Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Второзаконие 18
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
В Законе утверждено то, что должно истреблять зло из среды себя, т.е. изгонять всякого поступающего вопреки заповедям. Следовательно сказанное "из среды тебя" подразумевает того, кто не уведёт в сторону от стези праведности.
"Его слушайте" -означает что путь не завершается Законом, а является этапом вечного Пути, подготовкой к восприятию того, что должно быть ниспослано Богом в будущем.
"Его слушайте" -не означает "всем следовать за ним". Как и Сам Учитель призывал -"Исчислите прежде, осилите ли", а так же говоря "всё чему вас учат фарисеи и книжники, слушайте и исполняйте.."
"Его слушайте" - значит не проигнорируйте, не будте небрежны к Слову посланному Богом.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
почему тут стоит слово из среды тебя, кстати вроде не во всех переводах есть это слово, почему его иногда не включали ??
Не углублялся в детали, но представляю себе так, что Израиль есть сплочённое общество людей, объединнённых непоколебимой верой в Единого Бога, старающихся неукоснительно соблюдать заповеди и осознающих коллективную ответственность за каждого представителя общины. Как единый организм, часть которого будучи отравлена, заражает и губит всё тело.
Подобно тому как к личности, состоящей из многих частей и органов, обращаются в единственном числе, так и к Израилю.
Вы подчеркнули слово "из среды", так это я воспринимаю совсем уж наверное упрощённо. Скажем, школа, состоит не столько из комплекса сооружений и зданий, а в первую очередь из учеников и учителей занятых в процессе обучения и воспитания. И если мы слышим выражение "в школьной среде", то понимаем что говорится о школе в целом, но состоящей из отдельных представителей учеников и учителей.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Второзаконие 18
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
А может это есть пророчество о Иисусе Христе?
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
"Из среды" - означает "изнутри" со всеми вытекающими последствиями для тех, кто захочет задуматься на этим и понять, что это значит. Христос это понял.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Христос не был Пророком! Он был Сын Божий, а это не одно и тоже. И это не оговорка Моисея. Моисей сказал то что сказал и за это потом был наказан.
Подобно тому как, не всякий врач - терапевт, но всякий терапевт является врачом. Так и не всякий пророк есть Мессия, но Мессия пророчествовавший - к тому же и пророк.
Или Вы полагаете что если бы чрез Моисея было сказано-" воздвигну сына Божия из среды тебя, Его слушайте"- было бы точнее?
Подобно тому как, не всякий врач - терапевт, но всякий терапевт является врачом. Так и не всякий пророк есть Мессия, но Мессия пророчествовавший - к тому же и пророк.
Или Вы полагаете что если бы чрез Моисея было сказано-" воздвигну сына Божия из среды тебя, Его слушайте"- было бы точнее?
Дим, здесь ключевое слово "из среды". Оно означает - "изнутри". Бог внутри нас и не надо искать Его снаружи. ...все что нам нужно - внутрь нас есть.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Дим, здесь ключевое слово "из среды". Оно означает - "изнутри". Бог внутри нас и не надо искать Его снаружи. ...все что нам нужно - внутрь нас есть.
Правильно, но в обсуждаемом месте Писания, говорится о том, кому должно прийти и учить, что должно слушать его. Иисуса так и воспринимали, что Он из среды обычных израильтян, сын плотника и рос у всех на глазах, братья и сёстры его так же среди них.
Правильно, но в обсуждаемом месте Писания, говорится о том, кому должно прийти и учить, что должно слушать его. Иисуса так и воспринимали, что Он из среды обычных израильтян, сын плотника и рос у всех на глазах, братья и сёстры его так же среди них.
Это мы сейчас привыкли так понимать это слово "из среды" как из группы товарищей, из коллектива. . Тогда оно означало в буквальном смысле - из нутри каждого человека. И Бог говорит каждому из нас - обратитесь. Я не снаружи - я внутри.
так если "из среды" это "внутри", а это похоже что так ибо царство божие внутри вас, то не надо быть единственым, неповторимым, каждый может "из среды"(внутри) себя прийти к единству "я и отец одно"
так если "из среды" это "внутри", а это похоже что так ибо царство божие внутри вас, то не надо быть единственым, неповторимым, каждый может "из среды"(внутри) себя прийти к единству "я и отец одно"
Только так и не иначе, ибо принцип равных возможностей - это один из законов Вселенной.
Это мы сейчас привыкли так понимать это слово "из среды" как из группы товарищей, из коллектива. . Тогда оно означало в буквальном смысле - из нутри каждого человека. И Бог говорит каждому из нас - обратитесь. Я не снаружи - я внутри.
Одно другое не исключает, Господь Вездесущь и ничем не ограничен.
Комментарий