В чем сила Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Шестипалый
    Хороший вопрос...вариантов море...ему надо все.....
    Хороший ответ...так оно и есть...побеждающий наследует ВСЁ.... Хочу отдаю жизнь свою, хочу принимаю обратно ....и жизнь не является прожитой зря тогда...))
    Рада была побеседовать....
    Всего доброго Вам...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Медведоед
      Адам создан из неживого материала,земли, Ева сотворена из кости, части живого человека, любопытно, я не обращал на это внимание раньше.
      Думаете есть разница, из чего Бог творит ?
      С другой строны, Бог не сотворил Адама и Еву из пустоты.
      Кстати, получается, Ева единственное существо на планете, которое не сотворили из земли, воды, как животных и морские обитателей.
      И ещё, женщина живет дольше мужчины, в честь чего такие привилегии?
      Нет Ева создана из части Адама из цела и по моему именно из правой части. И притом Ева не соответствующая человеку а наоборот - озер кнэгэдо - противоположный помощник. Поэтому много людей путают слова Бога что она часть тебя и как бы должна сответстовать или дополнять но по сути она всегда была противоположной.😉

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Медведоед
        Да, Бог дал власть человеку творить людей, конечно не такую власть, какой обладает Бог, но близко.
        Интересно, чем человек сотворенный отличается рожденного.

Точно, рожденный не от земли, от плоти.

Хм, я соышал христианские предания, что даже ангелы погибают от открытой славы Божьей.
        Единственное существо, которое может выжить от истинного образа Бога, серафимы, особая раса существ.

То есть, Адам (мужчина)отсечен от зачатия Христа, потому что у женщины больше созидательных и домостроительных черт в характере, в отличие от мужчин ?
        Давайте тогда Вы мне ответите на совсем простой вопрос. Зачем нам Бог сказал, что первую структуру человека Он лепит из праха (то есть уже мертвого, изначально мертвого) и только после этого вдувает Свой Дух в это вот слепленное...Ну вот на минуточку , кто бы мне ответил на этот вопрос? Что за смысл в этом вот первичное из мертвого сразу... Да еще потом по ходу показать, что оно имеет такие законы развития это мертвое, что Он обозначается как грех, зло тьма, смертное...К чему все это?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Шестипалый
          ))))) ну с Евой гораздо интересней....спору нет.....вот человеку лет 20 - 25...он хочет интересней, потому что верит, что впереди его ждет только лучшее....а потом - раз...и он понимает, лучшего может и не быть, даже скорее всего не будет....и вот тогда он понимает - не надо интересней...надо, что бы Он забыл о тебе....чтобы было тихо, чтобы отдал, все, что забрал, а эксперименты ставил с другими особями
          Как-то последнее время склоняюсь к версии того, что сами мы и ставим такие эксперименты над собой. А Ему это вовсе не нужно. Он нам всё пытается это пояснить, а мы упремся, кресты взвалим и не позволим Ему, чтобы Он этот крест снял. А потом когда то спросим у Него, почему мол так и так было в моей жизни, а Ты не облегчил и не помог. И окажется как в том анекдоте с утопающим, куча лодок предлагали спасение, а человек ждал что Бог его спасёт, а оказалось что таким образом Бог и спасал человека. По крайней мере в своей жизни, посмотрев назад, понимаешь, сколько уже было этих лодок, ты их потом уже видешь, когда всё же вылез из воды в последнюю возможно.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...