знамения - сирена.
            Но это не значит, что скорая помощь, едущая без сирены, не настоящая скорая помощь.
            Это как раз таки знамение что не торопится, если сирена выключена, по сути уже не "скорая" на тот момент,
            они же ездят и на ремонт, и на обед, и по друзьям. чего уж умалчивать.
            Спаси Христос!
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Viktor.o
              Привет всем форумчанам (надеюсь, поздоровавшись, правила форума не нарушил? )!

А теперь по делу:

Миллиарды людей в каждом поколении называют себя верующими. Но верующие без признаков (знамений) верующего, это разве те верующие, которых Иисус имел ввиду? Иисус сказал:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Например, у поэта есть признаки поэта, он стихи пишет, а если бы не писал стихи, а только-лишь называет сам себя поэтом, разве он является от этого поэтом. Нет. Так и с уверовавшим наверное? Называть, называет себя верующим, но признаков нету.

Или не так?
              Так уверовавшие те, что внутри, то есть новые тела вот и будут иметь такие возможности...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Unmasker1
                Цитата из Библии:
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

...
                Дак вы своё мнение не слушайте, а верьте тексту.
                В данном тексте не написано, что вера уже не та, что была раньше.

Говорите мнение не слушать, а сами слушаете своё мнение.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Ордина
                  Так уверовавшие те, что внутри, то есть новые тела вот и будут иметь такие возможности...
                  Если вы о жизни вечной, то там даже не женятся и не выходят за муж, не то что там какие то страдания, болезни, тления, нет!,
                  сказано о этой жизни, всё последовательно написано у Марка 16:16-18.
                  Спаси Христос!
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ордина
                    Женщина в таком же теле, что у нас, дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась. Значит, вера от тела не зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                    ...
                    В данном случае одно и то же.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Андрей око
                      Если вы о жизни вечной, то там даже не женятся и не выходят за муж, не то что там какие то страдания, болезни, тления, нет!,
                      сказано о этой жизни, всё последовательно написано у Марка 16:16-18.
                      Спаси Христос!
                      Зря так буквально Вы понимаете.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Ордина
                        Зря так буквально Вы понимаете.
                        Вы против слов Христа написали "зря", но и уж если написали, поясните, по какой причине вам видится
                        что зря я понимаю Христа?!
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Viktor.o
                          Женщина в таком же теле, что у нас, дотронулась до одежды Иисуса и исцелилась. Значит, вера от тела не зависит.
                          Она же исцелилась от притрагивания к Богу....

А эта вот фраза мне совсем не понятна (((( Значит, вера от тела не зависит.))). что Вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Вы против слов Христа написали "зря", но и уж если написали, поясните, по какой причине вам видится
                          что зря я понимаю Христа?!
                          Спаси Христос!
                          Зря Вы трактуете Писание только буквально.....

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ордина

Зря Вы трактуете Писание только буквально.....
                            Это лукавство 100%, я Писание не только буквально толкую.
                            Вы в опасности, помолитесь и бодрствуйте!
                            Спаси Христос!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Андрей око
                              Это лукавство 100%, я Писание не только буквально толкую.
                              Вы в опасности, помолитесь и бодрствуйте!
                              Спаси Христос!
                              Благодарю за заботу, особенно такого с двойными стандартами человека.
                              Так что можете быть спокойны - Вы же вот меня предупредили, получается право судии взяли на себя...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ордина
                                Благодарю за заботу, особенно такого с двойными стандартами человека.
                                Так что можете быть спокойны - Вы же вот меня предупредили, получается право судии взяли на себя...
                                Не вдавайтесь в суесловие. гнев очень опасный попутчик!
                                Вы придите в себя молитвой, и посмотрите против чего возмущаетесь, ибо тут слова воскресшего Христа ( Мк.16:16-18).
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...