План чтения Библии 2019 год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

План чтения Библии 2019 год.

Мир вам!
    Я - создатель плана чтения Библии на 2019 год.
    «План чтения Библии? - спросите вы, - планов целая куча, зачем нам еще один?» Действительно, всё так. Однако, существующие построены таким образом, что вы читаете в один день главу Нового завета, несколько глав Ветхого и псалмы. Я пробовал изучать так Библию и пришел к выводу, что материал, прочитанный таким образом, создаёт больше путаницы в голове читателя, чем назидания. Мне захотелось скомпоновать текст с такой последовательностью, чтобы выстраивалась четкая картина Божьей истории искупления падшего человека.

Хочу пояснить на примере книги Иеремии. Эта книга рассказывает о падении Иерусалима, разрушении храма и предшествующих этому событиях. Если вы будете читать эту книгу последовательно от первой главы до последней, то обнаружите, что книга описывает события не в строго хронологической последовательности. Например,, 24 глава говорит о правлении царя Седекии, а последующие 25 и 26 главы возвращают читателя во времена царя Иоакима. Такое повествование ведется на протяжении всей книги. Чтобы понять, что происходило, вам придется сделать своего рода карту чтения этой книги. Но и этого будет недостаточно, так как параллельно с Иеремией свою книгу писал пророк Иезекииль. Если вы захотите восстановить ход событий, вам придется объединить Иеремию, Иезекииля, 2 Паралипоменон и 4 Царств. Именно такая попытка по воссозданию цельной картины, не только разрушения храма, но и всего Библейского повествования содержится в предлагаемом мной плане. Подробнее о плане можно прочитать на сайте (readbible.ru), там же есть возможность скачивания.

Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом плане.
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Спасибо Евгений за сей труд! Попробую использовать на практике...
    Последний раз редактировалось Starik905; 27 December 2018, 01:17 PM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Evgeniy S
      Но и этого будет недостаточно, так как параллельно с Иеремией свою книгу писал пророк Иезекииль. Если вы захотите восстановить ход событий, вам придется объединить Иеремию, Иезекииля, 2 Паралипоменон и 4 Царств.

Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом плане.
      Я вам сразу скажу, что вы кое-что не понимаете. Исаия, Иеремия, Иезекииль - это пророческий фундамент всего Писания, а не исторические книги. Никакой план и хронология не откроют вам смысл пророчеств - это надо понимать исключительно духовно. Исторические события нам даны как образы для понимания вещей духовных.
      Все эти пророки писали о Церкви, но вы этого не увидите, если будете смотреть на это, как на историю. Нужен духовный взгляд.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от Starik905
        Спасибо Евгений за сей труд! Попробую использовать на практике...
        Да благословит Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Я вам сразу скажу, что вы кое-что не понимаете. Исаия, Иеремия, Иезекииль - это пророческий фундамент всего Писания, а не исторические книги. Никакой план и хронология не откроют вам смысл пророчеств - это надо понимать исключительно духовно. Исторические события нам даны как образы для понимания вещей духовных.
        Все эти пророки писали о Церкви, но вы этого не увидите, если будете смотреть на это, как на историю. Нужен духовный взгляд.
        Согласен, что Библия содержит в себе уровни откровения. Однако, изучать ее надо от простого к сложному. Первый уровень это уровень событий, а не духовных толкований. Человек должен четко знать, что и когда происходило в Библейской истории.
        И это знание может дать нам глубокие духовные уроки. Бог обещал разрушить храм, если евреи отступят. Бог обещал, Бог это исполнил. Можем ли мы извлечь из этого духовный урок? Несомненно!
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Евгений... прочёл "первый день"... думаю тексты и некоторые главы подобраны хорошо и отображают единую мысль... однако те тексты что в книге Иова, не отражают автора слов, например, гл 38... Вы даёте сразу с 4 стиха, или гл 26 со стиха 6- го... зная эту книгу мне нетрудно понять о чем идёт речь, а вот читающий первый раз, не улавливает сам контекст, автора данных слов и самого замысла этой книги... Думаю этот план хорош для тех кто уже имеет опыт христианской жизни и знает Писание...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

автор, а сколько раз вы прочитали Библию?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Evgeniy S
              Участник

• 29 November 2018
              • 283

Сообщение от baptist2016
              автор, а сколько раз вы прочитали Библию?
              Много раз. Не думаю, что надо это подсчитывать. Я христианин уже больше 20 лет. Раз в год Библию, как правило, прочитывал. Однако были годы когда я изучал какие-то отдельные разделы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Evgeniy S

Согласен, что Библия содержит в себе уровни откровения. Однако, изучать ее надо от простого к сложному. Первый уровень это уровень событий, а не духовных толкований. Человек должен четко знать, что и когда происходило в Библейской истории.
                И это знание может дать нам глубокие духовные уроки. Бог обещал разрушить храм, если евреи отступят. Бог обещал, Бог это исполнил. Можем ли мы извлечь из этого духовный урок? Несомненно!
                Да, несомненно, Библия глубокая книга. Её копают две тыс. лет (а с евреями 3,5 тыс. лет), а вычерпать не могут.
                Глубина откровений неимоверная. За этой книгой стоит Сам Бог.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Evgeniy S
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 283

Сообщение от Starik905
                  Евгений... прочёл "первый день"... думаю тексты и некоторые главы подобраны хорошо и отображают единую мысль... однако те тексты что в книге Иова, не отражают автора слов, например, гл 38... Вы даёте сразу с 4 стиха, или гл 26 со стиха 6- го... зная эту книгу мне нетрудно понять о чем идёт речь, а вот читающий первый раз, не улавливает сам контекст, автора данных слов и самого замысла этой книги... Думаю этот план хорош для тех кто уже имеет опыт христианской жизни и знает Писание...
                  Чтение на первый день призваны показать с чего всё началось. Также, мне хотелось бы, чтобы читатель увидел красоту творения, и величие Бога, способного сотворить и Землю, звезды и всё остальное. Читая 38 главу Иова, даже новообращенный сможет увидеть силу и могущества Бога!
                  В наше время, человеческий разум возносится до небес, но Бог в 38 главе книге Иова в 4 стихе говорит гордому человечеству? где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. (Иов.38:4)
                  Мне кажется, что это понятная мысль даже для тех кто никогда не читал Библию. Далее
                  в этой же главе Бог, говорит что всё на Земле и на небе происходит по Его воле.
                  Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов 38:32-33)

Комментарий

Обработка...