Невзоров делает шоу за достаточно вменяемые деньги - чего он и не скрывает. Конкретно, он мочит РПЦ МП, которая достала многих даже в официальных коридорах власти. Ребята и наняли Глебыча, благо он действительно за прогресс, науку и все хорошее. Ну и Кремль достаётся за сползание в архаику
Осторожно - Невзоров.
Свернуть
X
-
Сообщение от beta
Послушала начало - что Невзоров "мочит" православие. А далее о его политических высказываниях.
Ну и что такого смотреть его - Вы его не одобряете в каком аспекте? Не темните, Бета, а то Вы последнее время какой-то загадочный. Ну или темный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Алексей1984 , сегодня пересмотрел то видео. Должен признать, что действительно слова Невзорова ложью можно назвать лишь с "натяжкой". Там скорее не верный вывод, а не ложь. Думаю, или он увидел в Библии что хотел, или преднамеренно, с целью ввести в заблуждение зрителей, направил их в ложную сторону.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Невзоров делает вывод, что по его мнению, умертвили их сами апостолы, а не Бог(которого по его словам не существует). А сделали так потому, что весь смысл "христианской секты" было зарабатывание денег на простолюдинах. Это и есть вывод Невзорова.
Но, как я уже писал, в выводе Невзорова есть неувязка. Если рассматривать текст целиком, текст, который я выделил красным оказывается лишним и не удобным для такого виденья как у Невзорова. Апостолам-вымогателям было бы не выгодно его вставлять. Ведь это давало бы свободу выбора человеку, в давании денег, милостыни. Невзоров же называет причину смерти "не все деньги отдали апостолам". То-есть никакой свободы, а полное и безоговорочное отдавание.
Думаю, он или сам себя пытается обмануть, или намеренно, будучи богопротивником, подталкивает слушателей к не верным выводам.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
@Алексей1984 , сегодня пересмотрел то видео. Должен признать, что действительно слова Невзорова ложью можно назвать лишь с "натяжкой". Там скорее не верный вывод, а не ложь. Думаю, или он увидел в Библии что хотел, или преднамеренно, с целью ввести в заблуждение зрителей, направил их в ложную сторону.
Поэтому я просил хоть по одному эпизоду полный контекст.
- - - Добавлено - - -
В видео есть полная речь Невзорова о том, что Вы пишитеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Начиная с 3:25 он делает вывод, что убил не Бог.
В 4:25 он говорит свою версию, что были убиты за то, что не отдали апостолам-вымогателям все деньги.
Но если первый вывод можно делать просто из-за неверия в существования Бога (тут его можно понять), то второй чтоб сделать, надо закрыть глаза на выделенные красным строки (в прошлом сообщении). А это уже искажение написанного. Он читал, и упускал, что не выгодно. Вот и весь его "анализ".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы заблуждаетесь, он такого не говорит, более того, всё что он говорит, не выдаёт за истину, а допускает то, что он ошибается. И ничего из приписанного ему Вами он не говорил, зачем Вы приписали ему то, чего он не говорил? Вы понимаете, что вы оклеветали человека?
- - - Добавлено - - -
Вы чем слушаете и зачем лжёте? Ничего из того, что Вы ему вменяете в осуждение, он не говорит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы заблуждаетесь, он такого не говорит, более того, всё что он говорит, не выдаёт за истину, а допускает то, что он ошибается. И ничего из приписанного ему Вами он не говорил, зачем Вы приписали ему то, чего он не говорил? Вы понимаете, что вы оклеветали человека?
- - - Добавлено - - -
Вы чем слушаете и зачем лжёте? Ничего из того, что Вы ему вменяете в осуждение, он не говорит.
Думаю, справедливо будет если нас рассудят другие участники темы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вот не надо Вашими словами, в которых ложь, подлог и лжесвидетельство на человека, с какой минуты и секунды он прямо говорит, что апостол убил Ананию и Сапфиру за деньги? Можете даже не искать, такого нет в его устах, а в Ваших появились. Вопрос, зачем Вы наговорили на человека лжи, Вам какая радость от того, что Вы наподобие сатаны оклеветали человека?
Во - вторых и это архиважно, начиная озвучивать свой вопрос, Невзоров говорит, что он возможно ошибается в своём мнении и был бы рад услышать от христиан иные толкования данного места Писания. И это снимает его вину за его непонимание совершенно, он ничего не утверждает, он только спрашивает. Как можно судить человека за вопросы? Другое дело, если к примеру я, говорю ему, что жизнь человека и смерть человека в руках Божьих и Он через сатану или Ангела может лишить жизни любого человека, что доказывается многими местами Писания, а он в ответ утверждает что супругов убил апостол, вот с этого момента начинается его вина непонимания Писаний и клевета на истину. Но он такого не утверждал, а Вы ему это утверждение приписали и послужили лукавому. И Вам как минимум надо извиниться перед человеком и принести достойный плод покаяния.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вот не надо Вашими словами, в которых ложь, подлог и лжесвидетельство на человека, с какой минуты и секунды он прямо говорит, что апостол убил Ананию и Сапфиру за деньги? Можете даже не искать, такого нет в его устах, а в Ваших появились. Вопрос, зачем Вы наговорили на человека лжи, Вам какая радость от того, что Вы наподобие сатаны оклеветали человека?
Во - вторых и это архиважно, начиная озвучивать свой вопрос, Невзоров говорит, что он возможно ошибается в своём мнении и был бы рад услышать от христиан иные толкования данного места Писания. И это снимает его вину за его непонимание совершенно, он ничего не утверждает, он только спрашивает. Как можно судить человека за вопросы? Другое дело, если к примеру я, говорю ему, что жизнь человека и смерть человека в руках Божьих и Он через сатану или Ангела может лишить жизни любого человека, что доказывается многими местами Писания, а он в ответ утверждает что супругов убил апостол, вот с этого момента начинается его вина непонимания Писаний и клевета на истину. Но он такого не утверждал, а Вы ему это утверждение приписали и послужили лукавому. И Вам как минимум надо извиниться перед человеком и принести достойный плод покаяния.
Это все делают сами участники.
- - - Добавлено - - -
Ага. Послушал. Ну вот и я послушала и слышу, что говорит Невзоров на четвертой минуте явно хулит Бога, говоря, что Он убивает более масштабно обычно и более изощренным, экзотическим способом.
Что??? И после этого Невзоров не Богохульник?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я прослушал и не нашёл ничего из того в чём его обвиняют. Может у меня слух не тот, может у обвиняющих лучше. то в этом случае пусть скажут, с какой минуты и секунды Невзоров прямо говорит апостол убил семью ради денег, которыми и завладел. Без вот этой прямой речи Невзорова, обвинение его есть ничто иное как подлог и лжесвидетельство.
И мне странно, что Валера этого не понимает, а так и те, кто разделяет его домыслы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сам и отвечу, Пётр раскаялся и заплакал, семья не раскаялась, да и времени для раскаянья как я понял у них не было, были поражены сразу после выноса приговора.
- - - Добавлено - - -
А Бог не убивает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Я видео смотрел минимум 5 раз, за Невзоровым наблюдал долгое время, и извиняться перед ним, как вы предлагаете, я не буду. Я уверен, что мое мнение об этом человеке верное. Он бунтарь, богопротивник, прячущийся под маской кроткого искателя истины. Второй его вопрос о "экстремальном туризме" Иисуса Христа это подтверждает.
- - - Добавлено - - -
Невзоров прямо не говорит, что апостолы убили их. Но он говорит, что Бог таким способом не убивает, у Него есть более изощренные методы, которые были бы более поучительными для грешников. Потом Невзоров в конце озвучивает свое мнение, что это тоталитарная секта, целью которой было выбивание денег. Следовательно он имеет ввиду, что не Бог, а именно апостолы умертвили Ананию и Сапфиру.
И если вы опять не напишете ясно и четко своего виденья слов Невзорова, а будете меня посылать выполнять все за вас, то я перестану вам отвечать. Какой-то вы не конструктивный собеседник.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А каким должен быть атеист, которому Вы и такие как Вы не можете донести правду и истину Писаний?
Более того, приписывающие атеисту то, чего он не говорил и выносящие осуждение из своих лукавых домыслов. Может дело в вас, а не в атеисте.
- - - Добавлено - - -
Вот и не осуждайте его за то. чего он не говорил, не приписываете осуждаемомому Ваши лукавые домыслы, судите судом праведным, только за его прямую речь.
- - - Добавлено - - -
Бог Лично вообще никого не убивает, для этого у него есть сатана и Ангелы, убивает сатана по дозволению Бога, ещё Ангелы могут поразить смертью, через человека может быть исполнена Его воля, но не Сам Бог. И естественно он ошибается, но он и сказал. что он возможно ошибается, почему Вы это пропустили мимо ушей?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий