Парадокс рождения от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Парадокс рождения от Бога.

Когда мать носит в себе ребенка, они в некотором смысле единое целое.
    Рождение есть разделение матери и ребенка.
    Мать отпускает ребенка на его путь, теперь у него своя жизнь, не общая с матерью, своя.
    Как же я должен понимать выражение рождение от воды и духа ?
    Отделение от вод утробы( родительского попечения - самостоятельность) ?
    Что есть рождение от духа в таком разрезе ?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Медведоед
    Мать это церковь, учителя. Павел говорит, что как мать питал молоком. Пока человек идет за человеком, он еще не рожден, он плотской, не рожденный свыше. Когда человек начинает получать откровения от Отца Небесного он рождается от воды - учения и Духа - силы Божьей.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от beta
      Мать это церковь, учителя. Павел говорит, что как мать питал молоком. Пока человек идет за человеком, он еще не рожден, он плотской, не рожденный свыше. Когда человек начинает получать откровения от Отца Небесного он рождается от воды - учения и Духа - силы Божьей.
      Если я ушел из уеркви, значит я родился от духа?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Медведоед
        Если я ушел из уеркви, значит я родился от духа?
        Уйти из церкви может и грешник, и заблудший и тому подобное. По этому это не может быть знаком. Но шанс всегда есть. Если Отец Небесный будет вам открывать, и это будет не заблуждение а откровение, то да вы родились.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Медведоед
          Мать отпускает ребенка на его путь, теперь у него своя жизнь, не общая с матерью, своя.

21Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

ключевое здесь - родился в мир

отделение и появление в мире

итак рождение есть вход в мир

если по плоти - в видимый

если по духу - в невидимый

кто рожден от духа находится в духовном мире невидимом

-----------

рождение от семени

семя - слово живое и вечное -Христос

рождение от Христа надо

рождение потому происходит во Христе

вход надо сделать туда чтобы там родиться

родиться надобно от Христа во Христе

входите узкими вратами -ложесна узкие можно застрять в проходе
          Последний раз редактировалось piroma; 19 September 2018, 10:57 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Медведоед
            Приведите цитаты из Писания с указанием книг и строк ,которые вас интересуют.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Медведоед
              Первая мысль о матери пришла Никодиму в ночном разговоре с Иисусом.

Понимаете ли? Для нового знания в порядке вещей, что нет готовых слов в человеческом языке. Греческие философы искали свои термины среди обыкновенных слов. Так же делал и Бог Писания. Поэтому не удивляйтесь, если для духовного используются слова из быта мира сего.

Поэтому понять, что означает слово "родиться свыше" не так просто, как соотнести буквально с физическим рождением. Но термины строятся не некоей ассоциации. Например, философский термин "космос" (не то, что мы ныне знаем из космонавтики и астрономии) происходит от глагола "украшать". Ассоциация просто - звездное небо, мир вокруг нам не красиво ли?

Так и с рождением свыше.

Итак ассоциации.

1) рождение есть начало новой жизни, так и Павел говорит о признаке рождения свыше - начало новой жизни:

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых
              славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

2) новорожденный ребенок мало что понимает и умеет, но молоко сосать горазд. Так и новорожденные в духе мало что понимают и умеют в духовном, но их выдает неподдельный интерес к Слову Бога. Сравнимый с жаждой, жаждой знания:

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

3) немного уже подросший малыш вовсе не желает почить от трудов своих и остататься маленьким навсегда. Но... желает вырасти, быть как папа (мама), как дядя пожарный или кто там в мечтах у него.

Так и среди новорожденных духом есть те (правда мало их, в моде как раз забить на все (как вариант - стать формальным слушателем Слова, как исполнителем принятого ритуала, мало общего имеющего с реалиями церкви и града) и радоваться жизни по плоти, как все), которые как Павел не заканчивают духовное обучение. Такие не почитают себя достигшими совершенства, не прибедняющиеся своим очень начальных духовным образованием, но оставляя старое, устремляются вперед.

Фил 2 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Медведоед
                ...
                Вот недавно отвечал брат Божий раб.
                Сообщение от Божий рабЕсли отбросить ЛЮБЫЕ фантазии на тему "рождение свыше" и каждый(!!) будет говорить не о том, что читал в Библии, или слышал от батюшек и пастырей, а ТОЛЬКО о ТОМ ЧТО САМ ПЕРЕЖИЛ , то получится вот что.
                Рождение свыше - это в буквальном смысле рождение твоего "я" духом.
                Это не крещение водицей, не чтение текста святого писания, не принятие веры во Христа
                Такое "рождение свыше" происходит для человека НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО , ПОМИМО ЕГО ВОЛИ в ИНОМ мире.
                И этот мир САМ БОГ!!!
                Ибо такое новорежденное дитя рождается, ощущая самого себя единым с Отцом - СВЕТОМ, ЛЮБОВЬЮ И ЖИЗНЬЮ.
                Ощущая себя самим БОГОМ!
                И нет слов и образов и сравнений в человеческом языке и бытии, чтобы хоть как-то донести СИЛУ ТАКОГО РОЖДЕНИЯ СВЕТОМ.
                Так дух пробуждается или познает КТО он, Откуда он...
                Возврат же обратно в тело - это трагедия для такого рожденного свыше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Но возврат обязателен, ибо только такие рожденные свыше могут свидетельствовать на земле о ПРАВДИВОСТИ слов Христа.
                Вернувшис в плоть(тело) дух скорбит и плачит.
                В такой плоти как бы ДВА "я".
                И возникает борьба.
                Духовное "я" ЗНАЕТ каково оно ИСТИНОЕ, что он есть свет, любовь, жизнь.
                И ТАКОЕ знание есть МЕРИЛО, ЛЕКАЛО с чем такой человек НАЧИНАЕТ соизмерять все свои земные поступки.
                Не с БИБЛИЕЙ, не с ПИСАНИЕМ, а с тем КАКОВ ОН ИСТИННЫЙ. и ЭТО ЗНАНИЕ делает его СВОБОДНЫМ внутренне от ИНЫХ ВНЕШНИХ уз.
                Ибо в таком самом все время пребывает Отец, Дух Святой.
                Такой человек не становится от этого БЕЗГРЕШНЫМ - нет. И тут совершенно прав Иоанн, кто говорит что в нем нет греха - в том действительно нет света.
                Происходит с точностью наоборот- тот внутренний свет, который и есть "рожденный свыше", ВДРУГ освещает всю грязь, что есть внутри человека, грязь и смрад которые человек до сего не видел и не осозновал КАКОВ он. Как он мерзок и не чист.
                Потому рожденный свыше ВИДИТ в СЕБЕ всю нечистоту и чувсвтует еедо боли, до рвоты, до слез и рыданий СВОИ прегрешения, которые не видимы НИКОМУ иному.
                Каждый его человеческий поступок, которые Не есть свет( пусть это просто мысль или чувство), мучает его, мучает того, кто есть "свет".
                А мир НАВЯЗЫВАЕТ плоти себя, предлагает плоти себя, в то время как дух стремится к Отцу. Дух борется с плотью, а по сути с миром. И эта борьба не всегда успешна.
                НО!!!!!!!!!
                Рождение свыше - это величайшее таинство.
                И такое рождение НИЧЕМ не доказать и не подтвердить. И в этом у рожденного свыше НЕТ необходимости, что-либо доказывать.
                Он знает Отца, а Отец ЗНАЕТ его и этого достаточно!
                О рождении свыше известно ТОЛЬКО САМОМУ человеку.
                Тут только он(дух твой) и Бог(Дух Святой). и никого третьего нет.
                Но люди в своем большинстве привыкли обо всем судить давать оценку "правдивости". И уж тем более в области веры( вот ведь парадокс - область веры, а надо доказать)
                Потому церковники, не знающие Бога живого и не рожденные свыше, утвердили негласное МНЕНИЕ, что рожденние свыше, якобы должно ПРОЯВЛЯТЬСЯ в поведении.
                Вот в этом и фокус.
                Поведение(поступки) мы видим, можем оценивать, по ним можем судить... А вот мысли, чувства, мотивы наших поступков и тем более дух ( что за дух такой) человеку не видны...
                И что это значит?
                Это значит лишь то, что можно притворятся и внешне казаться рожденным свыше.
                Следовательно есть вероятность споткнувшегося(согрешившего), но истино рожденного свыше принять за бездуховного, в то время как притворщика и лицемера, показушника , который на показ старается выявить свои "добродетели" , которые как бы очевидны - принять за рожденного свыше.
                Но есть невидимые никому КРИТЕРИИ, по которым истинно рожденный свыше действительно МОЖЕТ отличать своего собрата или сестру от остальных.
                И самый главный из них - САМ ДУХ Святой показывает Своим чадам рожденным кто есть кто. Сам Дух Святой незримо для других показывает Своим чадам родство, едиство того малого стада, которое есть.
                И еще важно.
                Не может быть много рожденных свыше.
                Ибо это не позволительно для мира.
                Такие -рожденные свыше действительно ИНАЯ ТВАРЬ,
                Они со временем все сильнее и сильнее утрачивают интерес с ЭТОМУ человеческому миру. И это обязательный этап духовного роста.
                У рожденного свыше ИНЫЕ цели, ИНЫЕ устремления. ИНЫЕ оценки всего и вся.
                Происходящее в мире перестает их интересовать, а если интересует, то только в свете ТОГО, что ИМ ОТКРЫТО про то - "КОГДА?!"
                У них нет стремления карьерного роста, амбиций и всего всего прочего, что движет этим миром.
                Рожденные свыше ЧУЖИЕ в этом мире.
                Если бы "рожденных свыше" стало много, то мир, каков он есть - просто перестал развиваться. Рожденному свыше нет нужды что-то изобретать, придумывать, строить и т.п.
                Между тем как этот мир ДОЛЖЕН "дозреть"!!!. Ибо атков замысел Отца
                Что же касается православия, то за многие века было ( и есть) немало действительно рожденных свыше. Хотя к самомому православию этот факт(рождение свыше) не имеет отношения.

Но так как у руководства церкви ( всех нынешних церквей) как всегда стоят НЕ рожденные свыше, то есть негласный администрации указ: ВСЕХ(!) рожденных свыше, если таковые вдруг объявятся, полагать находящихся в прелести.( мол время всех рассудит).
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Медведоед
                  Рождение от Духа - это рождение новой сущности.
                  Той сущности, которая есть частью Бога и которая становиться после рождения составной человеческой личности.
                  Именно эта часть рожденная в человеке - бессмертна, так как бессмертен Бог.
                  И именно благодаря этой новорожденной составной, человек получает Жизнь Вечную, единение с Богом... и многое другое.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Медведоед
                    Да, придётся со временем плыть самостоятельно
                    Слово "вода " здесь иносказательное, а не буквальное.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Кто не родится свыше, тот не может увидеть (понять) Царствия Божия.
                      Кто не родится от воды и Духа, тот не может войти Царствие Божие.
                      Итак, чтобы родиться свыше (т.е. от Бога), нужно пройти стадию рождения от воды (предварительная стадия) и собственно от Духа (т.е. Бога).
                      Рождение от воды есть рождение от церкви (именно там преподают водное крещение).
                      Это рождение в деноминации, рождение в закон и от закона.
                      Ты рождён и подчинён детоводителю.
                      Это рождение первого сына у Авраама, сына от рабыни, рождение в рабство.
                      Это плоское рождение, и это крещение Иоаново.
                      Это только ведёт ко Христу (к рождению от Духа), к рождению от Слова Божия открытого на данное время.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5368

Сообщение от Медведоед
                        Всё очень просто. Как только ты начал служить Престолу Бога - ты рождён свыше и свободный человек, можешь делать что хочешь.

А пока ты не служишь Престолу Всевышнего - ты недочеловек, недоделок.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Медведоед
                          Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выйти из тела.
                          Антоний великий.
                          Рождение плоти - выход плоти из тела.
                          Рождние духа - выход духа из тела.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Медведоед
                            Духовное рождение (рождение свыше, Ин 3:3,5) имеет несколько аналогов в именовании:
                            - рождение от Бога (Ин 1:12);
                            - рождение свыше (Ин 3:3);
                            - рождение от воды и Духа (Ин 3:5);
                            - рождение от Духа (Ин 3:6);
                            - возрождение (1Пет 1:23);
                            - оживление из мертвых (Кол 2:13);
                            - покаяние (Деян 2:38);
                            - спасение по Еф 2:5-9 и остальным 4-5 местам НЗ ...
                            - ... и т.д....

...все это об одном и том же.., но разными словами.
                            При этом, духовное рождение несколько отличается от физического рождения, хотя и имеет ряд общих аспектов.

1.Как физический зародыш возникает при определенных обстоятельствах, а именно - когда семя мужчины ПРИНИМАЕТСЯ женщиной и СОЕДИНЯЕТСЯ с семенем женщины.., так и духовный зародыш возникает, когда слово Божье (семя нетленное, см. 1Пет 1:23) проникает в душу человека и принимается этой душой (соединяется с нею - вызывает у души неугасающий и неподдельный интерес к нему).
                            "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23) - духовное рождение происходит от слова Божьего.

2. Как физический плод должен созреть в теле женщины, так и духовно зачатое в душе, должно созреть... - приготовиться к возрождению (разница в том, что для физического рождения требуется конкретно определенное время: для духовного рождения, не совсем так - период созревания плода и время рождения, в данном случае, различается у разных людей..
                            Тут уже зависит от ряда факторов, различающихся у людей).

3. При этом, когда приходит время для рождения - нет сил, способных удержать выход младенца из утробы матери в мир (из тьмы утробы - во свет в мире).
                            Также нет сил (ни у кого!) удержать зрелое желание родиться духовно (принять Христа и служить Ему) у человека, внутри которого созрел этот плод - у человека, который ясно осознал: Кто такой Христос и, что Он сделал для меня... и, что будет со мною, если я не приму Его.

И человек кается и становится живым духовно.., а также:
                            - избавленным от грехов, сделанных прежде мы свободны от наказания за ЭТИ грехи (Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3) эти грехи нам прощены;
                            - избавленым от вражды с Богом (Еф 2:15);
                            - избавленым от власти сатаны, власти ада и смерти (Деян 26:18, Ос 13:14);
                            - избавленым от закона греха и смерти (Рим 8:2);
                            - искупленным (1Пет 1:18, Еф.1:7);
                            - примиренным с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
                            - оправданым Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
                            - имеет (получили) жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
                            - дитя Божье (1Ин 3:2, Рим 8:16);
                            - член Тела Христа (1Кор 12:27) часть Его Тела, а в совокупности других верующих Его Тело (Рим 12:5);
                            - храм Бога живого и народ Божий (2Кор 3:16,17, 1Кор 6:19, 1Пет 2:10);
                            - святой (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1), хотя и нуждающиеся в дальнейшем освящении (1Фесс 4:3);
                            - часть рода избранного, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9);
                            - согражданин святым и свой Богу (Еф 2:19);
                            - гражданин небес имеем гражданство на небесах (Флп 3:20), а также поддержку и защиту небесных сил... Бог Живой простирает руку и защищает Своих!
                            (мы граждане неба, со всеми вытекающими отсюда последствиями: для нас самих и для тех, кто пытается сделать нам зло: таковые будут иметь дело с Всемогущим Богом и я неоднократно наблюдал, что может сделать и делает Бог с нашими обидчиками как говорится, врагу не пожелаешь.
                            Некоторые обидчики, просто умирали...
                            Господи, помилуй!);
                            - и не только гражданство, но Бог и посадил нас во Христе на небесах (Еф 2:6, Еф 1:20);
                            - Божий наследник через Иисуса Христа (Гал 4:7).

Все это происходит (все это мы получаем), по сути, без наших усилий получаем автоматически при рождении свыше..., лишь по милости Божьей по заслугам Христа.

Как физический младенец выходит из тьмы (утробы) во свет при рождении.., так и духовное рождение выводит человека из тьмы (мира сего) во свет Христов.

Как физический младенец, по истечении должного времени, служит своим родителям (помогает им, почитает и уважает их и т.д.), так и духовно рожденный, служит Богу, почитая Его превыше всего в своей жизни!

Как физический человек, по истечении времени и по смерти своего физ.тела, переходит в мир иной.., так и духовно рожденное, по истечении времени (по смерти своего физ.тела), переходит в другое духовное состояние.., а по воскресении своего тела (при восхищении Церкви) становится, как Ангелы (см. Лк 20:36).

При этом:
                            - вода (от которой мы духовно рождаемся: «от воды и Духа»), есть слово Божье, которое нас рождает в жизнь вечную:
                            «родил Он нас словом истины» (Иак 1:18) мы рождены от слова истины Божьей от слова Библии (Евангелия Иисуса Христа).

Слово Христа - есть вода живая и жизнь вечная:
                            «если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую» (Ин 4:10)
                            «Сын мой! словам моим внимай, потому что они жизнь для того, кто нашел их» (Прит 4:20-22)
                            «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Ин 5:11).

Эта жизнь - в слове Евангелия:
                            «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин 6:63)
                            Эта жизнь - в слове Божьем, которое Бог даровал нам.
                            Кто нашел эти слова жизни (см. выше Прит 4:20-22) и принял их (принял Христа и Его слова в свою жизнь - дал им место в своей жизни - подчинил себя словам повелений Христа), тот имеет жизнь вечную и прощение своих грехов тот родился свыше.

Дух же есть Дух Божий, Который и производит все сие, для рождения свыше и далее, ведя духовно рожденного человека в духовной жизни.
                            Потому и надобно, вначале «родится от воды и Духа» (родиться свыше - избавиться от наказания за свои грехи, сделанные прежде, и все то, о чем сказано было выше), а потом, с помощью Божьей, идти путем достижения совершенства, как и Писание велит.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2018, 11:53 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Медведоед
                              Понимайте, как хотите.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:12,13)
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...