Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для верующего человека, Бог стоит на первом месте, но для курящего человека курение это сама "жизнь " .
Можно считать, что сигарета это идол, для курящего человека ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Для верующего человека, Бог стоит на первом месте, но для курящего человека курение это сама "жизнь " .
Не думаю что сигарета идол. Сигарету можно отнести скорее к дурным привычкам.
Идол это то чему себя полностью посвящают. По моему о сигаретах нельзя такого сказать. Вот деньгам - да, человек может себя посвятить. Деньги могут стать идолом. Алкоголь может стать. Но сигарета думаю на идола не тянет.)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
........Да,можно.
Скорее то,что она в себе заключает,никотин,который овладевает ("ничто не должно владеть тобою").
Не думаю что сигарета идол. Сигарету можно отнести скорее к дурным привычкам.
Идол это то чему себя полностью посвящают. По моему о сигаретах нельзя такого сказать. Вот деньгам - да, человек может себя посвятить. Деньги могут стать идолом. Алкоголь может стать. Но сигарета думаю на идола не тянет.)
Наверное курение это не просто вредная привычка ...Курение так человеком может овладеть, что и деньги с водкой так не овладеют .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Если окунуть человека в таз с водой на минуту, то через минуту человек будет поклоняться глотку кислорода и забудет про всех богов вместе взятых.
Наверное курение это не просто вредная привычка ...Курение так человеком может овладеть, что и деньги с водкой так не овладеют .
ПУСТОЕ ВСЕ ЭТО, деньги ваши переведенные в дым, кроме того- нечесть во рту, табак и пепел вокруг тебя, вонь в квартире и прочие неудобства,(кашель, мокрота). Это я еще умолчал о дороговизне нынешних сигарет, спрос порождает предложения...
Чтобы оставить дурную привычку, достаточно перечислить все минусы и записать их себе в память, штук пять наберется, а плюсов лишь один и тот сомнителен.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Ну я и говорю - вредная привычка. Но эта вредная привычка не тянет на идола по той причине что не требует много времени. Покурил и всё. Вот с алкоголем сложней. Пьющий человек полностью посвящен алкоголю. Вот у него нет времени ни на что. Пьяница ни на что уже не годен.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Если окунуть человека в таз с водой на минуту, то через минуту человек будет поклоняться глотку кислорода и забудет про всех богов вместе взятых.
Не стоит путать жизненную необходимость,
заложенную творцом и
приобретённое пристрастие к противоестественному.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Ну я и говорю - вредная привычка. Но эта вредная привычка не тянет на идола по той причине что не требует много времени. Покурил и всё.
Если бы так просто. А попробуйте не дать ему покурить,когда он этого захотел.Да он и думать ни о чём больше не будет,лишь бы "как покурить".От никотина такая же зависимость ,как от алкоголя,просто это выглядит более безобидно для окружающих,а воздействие на организм и личность аналогичное.
Последний раз редактировалось Пломбир; 29 June 2019, 06:29 AM.
Причина: грамматика
Если бы так просто. А попробуйте не дать ему покурить,когда он этого захотел.Да он и думать ни о чём больше не будет,лишь бы "как покурить".От никона такая же зависимость ,как от алкоголя,просто это выглядит более безобидно для окружающих,а воздействие на организм и личность аналогичное.
Я в курсе, я курил несколько лет и знаю ситуацию изнутри так сказать. Да, согласен, зависимость от никотина сильнейшая, но при желании она преодолевается в несколько дней. Но я говорю о том что курящий человек не уделяет курению столько много времени как например своей карьере, работе, детям и т.д. Конечно если отобрать сигареты человек будет только и думать где бы взять покурить, но не о зависимости я говорил, а о затраченном времени. Курящий человек курит автоматически, вынимая из пачки сигарету за сигаретой. Он на это свой интеллект не затрачивает, как на учебу или работу. Душу свою не вкладывает в это занятие.
От никона такая же зависимость ,как от алкоголя,просто это выглядит более безобидно для окружающих .
Вы шутите ? Курящий отравляет всех вокруг себя !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Я в курсе, я курил несколько лет и знаю ситуацию изнутри так сказать. Да, согласен, зависимость от никотина сильнейшая, но при желании она преодолевается в несколько дней.
Некоторые даже и не желают,потому что знают,что не справятся..
...
Если чел молится сигарете, верит, что сигарета создала жизнь, верит что сигарета решает, кому дать жизнь вечную, а кому не дать, то да, для такого человека сигарета - идол.
ПУСТОЕ ВСЕ ЭТО, деньги ваши переведенные в дым, кроме того- нечесть во рту, табак и пепел вокруг тебя, вонь в квартире и прочие неудобства,(кашель, мокрота). Это я еще умолчал о дороговизне нынешних сигарет, спрос порождает предложения...
Чтобы оставить дурную привычку, достаточно перечислить все минусы и записать их себе в память, штук пять наберется, а плюсов лишь один и тот сомнителен.
И что это за один плюс ?
А плюс этот весьма сомнителен и на вкус каждого.
Один затянувшись балдеет, иной выдыхает и плюется. Но даже если это балдежь, то стоит ли он вашего здоровья и тех денег, которые уплачены за пачку или блок сигарет?
Вот такой сомнительны плюсик, прибалдеть на несколько секунд.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Комментарий