Бог воплотился, что это значит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бог воплотился, что это значит ?

Бог воплотился, что это значит ? Что бог стал не богом ?
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от вао
    Самое смешное, что задавая это вопрос - Вы знаете, что ответят христиане по Писанию и по Символу Веры... Так как Вы уже давно присутсвуете на форуме и не однократно слышали ответы в подобных темах с подобными вопросами...

Следовательно возникает размышление:
    Какую цель Вы ставите, задавая подобный вопрос?

Ответ для меня Ваш не секрет, но всё же хотелось получить честный ответ не посредственно от Вас...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я считаю что никагого воплощения небыло, все просто, а вот вы как обьсняете воплошщение бога ? во что он воплотился ? в не бога ?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Вы съехали с моего вопроса....

Вы знаете ответ христиан на основании Писания, почему задаёте этот вопрос, на который знаете ответ христаин?

Если Вы не согласны и хотите доказать своё - тогда Ваш вопрос действительно скрытый и не искренний.... И тему Вам нужно было задавать по другому, правда она всё равно не способствовала бы общению с христианами... Ваше мнение - против мнения Библии - это фарс....

Разбиритесь с Вашими мотивами...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вы знаете ответ христиан на основании Писания, почему задаёте этот вопрос, на который знаете ответ христаин?
          это вам так кажется, я не знаю ответа, потому и задаю, а вам всего то и надо с любовью ответить на вопрос ...

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от вао
            я считаю что никагого воплощения небыло, все просто, а вот вы как обьсняете воплошщение бога ? во что он воплотился ? в не бога ?
            Просто интересно. Какой Ваш взгляд на это дело? Жил ли когда-то Иисус? Если "да", то кем он был - просто человеком, архангелом, или еще кем-то?
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от вао
              это вам так кажется, я не знаю ответа
              Я думал Вы честный........
              вам всего то и надо с любовью ответить на вопрос ...
              Ну я бы объяснил, если бы не понимал, что за 4 года участия на форуме, создав более сотни тем, прочитав несколько сот оных и участвую в стольких же - более чем странно, что бы Вы не слышали несколько десятков раз ответ на этот вопрос...

Если бы мне задал этот вопрос новенький - я бы ответил, т.к. понимаю что это может быть искренний ответ, у Вас же другие мотивы...

Вы их открыть не хотите?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Wlodek
                скорей всего просто(в том смысле, что не бог истиный - единый дух) человек.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Great Serge
                  Если бы мне задал этот вопрос новенький
                  я меняюсь мои взгляды меняются, так что в определенном смысле я новенький всегда.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от вао
                    Вао, я приветствую Ваше упорство! То, что Вы в конце концов выносите, поразит не только участников форума, но даже боюсь подумать...ибо, как свяжешь ты на земле будет связано на небе...Бог воплотился - значит, что Он пошел на спецзадание и одел соответствующую амуницию... На каком языке Вы хотите получить ответ: философии, религии, физики, химии, математики, литературы, агрономии, военного дела, геологии, юриспруденции, биологии, анатомии, балета, драмтеатра ... Назовите язык образов, на котором Вам легче всего разговаривать. И я попробую Вам ответить.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

философии, религии, физики, химии, математики

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Балета и драмтеатра тоже было бы интересно...
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Laughter
                          Балета и драмтеатра тоже было бы интересно...
                          С драмтеатром проще, а с балетом я переборщил наверное...разошелся не на шутку, но... дайте только время дайте только срок будет вам и белка, будет и свисток. С детского садика эти строчки помню, а сейчас пригодились. Вот. В порядке поступления начну с философии. Но не прямо сейчас. Духом ответ чую, но надо же и цитат набрать для аргументации. Вао крепкий орешек.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от вао
                            Вао, я могу с Любовью ответить Вам на Ваш вопрос. Могу попросить Веру и Надежду помочь мне ответить Вам. Но как Вы определите истинность моего ответа? Какими критериями Вы будете пользоваться признавая мой ответ состоявшимся или никуда не годным? Мне приходит на память небольшой рассказ, в котором сын лет десяти задает родителям вопрос: "откуда я взялся?" ; они в замешательстве , как объяснить; и про пчелок ему и про бабочек и про собачек намеками, а он все не понимает глазами хлопает; наконец, потеряв всякую надежду объяснения намеками они понимают, что придется давать прямой ответ и с ужасом готовятся это сделать; но тут случайно отцу приходит в голову спросить, Вовочка, а почему ты спрашиваешь. И слышит в ответ: "Да, Петька говорит что он из города N приехал, а я откуда взялся ?" (Имена героев вымышленные, всякое сходство - случайное, рассказ по-моему шведский). Вы чуть-чуть, ну совсем немножко лукавите, когда говорите, что не знаете ответа, поэтому и задаете вопрос. Если бы мы были с вами в младшей группе детского садика, я бы поверил Вам несомненно. А так позвольте усомниться. Уже в средних классах школы Детеныш Человеческий, задавая вопрос, имеет какую-нибудь версию ответа. И задача хорошего педагога понять, а что хочет услышать ребенок, чтобы не потерять с ним контакт. Я примерно догадываюсь, что Вы хотите услышать, чтобы потом на этом ответе еще раз показать цитату из Иоанна, не видя и не слыша ничего более. Любой мой ответ Вам не понравится как бы я не лез из кожи вон, если этот ответ не совпадет с предполагаемым Вами. Конечно , можно потренироваться в словоблудии, или в логике доказательств, или в запутывании партнера так, чтобы уже и сам не понимал о чем говоришь и много еще тому подобного. Давайте прямо: что для Вас будет удовлетворительным ответом по форме( с языком мы разобрались- философия, религия, физика, химия, математика, балет и драмтеатр 7 духов -чудесно). Итак. еще раз: что для Вас будет удовлетворительным ответом по форме- цитата из "авторитета", краткая отточенная фраза, которую никто из читающих не поймет, потому что ее не понимает сам пишущий, знамение - когда на экране Вашего компьютера засветятся строки - Верь Вовчику, может быть это должен быть яркий образ из повседневной жизни, а может быть... ну придумайте сами. Итак язык есть, форму найдем а содержание вольется, вот вам и первый пример воплощения .

Комментарий

• Алекcеi
                              богомол

• 06 April 2005
                              • 220

Сообщение от вао
                              Как вы думаете, Ангелы приходившие к людям в виде людей, т.е. воплотившимися, оставались ангелами или нет?
                              Для меня этот вопрос такой же, что и "сжижанный кислород уже не кислород?"

Комментарий

Обработка...