Вопрос о душе живой.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Притча о добром семени и плевелах
Значение притчи было истолковано самим Христом: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
У сынов лукавого мертвая душа, Верно?...Комментарий
-
Притча о добром семени и плевелах
Значение притчи было истолковано самим Христом: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
У сынов лукавого мертвая душа, Верно?Комментарий
-
Бог создал жизнь, лукавый не создавал Логично если я предположу что сыны его либо без души либо с мертвою душою. Но так как все имеет душу согласно текста в Бытие, то и сыны лукавого имеют душу. Но лукавый считается человеко-убийца значит у его сынов мертвая душа.
Есть еще второй вариант предположений....Комментарий
-
Бывает, так мне подумалось:
жизнь- от вдунутого духа.Жизнь, смысле её определения, как существование материи,протекающих процессов и т.д., возможна только в материи.
Вне материи, жизнь, в том смысле, о котором я говорю, не будет существоваь, значиит, не будет и "жизнью".
Душа ( дух) без тела( материи) - это не будет душой живой.
Будет дух( душа), так наверное.
А если вдунуть в материю- то живая душа
Живое всегда движется, меняется, а мёртвое остаётся без движения и изменения.
Без тела душа мертва, а в теле дышит, смеётся, плачет, сердится...
Посмотрите как душа бьёт ключём в теле ребёнка...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Жизнь , с точки зрения, протекающих процессов в материи.
Но дух( душа или сознание, как угодно)..не мертвое само по себе, как энергия.
Просто, вне физ.мира,вне материи- это уже иное название, не в смысле протекающих процессов в жизнедеятельном организме, в физ. мире.
такова моя мысль.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Жизнь, смысле её определения, как существование материи,протекающих процессов и т.д., возможна только в материи.
Вне материи, жизнь, в том смысле, о котором я говорю, не будет существоваь, значиит, не будет и "жизнью".
Душа ( дух) без тела( материи) - это не будет душой живой.
Будет дух( душа), так наверное.
А если вдунуть в материю- то живая душаДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вы же лайк поставили под сообщением выше,значит, поняли, что энергия, как я понимаю дух( душа или сознание...) , верю, что не умирает:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;...
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
2-е послание Коринфянам 5 глава
Просто, к её существованию , нахождению..вне тела или после смерти "хижины",не подойдёт , на мой взгляд, определение: "жизнедеятельность", смысл которого - в протекающих В МАТЕРИИ процессов.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Явная, постоянная потребность?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
... на третий день творенья шестоднева Бог повелел воде (что под мембраной-твердью - небом №2) собраться в собрание ОДНО, а она собрала себя в собрания СВОИ, которые Бог назвал морями, и обнажилась суша (которую Бог назвал землею №2)
... какая СВОЕВОЛЬНАЯ стихия: ей говорят ОДНО, а она делает ДРУГОЕ!..
... и в этот же день Бог повелел земле ПРОИЗРАСТИТЬ зелень травную и дерева, а она?..
... земля ПРОИЗВЕЛА их!..
еще одна СВОЕВОЛЬНАЯ стихия: ей говорят ПРОИЗРАСТИ, а она ПРОИЗВОДИТ!..
на пятый день Бог продолжил испытания водной стихии и повелел ей ПРОИЗВЕСТИ душу живую
не сдюжила вода!..
и пришлось Богу, засучив рукава, СОТВОРЯТЬ душу живую (рыб больших и пресмыкающихся, которых произвела вода, и птиц пернатых)
а на шестой день Бог продолжил испытание земли и повелел ей ПРОИЗВЕСТИ душу живую
из разговора двух ангелов:
- Неужто произведет?..
- Не, все будет как вчера
- А что вчера было?..
- Вчера Бог сказал воде, чтобы она произвела душу живую
- Ну?..
- Баранки гну! Согну и дам тебе одну НЕ сдюжила вода. И пришлось Богу засучивать рукава и сотворять душу живую
- Гля, гля, Бог опять засучает рукава!..
- Бог - мужик, а мужик сказал - мужик сделал!..Комментарий
Комментарий