Любимая книга Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Любимая книга Библии

Идея этой темы пришла сегодня, когда я сел за чтение Библии. Сегодня по плану у меня книга Исаии и в последнее время эта самая читаемая мной книга, на что есть причина. Эту книгу я характеризую как основу всех пророческих книг и как ядро общего библейского контекста.

Если тема получит поддержку и вызовет интерес, то поговорим подробней о книге Исаии и других, а пока хотел бы услышать ваш рассказ о том, какая книга вам сейчас больше нравится и почему.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

псалмы и притчи...там много мудрости и смирения...............наверное, послания Иакова и Петра с Иоаном\Иуда ничо=там более удобовразумительно...ап.Павел более сложен для неокрепших+спекулянты шотока не выдумывают на посланиях Павла...как змеи крутятся...это, как в школе или тренер говорит: учи открытые начала в шахматах\вырабатывай тактическое мышление, а ученик строптивый: нет хочу закрытые учить и играть тока...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от alexgrey
      ... Сегодня по плану у меня книга Исаии и в последнее время эта самая читаемая мной книга, на что есть причина. Эту книгу я характеризую как основу всех пророческих книг и как ядро общего библейского контекста.
      ну доказать иудеям или си и другим унитариям, что Спаситель это-Бог сложно по этой книге...если эти пророчества тока берутся...Бог ваще раскрывается по\разному каждой душе, если конечно эта душа понимает, что мир этот помойка\матрица...и есть высшее блаженство и совершенствование=самое главное...послушание самое главное Алекс...по-слу-ша-ние развивать в себе...+смирение и кротость...меня с игнора выпустите?, а то скоро ваще практически не буду блаблакаться в инете...да и кто знает скока кому Бог отмерил годков жить...

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Откровение Иоанна Богослова .Там есть над чем подумать .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexgrey

Если тема получит поддержку и вызовет интерес, то поговорим подробней о книге Исаии и других, а пока хотел бы услышать ваш рассказ о том, какая книга вам сейчас больше нравится и почему.
          Мне нравится 1-е Коринфянам. Много мудрых мыслей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexgrey
            ... пока хотел бы услышать ваш рассказ о том, какая книга вам сейчас больше нравится и почему.
            Больше всего нравится та книга, из которой люди берут информацию для своих книг. Эта "книга" называется - жизнь. Почему нравится? Потому что это живая книга, она в отличие от текстов даёт живой и практический опыт.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от alexgrey
              Лично для меня, самая ценная Книга Библии - Евангелие от Иоанна.
              И начинать изучение Писания, по моему мнению - следует именно с этой Книги.
              По сути, это основа истинной веры и начало пути к Богу... а основу нужно знать в совершенстве, так как от этого зависит будущее человека, да и сама жизнь выбравшего Спасение , путем познания Истины, посредством пребывания в Сыне Божьем.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от vikkor
                Лично для меня, самая ценная Книга Библии - Евангелие от Иоанна.
                И начинать изучение Писания, по моему мнению - следует именно с этой Книги.
                По сути, это основа истинной веры и начало пути к Богу...
                Вполне возможно, что вы правы. Но тут возникает вопрос: разве вы недостаточно изучили основы христианской веры?
                Сколько лет вы читаете Библию?

Я евангелие от Иоанна очень любил несколько лет назад, но вот пришло время полюбить и другие книги.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от alexgrey
                  Идея этой темы пришла сегодня, когда я сел за чтение Библии. Сегодня по плану у меня книга Исаии и в последнее время эта самая читаемая мной книга, на что есть причина. Эту книгу я характеризую как основу всех пророческих книг и как ядро общего библейского контекста.

Для меня это книга Ионы. В ней показаны отношения Бога с человеком, который Его реально знает. В ней великая милость, любовь и мудрость Божья. И в ней есть Иона - человек, который знал, что Бог его любит, поэтому не боялся говорить Ему нет. Ведь знал - ну откажется он, Бог его не убьет, не покалечит, а пока суть да дело, врагов и оккупантов ассирийцев Бог того, зачистит. Но не судьба.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    ...хотел бы услышать ваш рассказ о том, какая книга вам сейчас больше нравится и почему.
                    Мне нравится книга Руфь. Красивая история любви Руфи и Вооза.
                    Самое же главное, что привлекает - следующие слова:

...куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом

Замечательные, прекрасные слова полного самоотречения и посвящения! Слова, которые можно сказать не только любимому человеку, но, в первую очередь - Господу!
                    Лично я их так воспринимаю.

А еще люблю читать псалмы. Неважно, в момент радости, печали, уныния или ликования души - всегда найдутся подходящие слова.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Мне нравятся псалмы и Откровение.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Книга Иова. Она перевернула мое отношение к Богу, к страданиям и испытаниям. Словно пелена с глаз спала.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Аннета
                          Книга Иова. Она перевернула мое отношение к Богу, к страданиям и испытаниям. Словно пелена с глаз спала.
                          Поддержу.
                          Книга исторична, поэтична, учительная и духовная.
                          На протяжении текста Иов, порываясь судиться с Богом постепенно приходит к откровению о Христе.
                          А особенно основная мысль книги: Как можешь ты, человек сомневаться в Моей способности провидения и если Я сотворил вселенную с полной гармонией, то как не смогу разрулить проблемы в твоей жизни.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от ВованМол
                            Для меня это книга Ионы. В ней показаны отношения Бога с человеком, который Его реально знает.
                            Мне показалось наоборот, что Иона только думал, что знает Бога. Иначе зачем он сделал столько нелогичных поступков?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Похоже, наплыва участников в этой теме уже ожидать не стоит, так что скажу несколько слов о книге Исаии. Несколько, потому что о ней могу говорить часами, но не уверен, что это нужно.
                              Почему она для меня основа всех пророческих книг и ядро общего библейского контекста?

В чём заключается общий библейский контекст? ‒ В раскрытии замысла Бога и Его самого.

С самой первой главы говорит лично Бог через Исаию и говорит вполне доступными для понимания словами, эмоционально окрашенными и с хорошей долей иронии:

«Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                              Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас глаза Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.»

Замысел раскрывается в полноценных историях Церкви, Сатаны, прихода Мессии и установления Его царства. Все пророческие книги имеют связи с Исайей и становятся понятными через эти связи.
                              Почти каждая глава не является продолжением предыдущей и тем интересней становится сопоставление этих глав, сложение их в единую картину.
                              Возможно, это самая сложная книга, хотя для меня сложной ещё является Песнь Песней.

Особенно для Исаии характерно понятие "злой Бог", чего не могут принять многие христиане. Очень много в этой книге кровавых сцен Божьего правосудия, вот одна из первых:

5:25 "За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помёт на улицах. И при всём этом гнев Его не отвратится, и рука Его ещё будет простёрта".

Комментарий

Обработка...