у науки нет ни единого шанса победить религию
Свернуть
X
-
Религия и наука не должны воевать друг с другом. Это параллельные потоки. Надо сказать, что человек очень слабо заточен под занятие наукой. Основу человека составляет духовная суть. А душа развивается на основании закона Веры. Собственно, именно благодаря душе, человек и способен верить. Главный же принцип науки - не верь ничему на слово. Вера с наукой не совместимы. Душа - это призма, через которую преломляется вся поступающая к человеку информация, а это очень вредно для процесса познания. Собственно, это только у человека религия с наукой находятся в жутком противоречии. Если человек во что-то поверил, то это вне логики, а потому разуверить его при помощи той же логики часто очень трудно. Люди приняли знания, которые давались человеку 4000-тысячной давности, как верные и до сих пор за них держаться! Это вне всякой логики. человек должен привести в гармонию разум и душу. Тогда никаких противоречий и войны религии с наукой не будет.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Очень похоже на то. Только это, скорее, относится к вере, индивидуальной вере. Религия - это общественная функция, у нее есть и другие задачи, например, одна из первых функций - определение и дифференциация "свой-чужой".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
PS : люблю я ссылки на источники, извините, грех мой)
- - - Добавлено - - -
Вашего? =))))Я думал Он один для всех, Отец...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- все безнадёжно, я Вас оч. хорошо понимаю..)
просто ссылки приведите)
- - - Добавлено - - -
p.s - ты так быстро перевоплощаешься, я не узнала тебя в гриме. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Скажи по каким дням подаёшь...я в другой день обращусь....))))
p.s - ты так быстро перевоплощаешься, я не узнала тебя в гриме. ))))
- - - Добавлено - - -
Знаете, что такое или как это....приобретают друзей богатством НЕПРАВЕДНЫМ?...Вот это то и есть...не имеют, а лишь ЧУВСТВУЮТ, наитие подсказывает...Оно вроде как и есть,но ещё не узаконенно им пользоваться...но Бога проповедуют, хоть и нечисто....незаконно...)))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
-
-
Скажи по каким дням подаёшь...я в другой день обращусь....))))
......)))
- - - Добавлено - - -
Знаете, что такое или как это....приобретают друзей богатством НЕПРАВЕДНЫМ?...Вот это то и есть...не имеют, а лишь ЧУВСТВУЮТ, наитие подсказывает...Оно вроде как и есть,но ещё не узаконенно им пользоваться...но Бога проповедуют, хоть и нечисто....незаконно...)))
Комментарий
-
Комментарий