Ангелы-хранители Католиков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Ангелы-хранители Католиков

На данном форуме ОТЧЕТЛИВО прослеживается следующая тенденция: те темы, в рамках которых имеет место быть настоящее, реальное обличение католицизма и его преступных деяний в истории мира против людей и Бога, не затихают сами, как подавляющее большинство каких угодно других тем, но прерываются одним и тем же способом и на фоне одних и тех же обстоятельств. Вкратце, всё происходит по следующему сложившемуся шаблону:

Когда наиболее ревностный католик, известный на форуме под псевдонимом «Лука» и принимающий обсуждение НА РАВНЫХ в посвященных католицизму темах, начинает заметным для окружающих образом выдыхаться и отвечать в бессвязной и бессодержательной манере, то "вдруг" появляется его «ангел-хранитель», который совершает следующее:

1). Неизменно уклоняясь от участия непосредственно в дискуссии / полемике, свойственной таким темам, он озвучивает собственнолично и наспех сформулированные причины и предлоги, "обуславливающие" его итоговый «приговор» данной теме.

2). Сам лично он избегает любых возможностей со стороны действительных участников темы озвучить возражения и подвергнуть обоснованной критике его действия.

3). Закрывает тему и исчезает «до следующего раза», как будто его и не было.

На данный момент такая судьба постигла уже 2 (две) темы ("Вавилонская блудница" и "Я не верю"), в равнозначной степени содержавших активную критику католицизма, основанную ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на исторических / библейских документах и свидетельствах.

Вот бесспорные доказательства предвзятого отношения «ангела-хранителя», действующего в пользу католика под псевдонимом «Лука» и во вред его критикам:

В ходе развития первой темы, посвященной полтора года назад разоблачению католицизма в контексте пророчеств о нем и его преступлений против человечности, содержащихся в Книге Откровения, я получил уведомление следующего характера, датированное 01.03.2017:

Уважаемый Ringster,
    Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало:
    Хамство
    Вам уже неоднократно было указано, что обращение на "ты" в русском языке к незнакомому человеку, который не принимает такого обращения и протестует против него, является недопустимым.

Я воспринимаю это как намеренное хамство.

Количество баллов за нарушение: 3. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Отправитель уведомления: «ilya481»

Теперь - ВНИМАНИЕ!

Это письмо было отправлено мне много дней спустя после того, как я самостоятельно, без чьей-либо указки или совета, извинился ЛИЧНО перед оппонентом за переход на «ты» и вернулся к форме «вы», получив встречное заверение от католика в том, что данный вопрос он считает улаженным.

Вот что я ответил модератору «ilya481» на следующий же день после получения его уведомления:

Большое спасибо за ваше сообщение.

Могу я вам задать несколько вопросов со своей стороны?

1). Заметили ли вы, что уже долгое время я общаюсь с этим человеком исключительно на "вы"?

2). Если заметили, то почему вы ставите мне в укор данный факт столь запоздалым образом?

3). То обстоятельство, что я сам и по собственной воле, осознав свою неправоту без подсказки с чьей-либо стороны реально вернулся к общению на "вы" с указанным вами участником форума, как-то смягчает мою вину в ваших глазах? Если да, и если принять это обстоятельство во внимание, то был ли смысл в этом предупреждении от вас? Это, если честно, мне непонятно более всего.

4). Отправили ли вы также какое-либо подобное предупреждение о хамстве участнику, в адрес которого было составлено моё сообщение, процитированное вами?

Надеюсь получить от вас ответы на эти волнующие меня вопросы. Благодарю заранее.

Следует обратить внимание на ДУХ и ТОН моего ответа / запроса. Он составлен крайне уважительно и учтиво. И это несмотря на всё моё более чем понятное возмущение, которое вызвали у меня в те дни столь однобокие, предвзятые действия и оценки модератора «ilya481».

Я НИКОГДА ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКОГО ПОДОБИЯ НИ ОТВЕТА, НИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ОТ ЭТОГО «МОДЕРАТОРА»!

Достоверность многих из обозначенных мной фактов можно, при желании, установить самостоятельно путем элементарного сравнения дат полученного уведомления и соответствующих постов в первой из двух закрытых на сегодняшний день модератором «ilya481» тем - «Я не верю».

Далее невозможно не сказать о следующем: модератор под псевдонимом «ilya481» он же «ангел-хранитель» католика «Лука» в АБСОЛЮТНОЙ СТЕПЕНИ игнорирует все без исключения отвратительные эпитеты и оскорбления (явление, явно выходящее по своей вирулентности за пределы категории ХАМСТВО, распространяемой данным модератором на случаи несогласованного перехода с формы общения «вы» на форму общения «ты»), которые «Лука» легко и непринужденно, многократно позволяет себе использовать в адрес своих оппонентов. Среди таких эпитетов «паскуда», «мразь», «тварь», «быдло», «скотина», и проч. И я уж совсем молчу о том же самом микроскопическом на этом фоне "хамстве" в плане "тыканья", за которое меня укорял всё тот же самый (!) модератор, но которое НЕПРЕСТАННО ПО СЕЙ ДЕНЬ выказывает католик «Лука» в мой адрес! Модератор «ilya481», однако, закрывает на эти факты глаза ПОЛНОСТЬЮ И НЕИЗМЕННО, без исключений, о чем внятно и красноречиво свидетельствует отсутствие соответствующих изменений в поведении католика.

Таким образом, действия «модератора» применительно к темам, связанным с реальной, исторически и библейски обоснованной критикой католицизма, в гораздо большей степени напоминают действия виртуального инквизитора, блюдущего неприкосновенность католицизма и защищающего его от реальной, а не малозначимой и поверхностной критики.

Основная причина всему вышесказанному? Она проста как мир: модератор «ilya481» присутствует в списке «друзей» католика «Лука». Добавлять к этому и комментировать что-либо больше абсолютно нечего и не имеет смысла:
    Модератор ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ в таких условиях.

Я уверен, что этот вывод понятен любому разумному наблюдателю, который взялся бы исследовать вопрос о роли «ангела-хранителя» католика, которую возложил на свои плечи модератор «ilya481», призванный по самой сути своей должности и роли в рамках работы форума быть объективным и бесстрастным арбитром.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мне совершенно безразлично, как со мной поступят дальше на этом форуме. Оставят Я ОБЕЩАЮ, что помимо обсуждения других тем, буду продолжать обличать католицизм везде и тогда, где и когда посчитаю это необходимым на данном форуме. Прикончат инквизиторски-виртуальным способом, доступным "ангелам-хранителям" католицизма в современном веке пусть будет так. Мне достаточно знания и понимания и утешения из Библии по поводу того, что католицизм, вместе с его самыми ревностными последователями и подельниками, прекратит своё существование по возвращении Христа.

«Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее».
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вы точно не ошиблись разделом? Это надо либо в жалобы, либо в приват. Или вы хотите это обсудить со всем народом?

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от alexgrey
      Вы точно не ошиблись разделом? Это надо либо в жалобы, либо в приват. Или вы хотите это обсудить со всем народом?
      Возможно, вы правы по поводу раздела. Я совершенно не буду возражать, если эту тему перенесут в какое-то альтернативное пространство, но я точно не хотел бы оставлять это в привате. Ситуация вышла за рамки приватного характера её обсуждения после закрытия теперь уже второй темы, посвященной критике католицизма, по отработанному модератором (и, возможно, не им одним) шаблону. Слишком много накопилось уж чересчур бросающихся в глаза фактов, нуждающихся в объяснении "перед всеми".

Тем более, что, как следует из моего первого поста, моя начальная инициатива построить общение на эту тему в приватном порядке явно не задалась по всё тем же причинам, связанным с четко обозначившейся предвзятостью модератора.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Ringster
        Я ОБЕЩАЮ, что помимо обсуждения других тем, буду продолжать обличать католицизм везде и тогда, где и когда посчитаю это необходимым на данном форуме.
        А зачем это делать? Допустим, что некий человек, относящий себя к католицизму, ведет себя неподобающим образом. Но ваша реакция может быть вообще любой. Почему тогда заниматься обличением, а не каким-нибудь более полезным делом? Это именно вопрос, размышления.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Мда, католики тут есть вообще? Вот бы им тут подискутировать )))

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Оставляю за собой право отвечать только по существу и на те вопросы, которые нахожу нужным откомментировать.

Сообщение от Ringster
            1). Неизменно уклоняясь от участия непосредственно в дискуссии / полемике, свойственной таким темам, он озвучивает собственнолично и наспех сформулированные причины и предлоги, "обуславливающие" его итоговый «приговор» данной теме.

2). Сам лично он избегает любых возможностей со стороны действительных участников темы озвучить возражения и подвергнуть обоснованной критике его действия.

3). Закрывает тему и исчезает «до следующего раза», как будто его и не было.
            Да, всё правильно.
            А кому это я обещал непосредственно участвовать в любой полемике/ дискуссии?
            Или какими правилами форума это приписывается модератору?
            Ваше оценочное суждение о моей роли и качестве модерации в этих темах, о которых вы говорите, говорит только о крайней степени вашего раздражения, ну так и что?
            Мало ли что вам хотелось бы увидеть, но вам же отвечали другие и это были серьёзные возражения.
            Я не часто участвую в дискуссиях, на это есть свои причины, которые вам знать не обязательно.

И совершенно справедливо вы отметили, что я "закрываю тему и исчезаю до следующего раза, как будто меня и не было".
            Только вы же не видите и не понимаете, что происходит до того, как я это делаю.
            Думаю, оцениваю, исследую и только потом принимаю решения.
            Иногда закрываю темы с кратким сопроводительным текстом, иногда без него.
            Иногда этот текст бывает не кратким.
            И это обычная модераторская практика

Если я хочу, то участвую сам в дискуссии.
            Но открою вам маленькую тайну.
            В правилах форума есть перечень запретов, чего нельзя делать на форуме и там включён интересный пункт, который называется "огульным осуждением христианской конфессии или христианства в целом"

И в этот перечень на равных включено и католичество, среди православия и ряда протестантских конфессий.
            Т. е. когда вы критикуете какое- то отдельное направление или особенность любой конфессии (скажем иконы в православии или радикальность баптизма или обожествление царей этого мира в раннем католицизме и т. д.), то это вполне допускается.
            Не допускается только переход на личности или грубость в любой форме.
            Приверженцы отстаивают свои позиции, противники приводят свои аргументы.
            Так вот то, что делаете вы, называется огульным осуждением христианской конфессии.
            Участвовать в процессе такого грубого и беззастенчивого охаивания, когда берётся не вся истина, а только её часть (а именно этим вы занимаетесь) я не буду и только потому, что моя роль в данном случае заключена в оценке того, есть ли огульное осуждение или его нет.
            Надеюсь я понятно высказываюсь?
            Кстати, не являясь сторонником православия, я всегда фиксирую случаи "огульности осуждения" и принимаю соответствующие меры.
            Возможно не во всех случаях, что- то и пропускаю, но всегда это имею в виду.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мне совершенно безразлично, как со мной поступят дальше на этом форуме. Оставят Я ОБЕЩАЮ, что помимо обсуждения других тем, буду продолжать обличать католицизм везде и тогда, где и когда посчитаю это необходимым на данном форуме. Прикончат инквизиторски-виртуальным способом, доступным "ангелам-хранителям" католицизма в современном веке пусть будет так.
            Да ради Бога!
            Мне тоже совершенно безразлична ваша судьба на форуме.
            Если будете продолжать так вести себя и дальше, конечно, в итоге, будете отключены.
            И зачем это всё писать?
            Это и так понятно без вашей демонстрации.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...