Все заповеди основаны на основной заповеди, любви. Потому что Бог, есть любовь. И без любви нет счастья. Что для вас значит любовь?
Что такое любовь?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Думаю, что это вранье. Любовь ведет к единению народа, любовь заставляет героев умирать за народ. Это исключает всяческие "смирения", наоборот, выводит на сопротивление угнетению и чужеземному проникновению. Любовь уничтожает трусость и корысть.
Христианство в основе содержит торгашеский принцип. Яхве обещает рай в обмен на смирение. Даже Бога христиане "любят" как партнера по сделке, а не как первооснову светлых идеалов, заложенных в их сердце, ради которых они готовы идти до конца, по-любви, вне зависимости от того, что их ждет.
- - - Добавлено - - -
Первооснова любви -- отсутствие корысти, беззаветное жертвование или самопожертвование ради того, кого любишь, или чего любишь. Вот это и есть любовь, она противопоставлена принципу воздаяния за некие "деяния" или "жертвы"Комментарий
-
Не всегда друг - она вызывает и другие чувства - сложные
Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих - сказал Господь Христос.
Вряд ли смерть приносит счастье в том смысле в котором понимают обычные люди.
Это несколько другое
- - - Добавлено - - -
Что значит любовь?
Это жизнь, приносящая пользу - и душе, и духу, и телу человекаГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
-
Т.е. любовь приносит счастье?)
Не всегда друг - она вызывает и другие чувства - сложные
Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих - сказал Господь Христос.
Вряд ли смерть приносит счастье в том смысле в котором понимают обычные люди.
Это несколько другое
- - - Добавлено - - -
Что значит любовь?
Это жизнь, приносящая пользу - и душе, и духу, и телу человекаСлава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
-
Прошло 2 000 лет и Папа Римский - снял запреты с побочных коридоров любви...Комментарий
Комментарий