По чём плачем??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

По чём плачем??

Не буду объяснять, как верующие (в основном женщины) любят плакать, особенно на молитвах - и так все знают. Только вот кого они там интересно оплакивают?? Что у них там болит??? Может это просто для "сделать вид благоговейного верующего"??? В общем просвятите...может мне тоже захочется поплакать.
  • Vasil'ok
    Участник

• 18 November 2003
    • 58

плачем по родным и любимым у которых в жизни что-то неполучается, плачем сами по себе, когда все идет наперекосяк когда хотелось бы лучше, оплакиваем незбывшиеся надежды и мечты... в общем много о чем можно поплакать, был бы рядом тот кто выслушает. А чаще всего никого не интересует чужое горе и слезы. Поэтому плачут в церкви, потому что Бог точно не прогонит.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но судя по молитвам во время которых плачут, то ничего такого, что вы описали, в них нет. Я чего-то не пойму наверно...

Комментарий

• Vasil'ok
        Участник

• 18 November 2003
        • 58

а вам все рассказывают о чем они молятся или вы делаете вывод из подслушанного? в любом случае я говорила о себе. Хотя и не плачу взахлеб на каждой молитве.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Odessa
          может мне тоже захочется поплакать.
          А почему бы и нет!

Очевидно, во время молитвы плачущий особенно близко воспринимает образ страдающего Христа. И если Вы не слишком зависимы от мнения посторонних и для Вас что-то значит Его смерть на кресте, то слезы в Вашей молитве будут вполне естественны.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

От радости, что всё в надёжных руках.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Vasil'ok
              а вам все рассказывают о чем они молятся или вы делаете вывод из подслушанного? в любом случае я говорила о себе. Хотя и не плачу взахлеб на каждой молитве.
              Нет, мне не надо рассказывать, потому что мои глаза видят и уши мои слышат.

~Chess~
              А почему бы и нет!
              Я в этом глубоко сомневаюсь...

И если Вы не слишком зависимы от мнения посторонних и для Вас что-то значит Его смерть на кресте, то слезы в Вашей молитве будут вполне естественны.
              Но не глупо ли всю жизнь продолжать оплакивать Христа??? Радоваться и ещё раз радоваться!!!...так писали апостолы. Или эмоция получаемая от мысли спасения не столь интенсивна, как от мысли страдания Христа??? Или возможно в консервных церквах не принято радоваться???

Владимир С.
              От радости, что всё в надёжных руках.
              При радости люди улыбаются и у них горят глаза. У этих же не поймёшь, что с лицом скрутилось...

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Odessa
                При радости люди улыбаются и у них горят глаза. У этих же не поймёшь, что с лицом скрутилось...
                Да я за всех и не отвечаю.

Комментарий

Обработка...