Здравствуйте, как церковь относится к выжившим самоубийцам? Прощается ли Богом этот тяжкий грех на земле?
Самоубийцы
Свернуть
X
-
Библия об этом не говорит. А самоубийцы - это люди, находившиеся под влиянием бесов. Так как, враг душ человеческих пришел украсть, убить и погубить... Так что, они несчастные жертвы... Выжившему желательно обратиться и жить с Богом, только так ему удастся избежать рецедива.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
ссылка на тему..."при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".;я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Можно только констатировать сам факт того, что у человека большие духовные проблемы и дана отсрочка.
А что там думает какая-нибудь церковь - не так уж и важно.
Бог прощает при покаянии, некоторым и без покаяния, но самоубийцы в эту категорию не попадают.Комментарий
-
Смотря какая церковь. В Православии есть самоубийцы, которые прославлены как святые и им отдаётся особое почтение в церкви. И хоть так крути, хоть эдак, но по мнению церкви, если она прославила самоубийц во святых, то Бог их судить никак не может, ведь всё, что церковь свяжет на земле, то будет связано и на небе и что разрешит на земле, то будет разрешено и на небесах. .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Владыка тьмы
Его отверг,
Но примем мы
Он человек!
Душ не губил
Сей славный муж,
Самоубий
ство просто чушь,
Хоть это де
шево и враз
Не проведешь
Его и нас!Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
При покаянии, настоящем, прощается всё. Настоящее покаяние это не просто сказать - прости, Господи, я больше не буду, но и в сердце осознать, что согрешил против всемогущего Бога, испытать стыд и раскаяние и сожаление о сделанном. Бог видит сердце и только Бог знает чье покаяние настоящее. И такого человека Бог простит. Ну а люди, церковь, не могут этого знать. Но, как мне кажется, должны верить в искренность, пока не доказано обратное. Но это всё только о выживших. Пока человек жив, покаяние для него ещё возможно.Комментарий
-
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Мф. 12:30-32)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий