Лицо Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • robie
    Участник

• 02 July 2005
    • 181

Сообщение от Снусмумрик
    Кстати, если вы верите в Писание, важно ещё задать себе вопрос, как выглядит лицо бога ПОСЛЕ Нового завета?

Уже 2000 лет на нас смотрит Бог Равнодушный.
    Свое не равнодушие Бог доказал вися на кресте. Но размышление имеет место быть. Размышление серьезное, я сам часто об этом думал.
    Бог не равнодушен, но Он не Бог Ветхого Завета, который разит всех подряд, несется на облаках, посылает свои легионы в бой...
    Бог - слаб, потому что не нарушает нашу свободу. Он кажется слабым, потому что Он не такой, каким мы себе Его представляем зачастую, не такой, каким мы Его создали бы, если бы могли.
    unicuique suum

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Neka
      Написанно: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мф. 28:19
      Да.

Но это Бог сказал 2000 лет назад. С тех пор - молчание.

Мы занимаемся евангелизациями в тюрьмах, детских учебных заведениях, улицах, среди БОМЖей.
      Работаем с детьми группы риска.
      Успехи?

Комментарий

• Neka
        Участник

• 30 August 2005
        • 116

Что значит успехи?
        Люди к Богу приходят. У нас есть ребцентры для наркоманов, алкоголиков, бывших заключенных, БОМЖей.
        Много людей перестали заниматься былыми делами и служат Богу.
        Дети с улиц сейчас ведут здравый образ жизни, тоже христиане, не дышат клеем, не курят "ганж", не пьют и т.д.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• 123
          Участник

• 06 March 2005
          • 156

Привет, Neka!
          Я думаю Бог был всегда Любящим.
          Дело было просто в людях того времени.
          Они сильно отстали в развитии.
          И понимали только палку.
          Более были как животные.
          Я читал как там хотела вся толпа
          одного города познать кого-то
          вроде Лота - ужас.
          А животных только так и воспитывают.
          По другому не понимают.
          В смысле - палкой.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Я думаю,что у Бога нет желания наказывать не в ветхом,не в новом завете,

это хорошо видно из книги Ионы.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Neka
              Участник

• 30 August 2005
              • 116

Сообщение от robie
              Он не такой, каким мы себе Его представляем
              robie так всетаки какой Он?
              Я Его представляю себе большим, с добрым лицом, любящим и нежным!

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Neka
                Участник

• 30 August 2005
                • 116

Сообщение от пацак
                Я думаю,что у Бога нет желания наказывать не в ветхом,не в новом завете,

это хорошо видно из книги Ионы.
                Давайте разберем историю когда Бог повелел Саулу поразить амалика.

"теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". 1Цар. 15:3.

Причем тут дети? Ладно взрослые они знали все, а детям можно дать шанс?
                Не другой ли здесь Бог?

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Neka
                  robie так всетаки какой Он?
                  Я Его представляю себе большим, с добрым лицом, любящим и нежным!
                  Neka, не представляйте себе Бога, пожалуйста. Потому что ВСЁ, что Вы сможете представить, будет САМОобман. У БОГА нет лица.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

А животных только так и воспитывают.
                    По другому не понимают.
                    В смысле - палкой.
                    Я надеюсь, у Вас нет собственных животных.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Neka
                      "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". 1Цар. 15:3.

Причем тут дети? Ладно взрослые они знали все, а детям можно дать шанс?
                      Не другой ли здесь Бог?
                      Это очень трудные места. Может, их следует понимать символически. Может, там какая-то скрытая метафора, до которой мы еще не доросли. А может, их нужно просто не понимать. Я так и делаю -- не понимаю их. Присоединяйтесь
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• 123
                        Участник

• 06 March 2005
                        • 156

Сообщение от Орленок
                        Я надеюсь, у Вас нет собственных животных.
                        Фух....Нету....
                        Если бы были такие,
                        "домогательные".
                        Палка то, что надо...
                        Как Соддом и Гомора...

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Сколько разных мнений о Боге!!!

Сообщение от Neka
                          Привет всем!
                          Хочу пороссуждать вот на кокую тему:
                          Читая Ветхий Завет мы знаем как Бог относился к греху, меры наказания за грехи. Побиение камнями, растрел стрелами и т.д.
                          Читая Новый Завет мы узнаем Бога с другой стороны Милующий.
                          Он прощал те грехи за которые в Ветхие времена убивали.
                          Может быть Новый Завет предвыборная компания Бога? А может, действительно изменился? Возможно, просто вспыльчив. Если мы созданы по подобию Его, то можем судить по нашим лицам о его лице возможно. я не утверждаю, я предлагаю для размышления.

Сообщение от Neka
                          Но веть Бог как сказанно: "вчера и сегодня и во веки Тот же".
                          Что послужило Его изменению.
                          Только ли Кровь Иисуса Христа? Или Он и был таким же?
                          Почему вы считаете, что эта строка говорит о неизменности Бога? Может быть прошли эти «веки» неизменности?
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Priestess

У БОГА нет лица.
                            Так и вспомнилось название фильма- Без лица.
                            Зачем вы так.

orlenko
                            Я так и делаю -- не понимаю их. Присоединяйтесь
                            Зачем присоединятся к непонимающим, не лучше ли понять, так как написано, и не делать вид что не понимаешь, а принять Бога таким какой он есть? А потоп понимаете, или там менее живописно описано и вам кажется понятным?
                            А если описать так, вода была везде, люди в панике метались по последним островкам суши, трупы плавали по поверхности, на них не кто уже не обращал внимания, они были вездематеря плачут над своими утонувшими детьми, дети над матерями, мужчины поднимают к небу сжатые кулаки и кричат в гневе от беспомощности и безысходности.
                            Вода всё прибывает, вот уже не остаётся участков суши, единицы еще плавают на поверхности. Мать до последнего пытается поддерживать на плаву своего младенца, но силы постепенно покидают её и вот её ребёнок уходит под воду, он плачет, с надеждой смотрит на неё но она уже не может помочь, она видит как он захлёбывается как спазмы давят его горло, живот как жизнь выходит из него.
                            Орленко, я не писатель, но как мог живописно описать эпизод из потопа описал. Такие поступки Бога вы понимаете? Или там где Бог делает что то не приемлемое нашей моралью будем отказываться понимать?
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• robie
                              Участник

• 02 July 2005
                              • 181

Сообщение от Egor
                              и не делать вид что не понимаешь, а принять Бога таким какой он есть? А потоп понимаете, или там менее живописно описано и вам кажется понятным?
                              Такие поступки Бога вы понимаете? Или там где Бог делает что то не приемлемое нашей моралью будем отказываться понимать?
                              Во-первых, что такое потоп? Это исторический факт? Не думаю.
                              Что такое, например, переход через море, Моисей? История? Нет.

Мы читаем Ветхий Завет через призму Нового, где Христос нам объявляет истинный лик Бога.
                              Библия, по сути, противоречива, если смотреть на нее с вашей точки зрения.
                              unicuique suum

Комментарий

• Neka
                                Участник

• 30 August 2005
                                • 116

Дорогие мои!
                                Мне тут мысля пришла.
                                Может просто люди изменились?
                                Что я имею в виду?
                                Раньше их понятие о Боге было другое. Они не правильно, в общей массе, служили Ему. Если взять Давида, каким Бог показывался ему? Карающим, такимже как амалику? Или Великим и Славным как Елисею или Аврааму?
                                А как Бог выглядел в глазах, ну скажем сыновей Илии: Офнии и Финееса?
                                Ведь они были служители Бога! Но я думаю Бог в их глазах был не как у Давида, они видели Его слабым, слепым и глухим!

Вот в чем суть наверное? Как кто на Него смотрит? По мере веры каждого Бог ему открывается, так или нет?

А насчет лица не согласен!
                                "и сокройте нас от лица Сидящего на престоле"
                                А как вообще выглядет существо без лица?
                                Я просто не могу представить собаку без морды, человека без лица, и т.д.

С уважением Neka.

Комментарий

Обработка...