Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 31:34
почему у христиан как у иудеев-10 а не 11 заповедей?
Свернуть
X
-
-а весь список можно? что там в оставшихся 9-ти? и какой должна была быть 11-я?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Комментарий
-
-пенсне...?
- друг, а ты христианин, что сразу с полоборота начинаешь кочевряжиться?
-ну, молодец, привёл 11-ю, - так тебя просят привести остальные 10 христовых заповедей, тебе открытых....
Ты же ведь начал тему, ты же ведь сказал "А", так говори и "Б", а ты тут сразу в пике и в выпендрёж закруглился, что просто мужику никак не к лицу...
И где же твоя любовь, за которую т так вот здесь ратуешь? - христианство без Бога и 1 вопрос
Увы и увы, Сатана «сделал» человечество и отдельных христиан."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
у Христа только одна заповедь
а десять заповедей-они у Бога
открой декалог и прочитай
нянек здесь нема
- друг, а ты христианин, что сразу с полоборота начинаешь кочевряжиться?
Ты же ведь начал тему, ты же ведь сказал "А", так говори и "Б", а ты тут сразу в пике и в выпендрёж закруглился, что просто мужику никак не к лицу...
посмотреть-христианин ты или нет
вывод уже сделалНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-ну так о чём тогда твоя тема?
почему у христиан как у иудеев - 10 а не 11 заповедей?
Прочитав название темы, заинтересовался, что же это за 10 (или даже 11) Христовых заповедей, данных Иисусом Своим последователям? - а оказывается Грешник имел в виду что-то другое, невнятно оформив название темы...Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 17 October 2018, 06:40 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Раньше было "ближнего своего", а сейчас христианин христианину не всегда ближний, они друг друга могут видеть в первый раз, а поступать между собой должны как поступил с ними Христос.Комментарий
-
Цитата из Библии:1-е Иоанна 3.22
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Цитата из Библии:Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1-е Коринфянам 14:37)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... слава Христу, что они (ангелы) разобрались, НО!..
... Иисус задал мне тот же вопрос, что задан всем аксом на нашем форуме в теме этой
и я ответил так же, как в этой теме ответили и Вы
Саша, твое имя записано в книге Жизни обители твоей!..
готовься!..
после твоей смерти в обители своей, ты будешь направлен в обители другие Отца, коих МНОГО
что до "поблагодарил", то
я завтра кликну на это Ваше сообщение ...Комментарий
-
)) Вот по человеку сразу видно...кого Христос любит, тот и других любит....а кто НЕДОЛЮБЛЕННЫЙ...тот жизнью обиженный.)) Но мне думается не по Его вине, а по своей недолюбленные, по отвращению лица своего от Него...(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это заповедь на самом деле древняя, просто фарисеи и учителя Израиля такому не учили, вот Христу и пришлось напоминать, что нужно любить друг друга, и для Его учеников заповедь звучала как новая.Комментарий
Комментарий