Ну, так-то да. Свободу выбора никто не отменял. 
На основании чего? Если это так, то Павел равен Христу. Как он, не являясь Словом Божиим может написать письма, которые таковыми являются?
Возможно он их писал под диктовку? Тогда это еще может пройти. Но тут встает закономерный вопрос: под чью диктовку он их писал?
Ну, во-первых все лжепророки говорят абсолютно то же самое.
Во-вторых, из этого следует, что Павел в лучшем случае пророк, не более того, то есть человек, который в себе Истину не носит, а только передает её людям. Соответственно, есть то, что он не сам придумал, а передал, а есть его собственное творчество, как человека.

Я же считаю, письма Павла являются Словом Божиим.
Возможно он их писал под диктовку? Тогда это еще может пройти. Но тут встает закономерный вопрос: под чью диктовку он их писал?
Такие слова как: "Я от Самого Господа принял то что и вам передал" заставляют меня относиться к этим письмам как Слову Господа.
Во-вторых, из этого следует, что Павел в лучшем случае пророк, не более того, то есть человек, который в себе Истину не носит, а только передает её людям. Соответственно, есть то, что он не сам придумал, а передал, а есть его собственное творчество, как человека.
Комментарий