Бог любить людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от nelson
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна, глава 3
    Т.е. дух рожденный от Духа. От Дух не могут родиться разные духи.
    Написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    А что будет с не верующими в Сына?
    Я уже процитировал вам слова Христа: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём".

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Певчий
      Не за что, просто так. У Вас дети есть? Если есть, Вы их любите за что-то или просто так?
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      У Бога, т.е. Духа дети могут быть, только, духи.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        вот и апогей темы,тс...))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
          Написано: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

- - - Добавлено - - -

Я уже процитировал вам слова Христа: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём".
          А я повторяю свой вопрос. Что будет с не верующими в Сына? Например, иудеям или мусульман.
          Они не люди?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от nelson
            Писание говорит, что Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были чужими Ему. В с этим не согласны?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Певчий
              Писание говорит, что Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были чужими Ему.
              За что?......

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от nelson
                За что?......
                Вы можете хоть до конца дней задаваться этим вопросом, но вопрос "за что" никак не может отмнить любви Его.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от nelson
                  А я повторяю свой вопрос. Что будет с не верующими в Сына? Например, иудеям или мусульман.
                  Они не люди?
                  Про иудеев написано: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь".

Про язычников написано: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа".

Христос сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Вы можете хоть до конца дней задаваться этим вопросом, но вопрос "за что" никак не может отмнить любви Его.
                    3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Может Бог любит людей потому, что человек храм, где Дух Божий живет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от nelson
                      3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Может Бог любит людей потому, что человек храм, где Дух Божий живет?
                      Это была бы не любовь, а обычный эгоизм. Я понимаю иначе. Бог любит ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО, просто потому, что не любить не может. Он Сам есть любовь.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Певчий
                        Это была бы не любовь, а обычный эгоизм. Я понимаю иначе. Бог любит ПРОСТО ТАК, НИ ЗА ЧТО, просто потому, что не любить не может. .
                        Любит кого. Человека или не только?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Он Сам есть любовь.
                        Что значит, Бог есть любовь?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от nelson
                          Любит кого. Человека или не только?

- - - Добавлено - - -

Что значит, Бог есть любовь?
                          Все, что Бог творит, Он делает из любви и любовью. Значит все живое Ему дорого, во всем, что Он произвел на свет, есть отражение Его Самого. Но не каждый способен увидеть в творении отражение Творца.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            А Вы ,как всегда, следите за темами Адмирала,чтобы выразить :
                            я скакал три дня и три ночи,чтоб сказать,как мне не нравятся и безразличны... темы Нельсона!))
                            Я захожу иногда, чтобы порадоваться за новую тему Нельсона
                            Первая страница доставила очень много радости, просто распирало от радости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            вот и апогей темы,тс...))

Каждый уголочек в темах адмирала вам известен наперёд. Смотрите, чтобы ни один не запылился.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от alexgrey
                              Я захожу иногда, чтобы порадоваться за новую тему Нельсона
                              Первая страница доставила очень много радости, просто распирало от радости

- - - ....
                              А как насчёт ответить на вопросы темы?
                              Или ,опять, слишком сложный вопрос и Вы попытаетесь ретироваться?)

Итак:

1.С чего Вы решили ,что Бог лично Вас любит?
                              2.Как Вы поняли,что Вас любит Бог ?
                              3. На каком основании Вы утверждаете,что ЗНАЕТЕ о том, что Вас и кого- то ещё любит Бог?
                              4.Всех людей Он любит или кого-то не любит? Какова причина:любви или(и)нелюбви,если таковая есть?
                              5. Спасёт ли Бог тех людей,например,которые ,в силу культурных, религиозных и иных традиций, не являются христианами?Если не спасёт - это будет говорить о любви или нелюбви Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              ...

Каждый уголочек в темах адмирала вам известен наперёд.
                              Вы,снова,сильно ошибаетесь в своих выводах,Алексгрэй.
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 July 2018, 06:30 AM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от nelson
                                Если, да, то с чего взяли то?
                                Любит конечно. Так же как любой человек любит изделие своих рук, свое творчество. Это же естественно - любить своё творение. Иначе зачем этим заниматься? Если бы Бог не любил сотворенный Им мир, то Он бы его не творил.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...