Обет: христианская точка зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Priestess, будет ли звучать убедительно такой обет: если Господу будет угодно, то (далее идёт текст обещания).
    Ahmed, приемлим ли для вас такой вариант? Такой обет нисколько не умаляет Бога, и не возвеличивает человека.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от ahmed ermonov
      Я надеюсь, что я крещен на Небесной
      Если это так, то достаточно, перекрещивать не стоит

Мир вам!
      Значит, совсем без обетов Богу живёте? Или всё же имеете какие-нибудь?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от candleman
        Priestess, будет ли звучать убедительно такой обет: если Господу будет угодно, то (далее идёт текст обещания).
        Как Вы это себе представляете? К примеру, пастор говорит: если Господу будет угодно, чтобы моя жена покаялась, то когда она покается, я сделаю то и то.... И какой же это обет? Это УСЛОВИЕ. Помните анекдот, он рассказывается в разных вариантах, но сюжет один и тот же. Один бизнесмен в церкви громко молится: Господи, я заболел, если на то Твоя воля, исцели меня от моей болезни. Если я получу исцеление, то пожертвую 100 000 долларов бедным во славу Твою. Аминь. Вся церковь громогласно: Аминь. Другой бизнесмен толкает его в бок и тихонько говорит ему: ты что, сдурел, что ж так много-то? А он ему шепчет в ответ: пусть только исцелит, а я и доллара не дам...
        Это не обет. Это шарлатанство. Имхо.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Priestess, вы ли это пишете? Или кто-то другой пользуется вашим ником?
          если Господу будет угодно, чтобы моя жена покаялась, то когда она покается, я сделаю то и то.... И какой же это обет? Это УСЛОВИЕ.
          Единственное условие - это "если Господу будет угодно". Ваш пример должен звучать так: "Когда жена покается, то, если Господу будет угодно, я сделаю то и то..." Как вам такой вариант? Здесь нет места для гордыни, что человек сам, помимо Господа, может что-то сделать. Обет, полностью соответсвующий писанию. Иак. 4:15
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от candleman
            Priestess, вы ли это пишете? Или кто-то другой пользуется вашим ником?
            candleman, я Вам сейчас фотку пришлю того, кто это пишет. Ох...

Комментарий

Обработка...