Крест в контексте вариаций природы Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Крест в контексте вариаций природы Христа.

Если Иисус - человек, крестная смерть не освободила род людской, Иисус был грешником, по матери.
    Если Иисус - бог, крестная смерть театр, шоу, нет никакого подвига,обман, бог бессмертен, нет смерти, значит нет жертвы за род людской.

Но и это не все. В Библии написано, что Иисус воскрес!
    Я не понимаю, кто воскрес? Бог Иисус ? Так невозможно, бог бессмертный.
    Значит бог Иисус притворялся три дня мертвым в гробнице?
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Медведоед
    Если Иисус - человек, крестная смерть не освободила род людской, Иисус был грешником, по матери.
    Если Иисус - бог, крестная смерть театр, шоу, нет никакого подвига,обман, бог бессмертен, нет смерти, значит нет жертвы за род людской.

Я не знаю Вы верующий или нет. Но вопрос Вы круто поставили!!! Это действительно круто, если нести то, что сейчас втискивают и называют , что Он пострадал и этим нас уже освободил от всего....

Это то, что я здесь без конца повторяю, что до сей поры человечество так и не поняло, что сделал Иисус. То есть нет определения Жертвы Иисуса. А раз нет, то вот и вопросы Ваши очень закономерны.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Медведоед

Пророки говорили об Иисусе Христе многое. Пострадает... О смерти и воскресении Иисуса Христа ни один пророк не глаголил. Это уже в Новом Завете, уже после распятия - появились Евангелия и потом - весь НЗ. Где сам Иисус стал говорить - что пострадает и потом воскреснет. Но почему об этом не говорили пророки?...

К тому же...

23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
      24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
      27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Авраам, Исаак, Иаков - живы?... Но ведь их похоронили?
      Да так и все. Смерти нет. Это от язычества всё тянется - что потом, в конце все воскреснут. Но Вы же понимаете - что Авраам, Исаак, Иаков - они не мертвые, чтобы им воскресать, чтобы им соединяться опять со своими телами?... А другие люди, которые умерли? Они - мертвы или живы?

27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

P.S. Верьте тому, чем пользовался Иисус Христос.
      Для благовествования Евангелия Царствия Божия - хватало и Танаха. Новый Завет лишь забивает мозг тем, чего не было. Хоть и содержит в себе достаточно и правдивой информации. Однако он не нужен. Он придуман людьми, а не пророками. Апостолы должны были учить людей. А пророки - это другое. Пророки - от Бога говорят. Пастух Амос стал пророком. На пророка не надо учиться и чего-то знать. Но слова пророков - ценнее слов апостолов.

Золотые слова Моисея:

(28) И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их. (29) И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них.

Но чтобы понять - кто такой пророк - нужно сначала прочитать Тору, и продолжить читать Танах. И проникнуться идеей того, что пророки были всегда. Что даже нееврей Валаам разговаривал с Богом. А так, для ленивых и лукавых рабов достаточно отмазки - все пророки до Иоанна.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Медведоед
        Смерть - это не полное уничтожение личности, а просто разделение материальной части и духовной части человека. Человек умирает - происходит разделение, человек воскресает - происходит соединение.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Мне кажется, это все возникло при смешении каких то традиционных европейских культов с иудейскими писаниями. Надо было как то собрать воедино иудейское учение о жертве и элинистические и древнегерманские представления, и мифологию в придачу

Собственно, далеко то ходить не надо, сама по себе Троица уже противоречит жертве, потому что нет смысла Богу жертвовать себя себе же самому, или принимать такую жертву, это уже само по себе абсурд.
          Но христиане не случайно придумали формулу "верую ибо абсурдно"

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от tamplquest
            Собственно, далеко то ходить не надо, сама по себе Троица уже противоречит жертве, потому что нет смысла Богу жертвовать себя себе же самому, или принимать такую жертву, это уже само по себе абсурд.
            Но христиане не случайно придумали формулу "верую ибо абсурдно"
            То, что вы существуете - это уже абсурд, никакая логика этого не объясняет.

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от alexgrey
              То, что вы существуете - это уже абсурд, никакая логика этого не объясняет.
              А существование унитаза логика объясняет?
              Что Вы подразумеваете под "логическим объяснением"?
              С точки зрения природы и эволюции существование особи объяснить можно логически

Эта фраза относилась к логическим противоречиям, насколько я помню, а не к тому что Вы говорите. Парадокс, если быть точней. Возможно неточный перевод

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от tamplquest
                Эта фраза относилась к логическим противоречиям, насколько я помню, а не к тому что Вы говорите. Парадокс, если быть точней. Возможно неточный перевод
                Вы об этой фразе - "верую ибо абсурдно"? Её приписывают Тертуллиану, но это не точно. А если бы и сказал он это, то не означает, что христианство в своей основе абсурдно. Христианство основано на исторических фактах и персонах, также, как и иудаизм. Все остальные религии синтетичны.

Поэтому ваша ирония совершенно не к месту и поэтому я вам ответил иронией.

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от alexgrey
                  Вы об этой фразе - "верую ибо абсурдно"? Её приписывают Тертуллиану, но это не точно. А если бы и сказал он это, то не означает, что христианство в своей основе абсурдно. Христианство основано на исторических фактах и персонах, также, как и иудаизм. Все остальные религии синтетичны.Поэтому ваша ирония совершенно не к месту и поэтому я вам ответил иронией.
                  Это связано с христианской апологетикой. Применяя такие "диалектические" приемы апологеты могли "парировать" любые аргументы со стороны противников, я так это понимаю.Это сильно напоминает марксизм. который вместо формальной логики аппелирует к "диалектической", которая может любое словоблудие обосновать

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от tamplquest
                    Это сильно напоминает марксизм. который вместо формальной логики аппелирует к "диалектической", которая может любое словоблудие обосновать
                    Я ничего не понял из вашего поста. Если вы конкретно недовольны чем-то в христианстве, видите нарушение логики, то чётко это опишите, чтобы не провоцировать собеседников на словоблудие.
                    В этой теме вы пока ничего конкретного не сказали.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от tamplquest
                      Это связано с христианской апологетикой. Применяя такие "диалектические" приемы апологеты могли "парировать" любые аргументы со стороны противников, я так это понимаю.Это сильно напоминает марксизм. который вместо формальной логики аппелирует к "диалектической", которая может любое словоблудие обосновать
                      Ваш оппонент считает, что это ирония. Не совсем так. Сама Библия говорит об этой кажущейся абсурдности:
                      "23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "

И вот вопрос: отчего говорящий (Библия) акцентирует внимание читающего на кажущемся парадоксе и абсурдности? Значит призывает поразмышлять.. Или я не права?

И в этой же главе с 1Кор.1 Павел говорит:
                      "19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? "

Получается, что именно, то, что мы полагаем мудрым вдруг обнаруживает свое безумие ... И не в этом ли цель того, что вот Библия и настаивает обратить внимание на некий по нашим меркам абсурдизм?

Как вот в этой же главе уже утверждение:
                      "25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. "

О как! Тогда может следует искать нечто в кажущемся парадоксе?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Медведоед
                        Он был по матери -плотью человеческой.Но плоть его была по -Отцу ,совершенной.Значит, он был безгрешен ,как Адам при сотворении.
                        Оставьте это заблуждение.Поймите -есть один единственный Верховный дух -это и есть Бог,Он же и есть Создатель.Иисус Христос не ОН. Другие ,невидимые духовные личности ,духи ,Библия так же называет богами.Но Верховный -один.Только Он один бессмертен,другие-нет,так Бессмертный Бог может уничтожить остальных,а Его -никто. У Иисуса Христа необычное для человека происхождение,но Писание не называет его Богом,и он называет сам себя человеком.

Иоанна 8.............. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,..............

1Тимофею2:5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
                        человек Христос Иисус,

В Библии написано, что Иисус воскрес!
                        Нет не притворялся.Три дня его нигде не было,человек был мёртв.
                        А потом Бог Яхвэ ,Верховный бессмертный дух ,его воскресил.
                        Просто,как всё гениальное.

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от alexgrey
                          Я ничего не понял из вашего поста. Если вы конкретно недовольны чем-то в христианстве, видите нарушение логики, то чётко это опишите, чтобы не провоцировать собеседников на словоблудие.
                          В этой теме вы пока ничего конкретного не сказали.
                          см выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Ваш оппонент считает, что это ирония. Не совсем так. Сама Библия говорит об этой кажущейся абсурдности:
                          "23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "

И вот вопрос: отчего говорящий (Библия) акцентирует внимание читающего на кажущемся парадоксе и абсурдности? Значит призывает поразмышлять.. Или я не права?

И в этой же главе с 1Кор.1 Павел говорит:
                          "19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? "

Получается, что именно, то, что мы полагаем мудрым вдруг обнаруживает свое безумие ... И не в этом ли цель того, что вот Библия и настаивает обратить внимание на некий по нашим меркам абсурдизм?

Как вот в этой же главе уже утверждение:
                          "25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. "

О как! Тогда может следует искать нечто в кажущемся парадоксе?
                          На мой взгляд, там все проще. Нужно было как то внедряться в существующие культы, или предлагать им похожую замену, при этом сохраняя иудейские корни, идею жертвы. Отсюда и все эти несуразицы.
                          Они ведь клеяли христианство всюду, но понятное дело, что первооснову нужно соблюдать, чтобы внедрить, народу нужны знакомые образы для восприятия.
                          Воскресенье, к примеру, тоже довольно бессмысленная идея, ведь Бог не рождается и не умирает, и ему никакая плоть не нужна.
                          Тут логично предположить связь с культом Иштар/Астарты, которая "воскресает" поднимаясь из ада и дарит весну(отсюда и сама "пасха")

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от tamplquest
                            На мой взгляд, там все проще. Нужно было как то внедряться в существующие культы, или предлагать им похожую замену, при этом сохраняя иудейские корни, идею жертвы. Отсюда и все эти несуразицы.
                            Они ведь клеяли христианство всюду, но понятное дело, что первооснову нужно соблюдать, чтобы внедрить, народу нужны знакомые образы для восприятия.
                            Воскресенье, к примеру, тоже довольно бессмысленная идея, ведь Бог не рождается и не умирает, и ему никакая плоть не нужна.
                            Тут логично предположить связь с культом Иштар/Астарты, которая "воскресает" поднимаясь из ада и дарит весну(отсюда и сама "пасха")
                            Значит Вы полагаете, что нет Единого Творца?
                            Тогда что, кто есть?

И если их так много, то как этот "колхоз" управляем? Кем? Чем?

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Ордина
                              Значит Вы полагаете, что нет Единого Творца? Тогда что, кто есть?И если их так много, то как этот "колхоз" управляем? Кем? Чем?
                              Я ничего не полагаю. Просто высказался о возможных причинах, мы тему творения и не обсуждали, в общем то, о другом речь шла. Под "творцом" тоже можно разное подразумевать, между прочим. Творит ли он на какой то основе, или производит из ничего --- большая разница. Творить используя готовый материал способен и человек. Библейскому Богу тоже зачем то понадобился материал -- там и прах земной, и ребро и т.п. А если требуется материал, то это уже не первичное творение, а производное, которое есть лишь проявление уже существующих возможностей

Комментарий

Обработка...