Бог отдыхает?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
«Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана.»
**Иов *1:6 *НРП
«Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана пришел с ними, чтобы предстать перед Ним.»
**Иов *2:1 *НРПКомментарий
-
ну,здесь отделяются сыны Божьи и сатана: он пришёл С НИМИ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сатана - падший ангел, бывший херувим осеняющий, как и все остальные духовные создания Божии - Его сын.
« Ты был примером совершенства, исполненный мудрости и безупречной красоты. Ты был в Эдеме, в Божьем саду. Все драгоценные камни тебя украшали: рубин, топаз, изумруд, хризолит, оникс и яшма, сапфир, бирюза и берилл. Из золота были сделаны для них оправы и гнезда; в день твоего сотворения они были приготовлены. Ты был помазан быть охраняющим херувимом, ведь Я освятил тебя. Ты был на святой Божьей горе, и ходил среди горящих камней. Ты был беспорочен в своих путях со дня твоего сотворения до того, как нашлось в тебе преступление. От размаха своей торговли ты исполнился неправды и согрешил. Я низверг тебя, как оскверненного, с Божьей горы, Я изгнал тебя, о херувим охраняющий, из среды горящих камней. Из-за твоей красоты тебя обуяла гордость, ты погубил свою мудрость ради твоей известности. И поверг Я тебя на землю, сделав зрелищем для царей. Множеством преступлений в бесчестной своей торговле осквернил ты свои святилища. И Я вывел из тебя огонь, который тебя поглотил; Я превратил тебя в пепел на земле на глазах у всех, кто смотрел. Народы, которые знали тебя, ужаснулись твоей судьбе. Тебя постиг страшный конец, и не будет тебя вовеки».»
**Иезекииль *28:12-19 *НРПКомментарий
-
или как когда султан приехал с очередного похода, а его встречают все жёны, дети, и слуги заодно (где-то сбоку, сзади) все стоят склонившись пред ним..
- - - Добавлено - - -
служебные духи не могут быть сыновьями, они даже не рождённые, а сотворённые..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 1:6
Между( посреди) . Во всяком случае, в тексте просматриваю таким образом, отделение сатаны от сынов Божьих.
Иначе, не было бы разделения и акцента: "с ними" или "между ними"(имхо).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана.»
**Иов *1:6 *НРП
«Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана пришел с ними, чтобы предстать перед Ним.»
**Иов *2:1 *НРП
«Сыны Божьи увидели, что человеческие дочери прекрасны, и стали брать их себе в жены, каждый по своему выбору.
В те дни, после того как сыны Божьи входили к человеческим дочерям и имели от них детей, были на земле исполины. Это были герои, знаменитые с древних времен.»
**Бытие *6:2, 4 *НРПКомментарий
-
Смотрите, стих говорит о Земле и её будущем,значит, и о плоти на Земле:
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3 глава
пс: возможно, это ещё и о переустройстве, полном обновлении ..переделке, тс.
Солнце мое! Ну где же Вы видите переустройство? То, что сгорело - не подлежит восстановлению. И если Он говорит "вот Я творю новое небо и новую землю ..." и далее... Не говорит, вот Я переустрою то то и то то, туда посттавим новую перегородку, здесь стеночку передвинем, на кухне джакузи установим....
А - сгорит....Да и смотрите вот это у Павла:
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "
1 Фес 4
И в Откровении21:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
Получается скиния Бога с человеками будет там где то, Иерусалим, сходящий с неба, И сретение произойдет на облаках... А не на пепелище ...
Недавно мне пришло в голову перевести на русский - Трамп И я была ошарашена - это труба Архангела ("... при гласе Архангела и трубе Божией,...)
Ой, да не радуйтесь раньше времени, боюсь, что ничего не даст.....
- - - Добавлено - - -
Адмирал, для глухонемых, но для Вас не жалко - окончание седьмого дня - это окончание декрктного отпуска и окончатся они родами.
А о дне и часе в 24 главе от Мф. Иисус сказал.
да и к Вашкму мужскому сведению роды могут наступить от 28 недель до 42 х. Так, что когда наступят - никто не знает.
Мы здесь будем до завершения процесса творения. То есть конвеер идет, работники трудятся , а вот когда выход из отдела технического контроля, так то ж увидим. Главное быть готовым к этому......... Читайте, Исследуйте.
А звездочку дадите...? Ну дайте уже....Я же так стараюсь И Берегиня Вас поблагодарит, а меня поздравит. Обмоем на дачке...Комментарий
-
... Бог начал отдых Свой от дел ТВОРЕНИЯ в седьмой день, сотворив в конце дня шестого второе начало термодинамики
... с тех пор Господь ничего не сотворял
... и в этом смысле Он продолжает отдыхать
... что до сынов, то
от Отца и Духа Святаго родился Сын
Его так и прозвали - Единородный
и стали писать с заглавной буквы "С"(в отличие от других сынов сотворенных - ангелов - и рожденных от Адама - сифитов, которых стали писать со строчной буквы "с") ...Последний раз редактировалось Квинт; 11 September 2018, 12:36 AM.Комментарий
-
... Бог начал отдых от дел ТВОРЕНИЯ в седьмой день, сотворив в конце дня шестого второе начало термодинамики
... с тех пор Господь ничего не сотворял
... и в этом смысле Он продолжает отдыхать
... что до сынов, то
от Отца и Духа Святаго родился Сын
Его так и прозвали - Единородный
и стали писать с заглавной буквы "С"(в отличие от других сынов сотворенных - ангелов - и рожденных от Адама - сифитов, которых стали писать со строчной буквы "с") ...
И к Сыну вернусь.
Если Он сказал, что ЭТОТ ЕСТЬ СЫН МОЙ ЕДИНОРОДНЫЙ, то:
1 - значит никто еще не получил усыновления
2 Он делает то же с Сыном, что и с нами -Дух внедряет в плоть. Единственное отличие Сын больше знает .
Его же слова - Я говорю то, что видел у Отца... Мы такого знания не имеем
3. Сын потом опять уже уходит к Отцу, отдав эту плоть плотскому...
Так не есть ли это наглядный пример для нас, от чего и нам следует отказаться (не буквально, а то вешаться побежите), а осознав, что плоть дана только до взращивания Семени от Бога в плотском теле, а потом тело новое идет к Богу, а плоть на уничтожение, как это сделал Иисус.
4. Сказав, не Он - Сам, а Сын не есть ли это свидетельство, что мы видим эти все невзгоды как нечто не выносимое, но Бог говорит, что это даже Ребенок может сделать - не страшно
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "
И это станет возможным только после усыновления:
"6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "Комментарий
-
Тогда ответьте на вопрос Дарвина- Зачем нам потом устанавливать отношения с Богом, который создал и бросил все идти само собой, как получится или не получится?
И к Сыну вернусь.
Если Он сказал, что ЭТОТ ЕСТЬ СЫН МОЙ ЕДИНОРОДНЫЙ, то:
1 - значит никто еще не получил усыновления
2 Он делает то же с Сыном, что и с нами -Дух внедряет в плоть. Единственное отличие Сын больше знает .
Его же слова - Я говорю то, что видел у Отца... Мы такого знания не имеем
3. Сын потом опять уже уходит к Отцу, отдав эту плоть плотскому...
Так не есть ли это наглядный пример для нас, от чего и нам следует отказаться (не буквально, а то вешаться побежите), а осознав, что плоть дана только до взращивания Семени от Бога в плотском теле, а потом тело новое идет к Богу, а плоть на уничтожение, как это сделал Иисус.
4. Сказав, не Он - Сам, а Сын не есть ли это свидетельство, что мы видим эти все невзгоды как нечто не выносимое, но Бог говорит, что это даже Ребенок может сделать - не страшно
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "
И это станет возможным только после усыновления:
"6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. "
рожденный от Отца - Един, а сотворенных - 15*10^25
рожденных от Адама же чутка поменьше (в настоящее время в обители Вашей проживает около семи биллионов человек)
что до Дарвина, то
Бог отдыхает от дел ТВОРЕНИЯ, НО!..
Он не покинул человека и каждую секунду наблюдает за ним ...Комментарий
Комментарий