По мотивам телевизионной передачи "Жди Меня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

По мотивам телевизионной передачи "Жди Меня"

Смотрю эту передачу у нас в Америке по спутниковому телевидению каждый день. Это единственная отрада у нас еммигрантов быть на одной линиии событий с нашими бывшими сожителями в той далёкой Родине, которую разрушили коммунисты, беспартийные и религиозные фанатики своей филлософской направленностью. Но вот телевизионная передачи "Жди Меня" как-то сближает нас с Родиной. И сближает она не какими-то финансовыми экономическимивливаниями, которые даются за улыбку иои хороший приём депломатами друг друга, а именно вот этоим необъяснимым и несказанным чувством, которое испытывают все люди на земле не зависимо от их религиозной и национальной принадлежности.

Сегодняшняя передача за 9-12-05, а у вас она ишла на 11 часов раньше, навела меня на мысль, что чтобы понять ЖИЗЬНЬ в полной мере нужно, простите за прямоту, потерять кого-то и потом найти. И потерять не на короткий срок, а на долий период жизненный ситуаций, когда человек переоценивает каждодневные материальные ценностти в каждодневные духовние его личные ценности.

Я уже давно имел мысль что-то сказать по этому поводу, но вот один из последних сюжетов дал мне толчок для написания подобной темы.

Суть сюжета такова. Их таких похожих было очень много, но вот один из них, который показывает нашу жизнь, которая должна из нас светится.

Когда-то в далёком прошлом два человека, парень и девушка, при определённых жизненных обстоятельствах полюбили друг друга. Но вот жизненные дороги и тем более прошедшая Вторая Мировая Война их разлучила на веки. И только на старости лел уже ха 70-тый юбилей они находят друг друга благодаря благотворительной телевизионной "Жди Меня" организаторы которой и её сотрудники в полной мере понимают что именно они делают в своей жизни для изменения каких либо судеб в жизни других людей.

Вот старый одинокий дедуля из Италии, полный сил и энергии, находит в России свою давнюю любовь из своей молодости. Он рассказывает, что за время своего одиночетва добился коллосальных успехов в общественной жизни, где он является руководителем ветеранов в области, где он проживает, всевозможные почётные должности "свадебного генерала" на всяких городских и областных торжествах.

Но вот одна лишь загвоздка в том, что его внутренняя жизнь с его внутренними чувствами совсем далека от его реальной жизни т.к. он всегда думает о своей первой любви. И вот находя свою любовь и смысл жизни он в упоении наслаждается моментами жизни, которые ему приносят наибольшую радость и счастье. И моменты этой жизни не имеют равными с желаниями и устремлениями молодого поколения.

Вот простой сюжет из их совместной жизни, который был показан и который навел меня на определённые мысли открыть эту тему.

Этот 70-ти летний старик с привеликим удовольствием берёт обыкновенную сельскую косу и на заднем дворе за домом его возлюбленной, также 70-ти летней бабушки, начинает с радостью "входить в жизнь" хозяйства своей возлюбленной и косит всё подряд. Приходит его возлюбленная и старческим бурчанием начинает его ругать за то, что он мол покосил всё подряд, а надо было знать что косить.

Интересно, что диалог у них идёт она на русском, а он на испанском и друг друга не понимают. Она бурчит и причитает, что он малиновые кусты снёс все подряд и теперь неизвестно когда вырастут новые кусты малины. А он не замечая её гнева с любовью причитает, что мол ничего родная главное мы вместе и нам хорошо вдвоём.

Этот киносюжет меня очень затрону т.к. мы лично в своей жизни не замечаем таковые моменты счастья совместного проживания двух любящих сердец. женские причитания о неустроенности быта и мужские обиды разрушают наши отношения, где в основном должен царить Господь название которого ЛЮБОВЬ. Но ЛЮБОВЬ у нас часто только переделывается на телесные отношения между супругами.

Нужно ли прожить всю жизнь в одиночестве чтобы потом понять смысл совместной жизни с любимым или любимой?
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Сообщение от Костя Ткаченко
    Смотрю эту передачу у нас в Америке по спутниковому телевидению каждый день. Это единственная отрада у нас еммигрантов быть на одной линиии событий с нашими бывшими сожителями в той далёкой Родине, которую разрушили коммунисты, беспартийные и религиозные фанатики своей филлософской направленностью.
    Костя, Вы мне напоминаете Сергея Есенина. И это -не комплимент.
    Он тоже любил мотаться по заграницам в трудное для Родины время, и рыдать над березками, которые вдруг мелькали за окном.
    Бедненькие эммигранты...тоскуют по России. Да возвращайтесь и живите, трудитесь и процветайте, евангелизируйте и добивайтесь успехов, кто Вам мешает?

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Polinka
      Бедненькие эммигранты...
      Тема то не об этом, бедненькая Полинка ...

Ну ясно, дело молодо и 70-ти летних не понять. Но о 70-ти летних ли я говорю? беднинькая вы моя ... собеседница.

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

Ну ясно, дело молодо и 70-ти летних не понять. Но о 70-ти летних ли я говорю? беднинькая вы моя ... собеседница.
        А ВАм 70 лет??? Вы хорошо сохранились Я ведь цитировала Ваши слова, а не того старика, о котором Вы говорили.
        А жалеть меня?...МОжно по каким-то поводам, но только не по тому, по которому Вы попытались. Я живу в прекрасном городе, самом лучшем в России, я всегда мечтала здесь жить - и добилась этого. Так что, проходя по улицам, радуюсь, а не лью слезки по оставленному.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Тема то не об этом, бедненькая Полинка ...
          А о чем тема-то?
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Wlodek
            А о чем тема-то?
            Нужно ли прожить всю жизнь в одиночестве чтобы потом понять смысл совместной жизни с любимым или любимой?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Полина, живи и радуйся. Я тебя поставил в игнор и не вижу твоих глупых вопросов.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Крепка,как смерть,любовь;люта,как преисподняя,ревность;стрелы ее-стрелы огненные;она-пламень весьма сильный.
                Большие воды не могут потушить любви,и реки не зальют ее.Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь,то он был бы отвергнут с презрением.(Песнь песней 8:6-7)

Костя,Вы серьезно надеетесь,что получите исчерпывающий прозаический ответ на этом форуме?
                Его Вам может дать только поэт,например
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Orly, спасибо за ссылку. Очень хороший сборник очень хороших стихов. Сердечное Спасибо!

Да я вот "ничтоже сумнящеся" надеюсь на этом форуме повстречать поэтических личностей. Чем дольше я их не встречаю, тем слобо выглядит этот форум. Не понять многим глубин внутренних раздумий Иисуса Христа и его поэтического стремления от земного зла и порока к небесному чистому счастью и блаженству в вечной Любви.

Благодарю Вас за посещение моей темы. Очень признателен. Пошел читать те стихи.

Север, Запад, Юг в развале,
                  Пали троны, царства пали.
                  На Восток отправься дальный
                  Воздух пить патриархальный,
                  В край вина, любви и песни,
                  К новой жизни там воскресни.
                  ...
                  И.В.Гете
                  (из стихотворения
                  Хеджра пер. В.В. Левика)

А вот этот стих совсем бъёт наповал и главное в самую точку и на злобу дня.

Эй, проповедник, прочь поди! Мне надоел твой нудный крик.
                  Я сердце потерял в пути. А ты что потерял, старик?

Среди всего, что сотворил из ничего Творец миров,
                  Мгновенье есть; в чем суть его - никто доселе не постиг.

Все наставленья мудрецов - лишь ветер у меня в ушах,
                  Пока томят, влекут меня уста, как сахарный тростник.

Не сменит улицу Твою дервиш на восемь райских кущ,
                  Освобожден от двух миров - своей любовью он велик.

Хоть опьянением любви я изнурен и сокрушен,
                  Но в гибели моей самой высокий строй души возник.

В несправедливости ее, в насилии не обвиняй!
                  Скажи: то милости поток и справедливости родник!

Уйди, Хафиз, и не хитри! И сказок мне не говори!
                  Я прежде много их слыхал и много вычитал из книг.

Пер. В. Державина

Комментарий

Обработка...