Огород.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Огород.

Огород: то, что общепринято считать участком («куском») земли, огороженным кем-то для взращивания растений.
    На этом участке хозяин выращивает то, что считает нужным, и то, что (явно!) вырастет в этих климатических условиях огорода.

За оградой (забором) огорода в это же самое время самостоятельно растут десятки растений, не насаженных огородником (огородник не прилагает усилий для их роста), и в самом огороде могут расти растения, не нужные огороднику, с которыми он даже и борется!

Насаженное собой огородник любит; он это посадил, он за всем этим ухаживает, надсматривает, ибо ждёт плодов или цветов: результатов своего труда от ухода за растениями.

Любит ли огородник какое-то одно растение (или вид растений) по сравнению с другими?

Может быть.

Но тогда он об этом растении (или виде растений) будет «радеть», а другое останется в большем небрежении.

Иов.

Был любим Богом.

Откровенно.

: Господь хвалился им!

Что же вышло?

Иов пострадал.

За что?
    (пока оставим этот ответ).

Зайдём немножко с другой стороны «сада»: вот, Иов как любимое «растение» (насаждение) Царя, Хозяина Сада.

Ему (Иову) лучшие условия, удобренная земля, больше воды, затенение от солнца, ветра. Ему вся забота.
    Другим тоже достаётся, но не так, и не то.

Почему?

Иов (почему-то) любим!

И что видим?

Видим расцвет Иова, его красоту и могущество: он утешает, он «восставляет», он помогает, он «ублажает». Он распространяется по земле в виде детей своих. Но в детях (плодах своих) не уверен.

Почему?

Сам Иов к своему богатству шёл (возможно!) не так, как пришли дети. Дети (мы всего лишь размышляем, пред-полагаем) пришли «на готовенькое», а Иов «богател» медленно, почему и бережёт набранную «высоту».

Сатана предлагает Господу «оборвать» с Иова все «листья» , с(вы)бросить и уничтожить плоды (семена = детей), убрать от него «навес» и удалить «теплицу».

И что же?

Хозяин Иова соглашается.

Здесь чудовищно трудный момент (для меня лично, как для огородника): нет у меня на земле, где хозяйствую, предпочтений.
    Всё, что взращиваю, ценно мне примерно одинаково.

Цветы? Да, красиво. Но

А Иов (может быть! я предполагаю!) был этаким «деревом», которым Господь именно «гордился», испытывал от (за) него какие-то хорошие, светлые чувства.

И вот это «дерево» предполагается «испытать» самым ужасным способом: отправить его «за ограду», в те условия, где растут «все» и многие (((

Но дерево, видимое глазам сей час, не росло в тех условиях или той обстановке (климате)!

но Господь отдаёт повеление: «испытанию быть!» (так Он уверен в Иове)

И что же?!

когда плоды (дети) уничтожены практически сразу, когда «листья» оборваны так, что виден лишь голый «стебель» («ствол»), тогда приходит ещё и болезнь и бороться с ней (в принципе) нечему: «растение» голо и «выставлено за ворота» (((

Не понимаю этой ситуации.

как раз потому, что я человек. Огородник.))

Но есть корень! = надежда! Корню не сделано ничего! Это (для меня) равноценно надежде в словах «только душу его сбереги» = сбереги начало его, то, от чего он.

И дальше речь Елифаза Феманитянина:

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
    18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
    19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
    20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча.
    21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
    22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
    23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
    24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
    25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле.
    26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.

Иов 5

И вопрос мой к знающим звучит так: вот, нас на земле миллионы «растений», мы насажены и там, и сям Растём! Движемся к солнцу

Как знать: в Божьей ли ограде мы?

Как знать, «нравимся» ли Господу? ))

Как знать любит ли Он нас? ()

А если любит, то «возможно в жизни всякое» (как и с Иовом).

Но (опять же!) не в том мой вопрос, а в том

: как узнать, любимое ли Вы «насаждение» Господа?

Спасибо! Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33928

Сообщение от Смирна

Думаю, получив удовлетворение от плода, который Ему принесем. Ну и действительно, если мы виноград, насажденный десницей Господней, то от нас Бог ожидает плодов. Только нужно обязательно понять на что Бог зовет каждого из нас. И если мы это поймем, то не будем тратить даром время и силы на достижение ложных целей. Не будем выдавливать и вытягивать из себя тот плод, которого Бог не ждет от нас, да и который толком-то и принести не сможем. Нужно понять кто мы и для чего мы, чтобы не жить чужой жизнью. Ведь Бог любит нас такими, какие мы есть!

Мир тебе, дорогая Ириша!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
      И начали все, как бы сговорившись, извиняться.
      Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
      Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
      Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
      И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
      И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
      Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
      Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
      С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
      удалить аккаунт

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Смирна
        ...

Как знать: в Божьей ли ограде мы?

Как знать, «нравимся» ли Господу? ))

Как знать любит ли Он нас? ()

А если любит, то «возможно в жизни всякое» (как и с Иовом).

Но (опять же!) не в том мой вопрос, а в том

Спасибо! Мир!
        Прочитал только то, что тут оставил, а то читать сильно много.

Мы за оградой, потому что мы снаружи, а Он - внутри.
        Делать надо бы, что Он делать рекомендует, а не гадать, нравимся или не нравимся, любит или не любит.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Смирна
          как узнать, любимое ли Вы «насаждение» Господа?
          Если поливает и ухаживает, значит любимое.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Евлампия

Думаю, получив удовлетворение от плода, который Ему принесем. Ну и действительно, если мы виноград, насажденный десницей Господней, то от нас Бог ожидает плодов. Только нужно обязательно понять на что Бог зовет каждого из нас. И если мы это поймем, то не будем тратить даром время и силы на достижение ложных целей. Не будем выдавливать и вытягивать из себя тот плод, которого Бог не ждет от нас, да и который толком-то и принести не сможем. Нужно понять кто мы и для чего мы, чтобы не жить чужой жизнью. Ведь Бог любит нас такими, какие мы есть!

Мир тебе, дорогая Ириша!

Спасибо, Оля.

@SFJC

один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время...
            ... С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
            откройте тайну: что надлежит извлечь из строк сих?

@Viktor.o

...Мы за оградой, потому что мы снаружи, а Он - внутри.
            Делать надо бы, что Он делать рекомендует, а не гадать, нравимся или не нравимся, любит или не любит.
            Ценное замечание, Виктор!

Является ли это неким "индикатором"? = если получается то, к чему стремимся (и "плоды" нас радуют), значит ли это (даёт ли надежду?) что "в ограде" мы?

Но стремиться-то мы можем и к "ложному"!

Знающий, что любим, "светится" совсем иными красками и гранями; похвала (на разумную почву) "толкает" вверх: как же узнать это чувство?

...Мы за оградой, потому что мы снаружи, а Он - внутри.
            А Иов "где" был?

@alexgrey

Если поливает и ухаживает, значит любимое.
            Скажите слово доброе? (в свете Мф.5:45)

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Смирна
              Скажите слово доброе? (в свете Мф.5:45)
              Блин, когда вы будете выражать мысли пояснее?

Комментарий

Обработка...