На месте Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

На месте Бога.

Как бы вы поступили на месте Бога в ниже перечисленных эпизодах.

Первый.
    Жители небольшого города ,пятьдесят тысяч человек,нашли ваш ковчег и решили посмотреть, что внутри.
    Убили бы вы их?

Второй.
    В конце мира ,на суде открылось, многие люди отвернулись от вас, не по причине своего нечестия и грехов, но потому, что им просто не хочется жить с вами и молиться вам, как это называется среди людей, а, психологическая несовместимость.
    Как с ними поступить?

Третий.
    Вы создаёте на Земле свою церковь, но потом находите, что члены церкви ведут себя странно.
    Чтобы вы не сделали, они вас хвалят - оправдывают.
    Вы решаете их проверить, умышленно делаете поступки достойные самого яростного порицания.
    Но ничто не выводит их из себя,они находят оправдание всякому беспределу,лишь бы угодить вам, они всегда на вашей стороне, ваша реакция?

Четвертый.
    К вам обратился с просьбой грешник(обычный грешник, не сорвиголова), он болен, и тяжело страдает, и вы знаете наперед, он никогда не будет вас почитать.
    Грешник просит вас исцелить его, ваши действия?

Пятый.
    В вашей церкви есть один человек, нормальный по жизни, добрый,не к чему придраться, но во время церковных песнопений, он не встает со скамьи, и не поёт вместе с другими песни, в которых прославяется ваше имя, и когда он молиться вам, он не прославляет и не хвалит вас.
    Ваша реакция?
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Всех убить...потом простить
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Бог есть любовь.
      >Как бы вы поступили на его месте<
      Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,

А теперь сами вопросы, но ответы как бы про себя:
      1) вероятно, я сам виноват, сделав ковчег поводом для соблазна
      2) Вопрос из ряда "что будет в вечной жизни"
      3) По плодам их узнаете их. Если человек смотрит на результаты своих дел и не понимает, это повод задуматься, всё ли делает правильно.
      4) А откуда мне знать - грешник или нет? Христос говорил расслабленному: иди и более не греши. Наибольшая же заповедь: возлюбить.
      5) Если он не ходит со всеми, то зачем пришёл со всеми?
      Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас.
      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
      удалить аккаунт

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Медведоед
        Первый.
        Жители небольшого города, пятьдесят тысяч человек,нашли ваш ковчег и решили посмотреть, что внутри.
        Убили бы вы их?
        Ну в таком случае, для меня это были бы не люди, а стадо диких кабанов, которые хотят запачкать мой трон. Я бы применил, лазерную установку, со своего космического корабля, и истребил бы всё стадо.

Второй.
        В конце мира ,на суде открылось, многие люди отвернулись от вас, не по причине своего нечестия и грехов, но потому, что им просто не хочется жить с вами и молиться вам, как это называется среди людей, а, психологическая несовместимость.
        Как с ними поступить?
        Просто не хочется жить со мной? Значит пусть продолжают жить без меня, где нибудь, на отшибе вселенной. Но на мой праздник, не попадут.

Третий.
        Вы создаёте на Земле свою церковь, но потом находите, что члены церкви ведут себя странно.
        Вы решаете их проверить, умышленно делаете поступки достойные самого яростного порицания.
        Но ничто не выводит их из себя,они находят оправдание всякому беспределу,лишь бы угодить вам, они всегда на вашей стороне, ваша реакция?
        Как будто я нуждаюсь в их оправдании смотря кто и как пытался объяснить мои действия. Если правильно объяснял, то красавчик, если с примесью лжи, то религиозный фанатик, а такой будет жить на краю вселенной, в город радости и веселья не войдёт.

Четвертый.
        К вам обратился с просьбой грешник(обычный грешник, не сорвиголова), он болен, и тяжело страдает, и вы знаете наперед, он никогда не будет вас почитать.
        Ну если б этот грешник, мне чем то понравился, то послал бы исцеление.

Пятый.
        В вашей церкви есть один человек, нормальный по жизни, добрый,не к чему придраться, но во время церковных песнопений, он не встает со скамьи, и не поёт вместе с другими песни, в которых прославяется ваше имя, и когда он молиться вам, он не прославляет и не хвалит вас.
        Ваша реакция?
        Послал бы ему какие нибудь трудности в жизни, чтобы начал прославлять и хвалить Жизнь у него, без проблемная

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Медведоед

Первый.
          Жители небольшого города ,пятьдесят тысяч человек,нашли ваш ковчег и решили посмотреть, что внутри.
          Убили бы вы их?

Второй.
          Как с ними поступить?

Третий.

Четвертый.

Пятый.
          Ваша реакция?
          Первый:
          Мой ковчег - во мне, а их ковчег такой же - в каждом из них, а коли такой же, то чтобы в мой заглянуть, надо им заглянуть каждому - в свой, а для этого надо им войти каждому - в свой ковчег.
          Второй:
          Если Вы о Боге, то Ему не на суде открылось, а всегда открыто. Он, в отличие от нас, не слепой и всё видит.
          Третий:
          Во-первых я б создал эту Церковь - в душе каждого, а в каком состоянии он свою Церковь держит, в таком ему и жить. А во-вторых, не надо подлизываться, а лучше бы познавали истину, претепевали (преодолевали) бы трудности в жизни, побеждали бы свои пороки. "Терпением вашим спасайте души ваши" (Библия), "претерпевший до конца спасётся" (Библия), "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а Он Мне будет сыном" (Библия).
          Четвёртый:
          Смотря, как себя поведёт после исцеления. Если начнёт грабить, насиловать и т.д., то безопаснее для всех оставаться ему немощным. А если начнёт людям помогать, тогда можно исцелить.
          Пятый:
          Его Церковь - в его душе, там не надо вставать или садиться. А насчёт "хвалить" написал в третьем пункте.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Медведоед
            Как бы вы поступили на месте Бога в ниже перечисленных эпизодах?
            1. Нет. так как не было на ковчеге запрещающих плакатов
            2. Оставить жить как хотят. Не отменять же свободу.
            3. Все закономерно и очень скучно.
            4. А зачем ему исцеление?
            5. Значит не видит за что надо прославлять.
            На все вопросы ответ дан с человеческой точки зрения, а с Божьей это невозможно, У Бога другие ценности.
            ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Медведоед
              Примерно наказал бы наглеца задающего вопросы типа "Как бы вы поступили на месте Бога?"

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Медведоед
                На "месте Бога" следует поставить вас на ваше место.

"Каждый сверчок знай свой шесток".(п-ца)

Вы себя тестируйте.За себя отвечать будете.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Медведоед
                  Прежде чем задавать такие вопросы, попробуйте создать вселенную, планеты, людей, животных и тогда Вы сможете ответить.... Никто не может встать на место Бога - Творца всего видимого и не видимого.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  (Ис.55:8,9)

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Один, уже представил себя на месте Бога, и как молния, был низвергнут с небес.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от Лука
                      Примерно наказал бы наглеца задающего вопросы типа "Как бы вы поступили на месте Бога?"
                      А какой вы нашли в этом вопросе грех, мне любопытно до чертиков?
                      Кстати, в своем ответе мне, вы не скромно дали богу совет, как поступить со мной. Выходит вы еще больший наглец

Сообщение от Аннета
                      Прежде чем задавать такие вопросы, попробуйте создать вселенную, планеты, людей, животных и тогда Вы сможете ответить.... Никто не может встать на место Бога - Творца всего видимого и не видимого.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      (Ис.55:8,9)
                      Вот именно, первые боги творили,создавали, давали жизнь, а вы посмотрите на дела бога Яхве.
                      Сколько он убил, сколько разрушил, но,НО! Бог Яхве нечего не сотворил, после первой книги бытия,ничего!
                      Так кто он,бог Яхве?

Сообщение от Igor R
                      Один, уже представил себя на месте Бога, и как молния, был низвергнут с небес.
                      Значит вам страшно отвечать на мои вопросы, будто у вас религия страха,а не религия любви и надежды, подумайте, сможете ли вы все держать в себе и всегда молчать в тряпочку, от сего мигрень приходит.

Сообщение от Пломбир
                      На "месте Бога" следует поставить вас на ваше место.

"Каждый сверчок знай свой шесток".(п-ца)

Вы себя тестируйте.За себя отвечать будете.
                      Вы прям копия Луки, или Лука ваша копия, ну да ладно.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Медведоед
                        Значит вам страшно отвечать на мои вопросы, будто у вас религия страха,а не религия любви и надежды, подумайте,
                        сможете ли вы все держать в себе и всегда молчать в тряпочку, от сего мигрень приходит.
                        Да, я в страхе и трепете...
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от Igor R
                          Да, я в страхе и трепете...
                          Вот видите, у вас истерика

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Медведоед
                            Вот именно, первые боги творили,создавали, давали жизнь, а вы посмотрите на дела бога Яхве.
                            Бог Яхвэ единственный Бог.Альфа и Омега,первый и последний.....
                            Остальные -дьявольские ,в воображении людей.
                            Сообщение от Медведоед
                            Так кто он,бог Яхве?..................
                            Вы прям копия Луки, или Лука ваша копия, ну да ладно.
                            Вы ,прям,как египетский фараон....Ну,да,посмотрим .....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Медведоед

А какой вы нашли в этом вопросе грех, мне любопытно до чертиков?
                              Провокаторство, наглость и глупость за пределами здравомыслия. Уверен, что Бог вскорости объяснит Вам суть Вашего греха на Вашем же примере. А пока ерзайте...

Комментарий

Обработка...