Куда податься евнуху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Куда податься евнуху?

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
    Второзаконие 23 глава Библия: https://bible.by/syn/5/23/#18

...есть скопцы,... из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#12

Какова доля евнуха?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Медведоед
    У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

...есть скопцы,... из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Какова доля евнуха?
    Даже в ВЗ для евнухов есть путь к Богу.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    (Ис.56:3-7)

А во времена НЗ - этот вопрос вообще не стоит, как препятствие для присоединения к Телу Христа.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Ольга Владим.
      Даже в ВЗ для евнухов есть путь к Богу.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:3-7)

А во времена НЗ - этот вопрос вообще не стоит, как препятствие для присоединения к Телу Христа.
      Однако есть проблема , текст из Второзакония никуда не исчез.
      Как понять текст из Втр. после прочтения Исаии ? Они не составляются друг с другом.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Медведоед

Какова доля евнуха?
        Первое это о том, что с повреждением детородной области мужчина не может быть священником: у него чувство неполноценности которое выражено крайне телесно, и ему сложно быть духовным.
        Второе не относится к телу, это духовно-нравственное состояние.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Первое это о том, что с повреждением детородной области мужчина не может быть священником: у него чувство неполноценности которое выражено крайне телесно, и ему сложно быть духовным.
          Второе не относится к телу, это духовно-нравственное состояние.
          Красава, да у вас талант.
          Коротко и по существу.
          Действительно, у сынов Левита должны быть дети для продолжения рода священников.
          Теперь понял.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Медведоед
            Однако есть проблема , текст из Второзакония никуда не исчез.
            Как понять текст из Втр. после прочтения Исаии ? Они не составляются друг с другом.
            Во Второзаконии речь идет о входе в Храм Божий. "Собрание Господне(Иеговы)".

Физический недостаток не позволял им и быть священником.

17 скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
            18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
            19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
            20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
            21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
            (Лев.21:17-21)

То есть - из семени Левия - но они же оставались частью Израиля. Но не могли нести службу в Храме. Потому что Храм был прообразом Царствия Божьего, Небесного - где нет недостатка, все совершенно.

Как и поврежденные животные не могли быть принесены в жертву -

22 [животного] слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень;
            23 тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет [Богу];
            24 [животного], у которого ятра раздавлены, разбиты, оторваны или вырезаны, не приносите Господу и в земле вашей не делайте [сего];
            (Лев.22:22-24)

А в Исайи Господь говорит, что преданные Ему получат большее вознаграждение от Него, чем не имевшие недостатка и не бывшие так преданны.

В НЗ же речь идет о духовном - когда человек отрезает себя от греховных помыслов.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...