" И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; "отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

" И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; "отойдите от Меня, делающие беззаконие"

У многих уже сложилось определенное мнение о людях участвующих в бесседах и спорах на форуме евангелия.ру
    Предлагаю поговорить о "ближних" с которыми мы общяемся на этом форуме.
    Условие: Нельзя защищять себя.
    Обсуждать предлагаю исходя из вопроса:
    "К кому,по вашему мнению подходит цитата :" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)
    Прозьба старатся писать почему вы пришли к такому выводу.
    Итак ...Кому скажут из нас: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."?(времменое действие вопроса-настоящее время)

Последний раз редактировалось грешник; 28 August 2005, 02:10 PM. Причина: предложение модератора
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от грешник
    Кому скажут из нас: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."?

ну сам и начну...
    Одессе скажут- "отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    Причина
    :невыполнения заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя". Одно из нарушений :http://www.evangelie.ru/forum/showth...269#post468269

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Принося свои извинения автору темы, - прошу таки воздержаться от обсуждения конкретных личностей.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, грешник
        Мы не можем сейчас судить что и кому будет сказанно...
        Ведь как сказал Екклесиаст - "кто находится между живыми, тому есть еще надежда"...
        Так, что рано еще решать, кто достоин, а кто нет

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Wanderer
          Здраствуйте, грешник
          Ведь как сказал Екклесиаст - "кто находится между живыми, тому есть еще надежда"...
          Согласен...вношу изменение :Кому скажут из нас: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."? (временное действие вопроса-настоящее время)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ~Chess~
            Принося свои извинения автору темы, - прошу таки воздержаться от обсуждения конкретных личностей.
            Можно узнать причину

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, грешник
              Можно узнать причину
              Правила форума:
              5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от грешник
                Можно узнать причину
                Присоединяюсь к ссылке Wanderer.

Сообщение от Wanderer
                Правила форума:
                5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                Подобная тема провоцирует участников на нарушение этого пункта правил.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, грешник
                  Это означает, что не надо ждать последнего часа, а прейти на суд досрочно с чистосердечным признанием.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Хотелось бы спросить, кто ещё пророчествует кроме меня и Гремана?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

К кому относятся эти слова?
                      К тем, кто считая себя христианином(кой) занимается какой-то религиозной деятельностью, но слова Иисуса, написанные в Матфея с 5-й по 7ю главы игнорирует.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от g14
                        К кому относятся эти слова?
                        К тем, кто считая себя христианином(кой) занимается какой-то религиозной деятельностью, но слова Иисуса, написанные в Матфея с 5-й по 7ю главы игнорирует.
                        Только почему-то традиционно считается, что это относится к еретикам и неверующим

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Батёк
                          Хотелось бы спросить, кто ещё пророчествует кроме меня и Гремана?
                          Батек, а Вы бросайте пророчествовать Может, и Герману поможете.

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

Сообщение от грешник
                            У многих уже сложилось определенное мнение о людях участвующих в бесседах и спорах на форуме евангелия.ру
                            "К кому,по вашему мнению подходит цитата :" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)
                            Итак ...Кому скажут из нас: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."?(времменое действие вопроса-настоящее время)

Цитата, которую вы привели относится к тем, которые называют себя христианами, но на самом деле таковыми не являются. Иисус говорит - «Я никогда не знал вас», а соответственно они не знали Его. Чтобы быть христианином, мало просто верить был Иисус или есть, бесы тоже веруют и трепещут , нужно Его еще и знать, и быть Ему верным. А быть верным это значит слушаться. Безусловно, это не значит что христиане идеальны. Есть более послушные дети, а есть менее послушные, но от этого они не перестают оставаться детьми, потому что они знают Его, а Он знает их. Кого Бог любит, того наказывает и воспитывает, как любящий отец.
                            Дерево познается по плодам, но всеравно, я думаю не нам судить кто настоящий а кто нет. Это уже дело Бога. Но, Как уже сказал Wanderer - у живых еще есть надежда... стать верным на деле, а не на словах.
                            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Махди
                              Участник

• 10 February 2011
                              • 1

Сообщение от грешник

Думаю, что эту изречение нельзя рассматривать без предыдущих строк. А именно, что говорит Христос.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: (Судный день) Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Христос будет во главе христианской общины)
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              "Беззаконие" ? Закон у христиан, иудеев был ниспослан один, а именно Второзаконие в Торе. И там и в Евангелии "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              Именно об этом законе он напоминает нам, когда говорит о беззаконии. И именно об этом он говорит, тот «войдет в Царство Небесное, » ,кто есть «исполняющий волю Отца Моего Небесного». А воля Отца одна: Второзаконие 32-39 «Видите ныне, [видите,] что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня:».
                              Христос предупреждает «Я никогда не знал вас
                              ; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Т.е. по сути предупреждает христиан, как это не парадоксально.
                              Но, христианство ниспослано Богом, несмотря на то, что вы признаете Иисуса Господом, но об этом позже.

Комментарий

Обработка...