Интересная штука получается. Оказывается, к заповедям Яхве можно и нужно подходить с каким то мерилом, которым я смогу отмерять, духовная это заповедь Яхве или нет, прибавит она к моему спасению, или убавит. Это мерило позволит мне выбрать только духовные заповеди Яхве, а остальные позволит проигнорить и отнести в разряд плотских и неважных. Удобная штука! Евангельское мерило позволяет мне спокойно игнорить вечное слово Яхве и спокойно опрофанивать его закон с нескольких сотен заповедей до двух! Но проблема в том, что одна из этих двух заставляет любить и уважать Яхве всем сердцем и умом. Но какая и что же это может быть за любовь к Яхве, когда любишь его и игноришь 99 процентов его закона?
Соблюдение заповеди обрезания - ничто?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я б если исполнял, то в целях гигиены, если б с водой была проблема и плюс жара, тело потеет ТАМ. А для духовного роста толку от этого обрезания - ноль.Комментарий
-
Подход христиан к Торе, обзываемой ими ''Ветхим Заветом'', весьма фриволен и обложен множеством всяких духовных примочек, позволяющих избежать прямого и здравого понимания заповедей Яхве. Видите ли, главное это исполнять только духовные заповеди Яхве, а на плотские можно плевать. Тем самым христиане возвышаются над Яхве и его словом, делая Яхве каким то полудуховным богом, которого можно оценивать с помощью мерила ''духовное-плотское''. Эти герменевтические акробаты с кем хочешь справятся. Бедный Яхве. Он и не подозревал, что таких ничем не проймешь.
- - - Добавлено - - -
Причем тут Ваш ''духовный рост''? Яхве давал заповеди не для Вашего личного ''духовного роста''. Как и не ради гигиены и прочее. Этими заповедями, плотсеие они или духовные, он создавал себе свой народ, а не Ваш ''духовный рост''.Комментарий
-
Подход христиан к Торе, обзываемой ими ''Ветхим Заветом'', весьма фриволен и обложен множеством всяких духовных примочек, позволяющих избежать прямого и здравого понимания заповедей Яхве. Видите ли, главное это исполнять только духовные заповеди Яхве, а на плотские можно плевать. Тем самым христиане возвышаются над Яхве и его словом, делая Яхве каким то полудуховным богом, которого можно оценивать с помощью мерила ''духовное-плотское''. Эти герменевтические акробаты с кем хочешь справятся. Бедный Яхве. Он и не подозревал, что таких ничем не проймешь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пошёл я спать, а Вы экспериментируйте. Если есть толк, продолжили, а если нету толку, оставили это бесполезное занятие.Комментарий
-
Ну, обрежьтесь, кто Вам не даёт. Павел так и сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь" Вот и испытаете, какой Вам толк от обрезания. Может сердце чище стало, или духовно выросли, или возлюбили ближнего, как самого себя, .... . Экспериментируйте на себе.
- - - Добавлено - - -
Я не присутствовал и не знаю, Яхве ли давал заповедь обрезаться, или люди придумали, а сказали что Яхве сказал.
- - - Добавлено - - -
Пошёл я спать, а Вы экспериментируйте. Если есть толк, продолжили, а если нету толку, оставили это бесполезное занятие.Комментарий
-
Думаю, вряд ли наверху ''ржут'', когда какие-то ''духовные'' на земле игнорят простую и понятную заповедь обрезания плоти, данную самим Яхве.
А хотя кто знает, может и ''ржут''.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Знаете ли, уважаемый Viktor.o, чтобы был этот ''духовный рост'', для начала нужно, как минимум, чтобы было то самое базовое семечко, которое бы взращивалось. Если его нет, то и речи ни о каком ''духовном росте'' не может быть. А сердце, становится ли чище или нет, для духовного роста пустое. Алмаз, даже вывалянный в грязи, останется алмазом. А дерьмо, сколько не чисти, так им и останется в сущности.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел говорит:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих (1 Кор 7:19)
А под ''Богом'' надо понимать, видимо, Яхве. Но тогда получается следующее:
Исполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, и неисполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, но всё в соблюдении заповедей Яхве, данных Яхве, среди которых как раз одна из важнейших - заповедь обрезания.
Абсурд какой-то...
Крещение без соблюдения заповедей - ничто.
Но если ты соблюдаешь заповеди и не крестился - то крещение тебе и не нужно.
Хотя заповедь о крещении - прямая заповедь Христа.Комментарий
-
Яхве вроде как совершенен и не изменяется. Почему бы совершенному сразу не дать заповедь крещения? Зачем было давать заповедь обрезания и потом усовершенствовать ее?
Зачем было вообще давать заповедь обрезания, которая ничего не прибавляет к спасению и не убавляет, и исполнение которой ничто и игнор которой тоже?
К спасению обрезание не имеет отношения, а к обетованиям ( обещаниям Всевышнего) - самое прямое.Комментарий
-
Павел говорит:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих (1 Кор 7:19)
А под ''Богом'' надо понимать, видимо, Яхве. Но тогда получается следующее:
Исполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, и неисполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, но всё в соблюдении заповедей Яхве, данных Яхве, среди которых как раз одна из важнейших - заповедь обрезания.
Абсурд какой-то...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий