Уверовавший имеет признаки уверовавшего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Уверовавший имеет признаки уверовавшего

Привет всем форумчанам (надеюсь, поздоровавшись, правила форума не нарушил? )!

А теперь по делу:

Миллиарды людей в каждом поколении называют себя верующими. Но верующие без признаков (знамений) верующего, это разве те верующие, которых Иисус имел ввиду? Иисус сказал:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Например, у поэта есть признаки поэта, он стихи пишет, а если бы не писал стихи, а только-лишь называет сам себя поэтом, разве он является от этого поэтом. Нет. Так и с уверовавшим наверное? Называть, называет себя верующим, но признаков нету.

Или не так?
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Viktor.o
    Привет всем форумчанам (надеюсь, поздоровавшись, правила форума не нарушил? )!

А теперь по делу:

Миллиарды людей в каждом поколении называют себя верующими. Но верующие без признаков (знамений) верующего, это разве те верующие, которых Иисус имел ввиду? Иисус сказал:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Например, у поэта есть признаки поэта, он стихи пишет, а если бы не писал стихи, а только-лишь называет сам себя поэтом, разве он является от этого поэтом. Нет. Так и с уверовавшим наверное? Называть, называет себя верующим, но признаков нету.

Или не так?
    Знаете, судя по всему не все так однозначно, поскольку:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Helg
      Знаете, судя по всему не все так однозначно, поскольку:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)
      Значит веру могут иметь и плохие люди, и им вера их не поможет войти в Царство Небесное. Кроме того, что верою своей исцеляешь больных, надо ещё не воровать, не убивать, любить и т.д.

Но это наверное разговор немножко о другом; о том, каков из себя сам человек, хороший или плохой, а я имел ввиду конкретно признаки (знамения) верующего.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Viktor.o
        Значит веру могут иметь и плохие люди, и им вера их не поможет войти в Царство Небесное. Кроме того, что верою своей исцеляешь больных, надо ещё не воровать, не убивать, любить и т.д.

Но это наверное разговор немножко о другом; о том, каков из себя сам человек, хороший или плохой, а я имел ввиду конкретно признаки (знамения) верующего.
        Те признаки, которые вы перечислили, я думаю, будут сопровождать верующих в будущем. Сейчас же основные признаки верующего - смириние, доброта и Любовь. Думаю и в будущем они будут основными.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Helg
          Те признаки, которые вы перечислили, я думаю, будут сопровождать верующих в будущем.
          Доброе утро!
          О каком будущем вы имеете надежду, если мы не властны временем, можем умереть и сразу после крещения!
          А Христос, воскресший говорит последовательно и не двусмысленно: "кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мк.16:16).
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Helg
            Те признаки, которые вы перечислили, я думаю, будут сопровождать верующих в будущем. Сейчас же основные признаки верующего - смириние, доброта и Любовь. Думаю и в будущем они будут основными.
            Есть много людей в мире - смиренных, добрых и любвиобильных, которые вообще не считают себя верующими, да и о Боге слышать не хотят. Так что все "признаки" вами перечисленные, не являются признаками верующего, а просто признаки порядочных, нормальных людей.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Helg
              Коли в будущем будет по всем признакам уверовавшим, может тогда и называть себя этим словом "верующий"? Но называет-то сейчас, хотя признаков нету.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Viktor.o
                Называть, называет себя верующим, но признаков нету. Или не так?
                Надо смотреть исторический контекст, что бы понять кем являются верующие люди.

Иисус дал власть на 100 лет творить чудеса и при жизни апостолов эта сила исчезла. Стали ли они от этого неверующими, потеряв способность к чудесам? Конечно нет. Верующий человек, это тот кто поверил Богу и делами доказал, что верит Ему.

Так Авраам поверил Богу и стал праведен перед Ним.

Кто слушает Бога становится праведным, так как Бог ведёт его к совершенству. А кто не слушает пастыря тот "козёл":

Цитата из Библии:
                Соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф.25:32,33)

Цитата из Библии:
                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (Иоан.10:3-5)

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Unmasker1

Иисус дал власть на 100 лет творить чудеса и при жизни апостолов эта сила исчезла.
                  человеческие басни.
                  Спаси Христос!
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Андрей око
                    Доброе утро!
                    О каком будущем вы имеете надежду, если мы не властны временем, можем умереть и сразу после крещения!
                    Смерти нет. Отец однажды вдохнул душу в рожденное людьми тело, вдохнет и еще раз. Была бы душа чистой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Unmasker1
                      Надо смотреть исторический контекст, что бы понять кем являются верующие люди.

Иисус дал власть на 100 лет творить чудеса и при жизни апостолов эта сила исчезла. Стали ли они от этого неверующими, потеряв способность к чудесам? Конечно нет. Верующий человек, это тот кто поверил Богу и делами доказал, что верит Ему.

Так Авраам поверил Богу и стал праведен перед Ним.

Кто слушает Бога становится праведным,...
                      Насчёт 100 лет, это где такое написали? Ведь исцеляет и воскрешает не сам человек, а Бог, живущий в нём. И хотя 100 лет давно уже прошло, но у меня знакомые есть, которые лечат с Божьей помощью, без медицинского вмешательства.

Аврааму повезло, он Бога слышал, а у нас только текст и собственное мнение о прочитанном, и каждый своё мнение слушает, а думает что Бога слушает.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ирина58*
                        Есть много людей в мире - смиренных, добрых и любвиобильных, которые вообще не считают себя верующими, да и о Боге слышать не хотят. Так что все "признаки" вами перечисленные, не являются признаками верующего, а просто признаки порядочных, нормальных людей.
                        Из моего опыта. Такие люди не о Боге слышать не хотят, а об официальных религиях. И такие люди имеют больше шансов на спасение, нежели "верующие" балаболы. Вся суть заповедей Христа направлена на то, чтобы сделать человека порядочным и нормальным.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Helg
                          Смерти нет. Отец однажды вдохнул душу в рожденное людьми тело, вдохнет и еще раз. Была бы душа чистой.
                          Спаси Христос эти погибающие в самомнении души!

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Viktor.o
                            Коли в будущем будет по всем признакам уверовавшим, может тогда и называть себя этим словом "верующий"? Но называет-то сейчас, хотя признаков нету.
                            Лучше не бить в себя в грудь с криком "Я верующий!!!". Это никогда не будет правильным. Если кто-то посчитал вас верующим, то и слава Богу.
                            И не заботьтесь о признаках, а старайтесь быть верующим. А чудеса... Это проявление совершенно реальных физических Законов, которые люди еще не познали. Да им и рано пока их знать. Поубивают друг друга тут же. Потому я и говорю о будущем, когда на земле будут только чистые души. Вот тогда все это и сбудется. А такое время ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            Спаси Христос эти погибающие в самомнении души!
                            Это вы о чем?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Helg
                              И не заботьтесь о признаках, а старайтесь быть верующим
                              шепот змия узнаю.
                              Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...