Странное явление умершей мамы во сне... есть толкование? Или это подсознание шалит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений1980
    Участник

• 05 March 2019
    • 6

Странное явление умершей мамы во сне... есть толкование? Или это подсознание шалит?

Месяц назад умерла мама. Взрослый я вроде человек уже, а никак не могу справиться с горем. За этот месяц она многим близким снилась, а вот мне все никак не являлась, как будто обиделась на что...
    А сегодня приснился жутковатый сон. Мама опять в доме в гробу (как будто ее возили месяц где-то), но совершенно нетленна, и даже с живым цветом лица и кожи, ссадины на лице, которые она получила при падении, умирая, зажили. Глаза приоткрыты. Я ее попытался поправить (как то неровно лежала), а она, не открывая глаз, правой рукой поводила в воздухе, жестом, который показывают, которым просят не делать чего-то.

Когда снится умерший - это всегда его душа являе ся во сне, или это порождение собственного подсознания? Что мог означать этот сон?
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Сообщение от Евгений1980
    Месяц назад умерла мама. Взрослый я вроде человек уже, а никак не могу справиться с горем. За этот месяц она многим близким снилась, а вот мне все никак не являлась, как будто обиделась на что...
    А сегодня приснился жутковатый сон. Мама опять в доме в гробу (как будто ее возили месяц где-то), но совершенно нетленна, и даже с живым цветом лица и кожи, ссадины на лице, которые она получила при падении, умирая, зажили. Глаза приоткрыты. Я ее попытался поправить (как то неровно лежала), а она, не открывая глаз, правой рукой поводила в воздухе, жестом, который показывают, которым просят не делать чего-то.

Когда снится умерший - это всегда его душа являе ся во сне, или это порождение собственного подсознания? Что мог означать этот сон?

Евгений, с такими снами лучше быть поосторожнее. Потому что часто под видом ушедших близких приходит лукавый, или его посланцы. Затягивают своим "общением" в свой мир мрака и скрежета зубов.
    Но по Вашему этому сну - хотел бы уточнить: мама обрела ли спасение во Иисусе в этой жизни?
    Последний раз редактировалось ПалычЪ; 06 March 2019, 11:45 PM.
    Здесь и сейчас!

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... ой, беда, беда!..
      ... если Вам снится умершая мать, то ...
      ... что-то у ней в загробном мире НЕ в порядке!..
      ... она снилась сначала Вашим родным и близким, НО!..
      ... те внимания на это НЕ обратили ...
      ... теперь Вы у нее последняя надежда в этом мире!..
      ... закажите как можно больше молитв за упокой души усопшей в как можно большем количестве церквей ...
      ... бывали случаи, когда душа умершего вымаливалась даже из ада ...

Комментарий

• Евгений1980
        Участник

• 05 March 2019
        • 6

Все делали по христиански. Перед похоронами батюшка 2 часа читал. В день похорон тот же батюшка и его скажем так коллега вдвоем у гроба соужбу сослужили.
        Несколько раз ставили свечи за упокой и заквзывали сорокауст. Отец перед иконой и ее фотографией каждые день читает то ли псалтырь, то ли молитвослов. Раза 3 в неделю на службу ходит. Ему она снилась сначала в старой одежде. По совету знающих он ее одежду раздал. Недавно она ему приснилась в хорошем настроении и в хорошем наряде. Так что вряд ли бы что она не могла докричаться и я последняя надежда.

А насчет последней фразы, про бывали случаи вымвливания из ада... просто интересно это из бытовой жизни пример? И простите за кощунство, откуда была информация о том что приговор был в ад, а потом решение поменялось?

Комментарий

• Евгений1980
          Участник

• 05 March 2019
          • 6

И... я хорошо знаю свою маму. Не за что ее в ад. Объективно не за что, а не потому что я ее сын и так ее люблю

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Евгений1980
            Скорее, ничего. Если сон от Бога, то на это должно быть подтверждение, так что не нужно пока беспокоиться.

Комментарий

• Евгений1980
              Участник

• 05 March 2019
              • 6

Ну и, не знаю, как вариант объяснения - слышал я, что нельзя долго оплакивать умерших. А я, что уж тут стыдиться - вроде взрослый мужик, но до сих пор, спустя месяц иногда тихо реву, когда никого нет. Отец на пенсии, дома, он уже все это горе через себя пропустил, весь механизм прокрутил. А мне даже горевать из-за работы времени не было, то что я должен был внутри себя пережить, я пока еще не пережил, не прокрутил...

- - - Добавлено - - -

А в целом во время сна я испытывал ощущение, которое можно охарактеризовать как нет мамы ни среди живых, ни среди мертвых, то есть она как будто еще переходит в тот мир, но еще здесь, а я пытаюсь не дать ей уйти. Мне неделю назад снился сон, как будто я кричал неистовым голосом куда-то в небо "не забирай ее, я ее вылечу" (я сам врач).
              Наверное мое подсознание не хочет ее отпускать.

Комментарий

• ПалычЪ
                Участник

• 21 March 2018
                • 346

Сообщение от Евгений1980
                Ну и, не знаю, как вариант объяснения - слышал я, что нельзя долго оплакивать умерших. А я, что уж тут стыдиться - вроде взрослый мужик, но до сих пор, спустя месяц иногда тихо реву, когда никого нет. Отец на пенсии, дома, он уже все это горе через себя пропустил, весь механизм прокрутил. А мне даже горевать из-за работы времени не было, то что я должен был внутри себя пережить, я пока еще не пережил, не прокрутил...

А в целом во время сна я испытывал ощущение, которое можно охарактеризовать как нет мамы ни среди живых, ни среди мертвых, то есть она как будто еще переходит в тот мир, но еще здесь, а я пытаюсь не дать ей уйти. Мне неделю назад снился сон, как будто я кричал неистовым голосом куда-то в небо "не забирай ее, я ее вылечу" (я сам врач).
                Наверное мое подсознание не хочет ее отпускать.
                Евгений, выражаю Вам свои соболезнования...
                Здесь и сейчас!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... много трудней, чем когда тебе снится еще живой отец и ты входишь во его гробницу (что-то в виде кургана), а его там НЕТ!..

вот бы уже тогда озаботиться и поговорить с еще живым отцом: "Батюшка, хватит пить - эти пьянки тебя до добра НЕ доведут!" ...

Комментарий

• Евгений1980
                    Участник

• 05 March 2019
                    • 6

Хм... утреннее сообщение мое почему то не высветилось. Попробую продублировать его.
                    Вряд ли, чтобы мама моя была кем-то из близких не услышана и чего-то ей там из земных молитв не хватало.
                    За день до похорон приходил чтец, в день похорон двое батюшек у гроба служили службу. Отец каждый день читает то ли псалтырь, то ли молитвослов. Раза 2-3 в неделю ходит на службу, на кладбище бываем каждые выходные. В разных храмах неоднократно заказывали и сорокауст и свечи ставили

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Евгений1980
                      Хм... утреннее сообщение мое почему то не высветилось. Попробую продублировать его.
                      Вряд ли, чтобы мама моя была кем-то из близких не услышана и чего-то ей там из земных молитв не хватало.
                      За день до похорон приходил чтец, в день похорон двое батюшек у гроба служили службу. Отец каждый день читает то ли псалтырь, то ли молитвослов. Раза 2-3 в неделю ходит на службу, на кладбище бываем каждые выходные. В разных храмах неоднократно заказывали и сорокауст и свечи ставили
                      может дело какое не закончила мама или деньги где спрятала, теперь хочет чтобы Вы воспользовались
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• ПалычЪ
                        Участник

• 21 March 2018
                        • 346

Сообщение от Евгений1980
                        она, не открывая глаз, правой рукой поводила в воздухе, жестом, который показывают, которым просят не делать чего-то.
                        Что мог означать этот сон?
                        Евгений, через этот сон Бог Вам показывает, что Вы отсюда уже никак не можете что-то сделать для мамы. Да и не нужно что-то делать, молитвы тоже не нужны. Она уже водворилась у Господа, в Царствии Небесном обрела вечность. Хотя и попала туда как в самый последний момент, чудом успев запрыгнуть на подножку уходящего поезда...
                        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Евгений1980
                          Участник

• 05 March 2019
                          • 6

Сообщение от ПалычЪ
                          Евгений, через этот сон Бог Вам показывает, что Вы отсюда уже никак не можете что-то сделать для мамы. Да и не нужно что-то делать, молитвы тоже не нужны. Она уже водворилась у Господа, в Царствии Небесном обрела вечность. Хотя и попала туда как в самый последний момент, чудом успев запрыгнуть на подножку уходящего поезда...
                          Хорошо если так... но про последний момент, про подножку непонятно.... и что в моем сне об этом свидетельствует?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Евгений1980
                            Хорошо если так... но про последний момент, про подножку непонятно.... и что в моем сне об этом свидетельствует?
                            Абзац полный ...врач!...И такие забубоны....Вспомните ,что про мозг учили в институте.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Евгений1980

Мама показала Вам, что она жива, что ничего в мире духов ей от Вас не надо, кроме доброй памяти.
                              И не мудрите сверх сказанного.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...