Контроллёр.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Контроллёр.

Есть сообщество людей,они верят, Бог контролирует всё, всё его волей, без его воли ничего.
    Облака и солнце движутся по путям его, ветер дует куда он хочет,если дождь льет - его воля, если нет и это от него и т.д.

Я не согласен с таким взглядом, я считаю, Бог сотворил самодостаточной мир, который будет жить даже если Бога не станет, это видно по природным закономерностям.
    Если Бог контролирует всё, не должно быть закономерностей, вроде физики и гравитации, в мире останется только одна закономерность - настроение Бога.

Кстати,Библия учит, что миром правит Бог контроллёр:
    «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
    И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой...»
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Медведоед
    Есть сообщество людей,они верят, Бог контролирует всё, всё его волей, без его воли ничего.
    Облака и солнце движутся по путям его, ветер дует куда он хочет,если дождь льет - его воля, если нет и это от него и т.д.

Я не согласен с таким взглядом, я считаю, Бог сотворил самодостаточной мир, который будет жить даже если Бога не станет, это видно по природным закономерностям.
    Если Бог контролирует всё, не должно быть закономерностей, вроде физики и гравитации, в мире останется только одна закономерность - настроение Бога.

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
    И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой...»
    А зачем Богу самодостаточный мир..? Например я чем-то управляю...почему бы мне не дать это, чем я управляю некие правила....Законы не отрицают Вседержителя, а Он по Символу веры вседержитель...Нет этот чувак все контролирует, все рулит... а мы только подопытные жертвы, в лучшем случае можем расслабиться и получать удовольствие....или не получать
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Шестипалый
      А зачем Богу самодостаточный мир..?
      Например я чем-то управляю...почему бы мне не дать это, чем я управляю некие правила....Законы не отрицают Вседержителя, а Он по Символу веры вседержитель...Нет этот чувак все контролирует, все рулит... а мы только подопытные жертвы, в лучшем случае можем расслабиться и получать удовольствие....или не получать
      Оцелях Бога размышлять трудно, если я был Богом, однозначно создал самостоятельный мир, чтобы не чувствовать одиночества.
      Если Бог - Вседержитель, а мир не самодостаточный, значит Бог единственное живое существо, а мир вокруг него злая иллюзия.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Медведоед
        Оцелях Бога размышлять трудно, если я был Богом, однозначно создал самостоятельный мир, чтобы не чувствовать одиночества.
        Если Бог Вседержитель, а мир не самодостаточный, значит Бог единственное живое существо, а мир вокруг него злая иллюзия.
        иллюзия действительно не очень добрая, но она же конечна...вроде обещают, что в вечности все отлично...А вообще есть такое понимание Бога, как единственного по-настоящему существующего ...все остальные - это его производные....и, вроде, один человек потенциально свободен в Нем...в будущем
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от Шестипалый
          А вообще есть такое понимание Бога, как единственного по-настоящему существующего ...все остальные - это его производные....и, вроде, один человек потенциально свободен в Нем...в будущем
          Если оно так, я бы на месте Бога повесился...
          А что если Бог действительно того, пришел в облике человека в наш мир, и распялся на кресте, на смерть...
          Хм, разве иллюзия может убить единственного истинно существующего ?

Кстати, есть учение, что Бог был одинок и убил себя, и из осколков его истинной сущности появился живой мир.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Медведоед
            Бог сотворил самодостаточной мир, который будет жить даже если Бога не станет,
            а как Бога может не стать?.. )))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Медведоед
              Если Бог - Вседержитель, а мир не самодостаточный, значит Бог единственное живое существо, а мир вокруг него злая иллюзия.
              Иисус говорит: 48Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Евангелие от Матфея 5 глава

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Медведоед
                Так это так и есть, и об этом большое число людей знает. Тем более имя Бога в Библии - Сущий ( другие варианты - Тот, Кто есть), то есть Он единственный, кто действительно имеет бытие от Самого Себя, будучи Единственной Жизнью, никем другим не создаваемой. Все же остальные творения являются лишь восприемниками этой единственной Жизни (то есть Бога) и жизнь в них от себя - это иллюзия восприятия, которая будучи подтверждённой рассудком становится ложностью и источником всякого зла.

Мир вокруг Бога - иллюзия, в том смысле, что нет никакого "вокруг" Бога, а есть лишь различные самоограничения Бога внутри Самого Себя, результатом которых есть человек, полагающий живущим от самого себя, в как бы внешнем по отношению к его сознанию мире - в пространстве, наполненном различными отдельными предметностями, изменяющимися во времени...Для человека эта иллюзия есть реальностью его существования. Главное, чтобы он жизнь себе не присваивал.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от diana
                  а как Бога может не стать?.. )))))
                  Вы отрицаете смерть Христа ?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Медведоед
                    Вы отрицаете смерть Христа ?
                    так Он же жив.. где ж Его смерть?..

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от diana
                      так Он же жив.. где ж Его смерть?..
                      Притворялся на кресте ?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Медведоед
                        Притворялся на кресте ?
                        а сейчас Он мёртвый?..

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от Сергей Сур

Мир вокруг Бога - иллюзия, в том смысле, что нет никакого "вокруг" Бога, а есть лишь различные самоограничения Бога внутри Самого Себя, результатом которых есть человек, полагающий живущим от самого себя, в как бы внешнем по отношению к его сознанию мире - в пространстве, наполненном различными отдельными предметностями, изменяющимися во времени...Для человека эта иллюзия есть реальностью его существования. Главное, чтобы он жизнь себе не присваивал.
                          Если мир вокруг Бога иллюзия, то он не Творец, он фокусник для себя самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          а сейчас Он мёртвый?..
                          Вопрос не по адресу, я не знаю.
                          И всё же, вы верите в Писание , что люди УБИЛИ Бога ?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Медведоед

Вопрос не по адресу, я не знаю.
                            а что тут сложного.. как может Дающий Жизнь умереть?... если Он умер, то и нас нету.. Вы есть?..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Медведоед
                              Вот и именно. Именно что этому Библия учит. И здравый смысл. Никто из разумных существ не будет создавать механизм работу которого он потом пустит на самотёк. Любой механизм каким бы автономным ни был требует присмотра. А уж тем более если в этом механизме что то действует спонтанно.

Наш мир это механизм, но мы люди, наши действия спонтанны и влияют на работу этого механизма. Причем могут его просто уничтожить.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...