Арийское фарисейство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Арийское фарисейство.

Кефалометрия - измерение диаметра головы с помощью инструментов в фашистской Германии, для отличения арийской расы от тех,кому не повезло родиться неполноценным.

В религии роль кефалометрии играет чистота в вопросах доктрины.
    Есть два вида праведности, в основе одной доктрина, в основе другой - добрая заповедь.
    В первом случае это споры о родословных, троице, субботстве, иконах, датах, пророчествах,месте поклонения, именах церковных, и прочее и прочее.
    То есть арийское фарисейство, и его исповедует 99% христианства.

Социальная праведность - твори добро ,не делай зла.
    Вспомните эпизод с исцелением в субботу.
    Иисус поставил доброе дело над доктриной.

Вспомните слова Павла, пророчества и языки(доктрины) умолкнут, любовь останется.
    Павел хорошо заметил, нужно провести черту между временным и вечным, все что останется в вечности, достойно занять главное место в нашей жизни, доктрина от дьявола.

Теперь прочитайте слова Христа в контексте знания о двух видах праведности:
    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»

Иисус: Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

Лицемерная праведность, праведность наизнанку, задом-наперед, арийское фарисейство - это все злая шутка над истинным вечным.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Иисус также говорил:
    Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

то есть то о чём Вы пишите выше это праведность фарисейская и является проходящим этапом к Царству Небесному - к царствованию по небесному, по закону свободы.
    Посему Вами называемое " арийское фарисейство" это этап на котором остановились люди, по разным причинам,
    кому-то не дано
    Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

а кто-то не захотел
    Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от АлександрСлепов
      Иисус также говорил:
      Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

то есть то о чём Вы пишите выше это праведность фарисейская и является проходящим этапом к Царству Небесному - к царствованию по небесному, по закону свободы.

Посему Вами называемое " арийское фарисейство" это этап на котором остановились люди, по разным причинам,.
      Да уж, мне явно было не дано, двенадцать лет коту под хвост.
      Вспоминаю случай, когда со служителем поехали в тигуля, встретили старушку, лет ей под восемьдесят, в уме, здраво мыслит, ну что вы думаете, три часа! три часа мы спорили с ней, можно ли обычный хдеб резать ножом или только ломать руками!
      Потому что ей вошло в голову, что Христос ломая хлеб, установил заповедь, что обычный хлеб нужно только ломать, и нам показалось, что старушку скорее спасать надо!
      Вот такая засады случилась
      Я вот и не вспомнил, сделали мы ей добро или нет.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Медведоед
        Да уж, мне явно было не дано, двенадцать лет коту под хвост.
        Вспоминаю случай, когда со служителем поехали в тигуля, встретили старушку, лет ей под восемьдесят, в уме, здраво мыслит, ну что вы думаете, три часа! три часа мы спорили с ней, можно ли обычный хдеб резать ножом или только ломать руками!
        Потому что ей вошло в голову, что Христос ломая хлеб, установил заповедь, что обычный хлеб нужно только ломать, и нам показалось, что старушку скорее спасать надо!
        Вот такая засады случилась
        Я вот и не вспомнил, сделали мы ей добро или нет.

Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

святость измеряется только делами.

Хотя у истинности Церкви три равноценных свидетельства.

1. Святость.
          2. Здравое учение.
          3. Чудеса Божии.

Если все сие в церкви есть - она от Бога.
          Если чего то нет, то по церкви стоит поднять вопрос.
          Но святость больше всех, ибо терновник яблоки не производит.

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Сообщение от агатон
            святость измеряется только делами.
            Дела разные бывают, нужно конкретно уточнить.
            Ритуалы, соблюдение религиозных правил - это по большей ... от человека.
            Человек решил, чем больше он повесит на свою шею постов, чистоплотных правил, обрядов, бдений, стражей, чтений молитв,тем он лучше выглядит в глазах Бога.
            Павел хорошо сказал, если твоя вера проявила себя лишь в обрезании, то ты не знаешь истины.
            Обрезание ничто, и необрезание ничто, только добрая заповедь.
            Иисус ясно сказал, кто поможет одному из малых, тот окажет услугу мне.

[]Хотя у истинности Церкви три равноценных свидетельства.

1. Святость.
            2. Здравое учение.
            3. Чудеса Божии.

Если все сие в церкви есть - она от Бога.
            Если чего то нет, то по церкви стоит поднять вопрос.
            Но святость больше всех, ибо терновник яблоки не производит.
            Вы забыли самое главное, у церкви должен быть реальный контакт с Богом, водительство свыше, иначе остальные пункты можно фальсифицировать.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Медведоед

Вы забыли самое главное, у церкви должен быть реальный контакт с Богом, водительство свыше, иначе остальные пункты можно фальсифицировать.
              Я описал конкретные вещи, а вы пустоболите просто.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от АлександрСлепов

Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                А где же тут вера? Хотя можно было бы попробовать объяснить, что еврейский хлеб тех времён резать не получится, т.к он не такой, как современный дрожевой.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Диез
                  А где же тут вера? Хотя можно было бы попробовать объяснить, что еврейский хлеб тех времён резать не получится, т.к он не такой, как современный дрожевой.
                  Она же верила в Иисуса? Значит какая-то вера у неё была, и сопутствующее понимание.
                  Тут мы начнём углубляться в понятие "вера".

Комментарий

Обработка...