Огород: то, что общепринято считать участком («куском») земли, огороженным кем-то для взращивания растений.
На этом участке хозяин выращивает то, что считает нужным, и то, что (явно!) вырастет в этих климатических условиях огорода.
За оградой (забором) огорода в это же самое время самостоятельно растут десятки растений, не насаженных огородником (огородник не прилагает усилий для их роста), и в самом огороде могут расти растения, не нужные огороднику, с которыми он даже и борется!
Насаженное собой огородник любит; он это посадил, он за всем этим ухаживает, надсматривает, ибо ждёт плодов или цветов: результатов своего труда от ухода за растениями.
Любит ли огородник какое-то одно растение (или вид растений) по сравнению с другими?
Может быть.
Но тогда он об этом растении (или виде растений) будет «радеть», а другое останется в большем небрежении.
Иов.
Был любим Богом.
Откровенно.
: Господь хвалился им!
Что же вышло?
Иов пострадал.
За что?
(пока оставим этот ответ).
Зайдём немножко с другой стороны «сада»: вот, Иов как любимое «растение» (насаждение) Царя, Хозяина Сада.
Ему (Иову) лучшие условия, удобренная земля, больше воды, затенение от солнца, ветра. Ему вся забота.
Другим тоже достаётся, но не так, и не то.
Почему?
Иов (почему-то) любим!
И что видим?
Видим расцвет Иова, его красоту и могущество: он утешает, он «восставляет», он помогает, он «ублажает». Он распространяется по земле в виде детей своих. Но в детях (плодах своих) не уверен.
Почему?
Сам Иов к своему богатству шёл (возможно!) не так, как пришли дети. Дети (мы всего лишь размышляем, пред-полагаем) пришли «на готовенькое», а Иов «богател» медленно, почему и бережёт набранную «высоту».
Сатана предлагает Господу «оборвать» с Иова все «листья» , с(вы)бросить и уничтожить плоды (семена = детей), убрать от него «навес» и удалить «теплицу».
И что же?
Хозяин Иова соглашается.
Здесь чудовищно трудный момент (для меня лично, как для огородника): нет у меня на земле, где хозяйствую, предпочтений.
Всё, что взращиваю, ценно мне примерно одинаково.
Цветы? Да, красиво. Но
А Иов (может быть! я предполагаю!) был этаким «деревом», которым Господь именно «гордился», испытывал от (за) него какие-то хорошие, светлые чувства.
И вот это «дерево» предполагается «испытать» самым ужасным способом: отправить его «за ограду», в те условия, где растут «все» и многие (((
Но дерево, видимое глазам сей час, не росло в тех условиях или той обстановке (климате)!
но Господь отдаёт повеление: «испытанию быть!» (так Он уверен в Иове
)
И что же?!
когда плоды (дети) уничтожены практически сразу, когда «листья» оборваны так, что виден лишь голый «стебель» («ствол»), тогда приходит ещё и болезнь и бороться с ней (в принципе) нечему: «растение» голо и «выставлено за ворота» (((
Не понимаю этой ситуации.
как раз потому, что я человек. Огородник.))
Но есть корень! = надежда!
Корню не сделано ничего! Это (для меня) равноценно надежде в словах «только душу его сбереги» = сбереги начало его, то, от чего он.
И дальше речь Елифаза Феманитянина:
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча.
21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле.
26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.
Иов 5
И вопрос мой к знающим звучит так: вот, нас на земле миллионы «растений», мы насажены и там, и сям Растём!
Движемся к солнцу
Как знать: в Божьей ли ограде мы?
Как знать, «нравимся» ли Господу? ))
Как знать любит ли Он нас? (
)
А если любит, то «возможно в жизни всякое»
(как и с Иовом).
Но (опять же!) не в том мой вопрос, а в том
: как узнать, любимое ли Вы «насаждение» Господа?
Спасибо! Мир!
На этом участке хозяин выращивает то, что считает нужным, и то, что (явно!) вырастет в этих климатических условиях огорода.
За оградой (забором) огорода в это же самое время самостоятельно растут десятки растений, не насаженных огородником (огородник не прилагает усилий для их роста), и в самом огороде могут расти растения, не нужные огороднику, с которыми он даже и борется!
Насаженное собой огородник любит; он это посадил, он за всем этим ухаживает, надсматривает, ибо ждёт плодов или цветов: результатов своего труда от ухода за растениями.
Любит ли огородник какое-то одно растение (или вид растений) по сравнению с другими?
Может быть.
Но тогда он об этом растении (или виде растений) будет «радеть», а другое останется в большем небрежении.
Иов.
Был любим Богом.
Откровенно.
: Господь хвалился им!
Что же вышло?
Иов пострадал.
За что?
(пока оставим этот ответ).
Зайдём немножко с другой стороны «сада»: вот, Иов как любимое «растение» (насаждение) Царя, Хозяина Сада.Ему (Иову) лучшие условия, удобренная земля, больше воды, затенение от солнца, ветра. Ему вся забота.
Другим тоже достаётся, но не так, и не то.
Почему?
Иов (почему-то) любим!
И что видим?
Видим расцвет Иова, его красоту и могущество: он утешает, он «восставляет», он помогает, он «ублажает». Он распространяется по земле в виде детей своих. Но в детях (плодах своих) не уверен.
Почему?
Сам Иов к своему богатству шёл (возможно!) не так, как пришли дети. Дети (мы всего лишь размышляем, пред-полагаем) пришли «на готовенькое», а Иов «богател» медленно, почему и бережёт набранную «высоту».
Сатана предлагает Господу «оборвать» с Иова все «листья» , с(вы)бросить и уничтожить плоды (семена = детей), убрать от него «навес» и удалить «теплицу».
И что же?
Хозяин Иова соглашается.
Здесь чудовищно трудный момент (для меня лично, как для огородника): нет у меня на земле, где хозяйствую, предпочтений.
Всё, что взращиваю, ценно мне примерно одинаково.
Цветы? Да, красиво. Но

А Иов (может быть! я предполагаю!) был этаким «деревом», которым Господь именно «гордился», испытывал от (за) него какие-то хорошие, светлые чувства.
И вот это «дерево» предполагается «испытать» самым ужасным способом: отправить его «за ограду», в те условия, где растут «все» и многие (((
Но дерево, видимое глазам сей час, не росло в тех условиях или той обстановке (климате)!но Господь отдаёт повеление: «испытанию быть!» (так Он уверен в Иове
)И что же?!
когда плоды (дети) уничтожены практически сразу, когда «листья» оборваны так, что виден лишь голый «стебель» («ствол»), тогда приходит ещё и болезнь и бороться с ней (в принципе) нечему: «растение» голо и «выставлено за ворота» (((
Не понимаю этой ситуации.
как раз потому, что я человек. Огородник.))
Но есть корень! = надежда!
Корню не сделано ничего! Это (для меня) равноценно надежде в словах «только душу его сбереги» = сбереги начало его, то, от чего он.И дальше речь Елифаза Феманитянина:
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча.
21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле.
26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время.
Иов 5
И вопрос мой к знающим звучит так: вот, нас на земле миллионы «растений», мы насажены и там, и сям Растём!
Движемся к солнцуКак знать: в Божьей ли ограде мы?
Как знать, «нравимся» ли Господу? ))
Как знать любит ли Он нас? (
)А если любит, то «возможно в жизни всякое»
(как и с Иовом). Но (опять же!) не в том мой вопрос, а в том
: как узнать, любимое ли Вы «насаждение» Господа?

Спасибо! Мир!

Скажите слово доброе? (в свете Мф.5:45)
Комментарий