Естественно не избавляет. Деньги и не предназначены для решения духовных проблем. Это по моему даже ребенку понятно. Деньги - это просто средство для удовлетворения материальных потребностей. Если же их не будет у человека, то тогда к духовным проблемам прибавятся еще и насущные, материальные. Не думаю что от этого человеку будет лучше.
Способствует ли благополучная жизнь духовному развитию?
Свернуть
X
-
К Богу приводит, как правило, не благополучие, а неблагополучие. А когда родился свыше, можно духовно развиваться как в нужде, так и в богатстве. "Я научился быть и в нужде и в богатстве".Комментарий
-
(Римлянам 8:28).
Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Екклесиаст 3: 18).
Любое состояние человека, в котором он находится, есть наиболее благоприятный момент для приближения к Богу.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Римлянам 8:28).
Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Екклесиаст 3: 18).
Любое состояние человека, в котором он находится, есть наиболее благоприятный момент для приближения к Богу..
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Хотя человек любит те состояния, когда ему благополучно в мирском понимании (здоров телесно, есть хороший дом, деньги, развлечения и т.п.), для его духовного (вечного) благополучия ему лучше, когда он пребывает в телесных утеснениях и страданиях, по причине того, что при этом его собственное (то есть его зло и ложь, которые он получает от своих родителей) угнетаемо и придавливаемо, и у человека тогда появляется больше возможностей приобщиться к подлинно духовному, так как его собственное ему в этом меньше мешает....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
2-е Петра 1
5 вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.Комментарий
-
К Галатам 5
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
2-е Петра 1
5 вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Спасибо БлондиКомментарий
-
Ну собственно да. Но тут вектор направляется на внутреннее состояние. Вроде того, что человек сам кузнец своего счастья. Т.е. это некое безусловное состояние благости, когда при любых внешних условиях человек сохраняет внутренние любовь и покой.Комментарий
-
Естественно не избавляет. Деньги и не предназначены для решения духовных проблем. Это по моему даже ребенку понятно. Деньги - это просто средство для удовлетворения материальных потребностей. Если же их не будет у человека, то тогда к духовным проблемам прибавятся еще и насущные, материальные. Не думаю что от этого человеку будет лучше.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Комментарий
Комментарий