Разбор понятия "самоубийство" в христианской парадигме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
то есть вы хотите сказать что самоубийство - удел сильных духом людей ? Как вы говорите каком бы бесперспективном дерме человек головой не торчал (в которое он и сам же себя окунул) "сильный" человек ищет выход в самоубийстве. то есть побег от реальности , от себя . . поступок эгоистический и мерзкийКомментарий
-
Этой вонючей самодовольной философии, которая оправдывает убийства людей?
И , думаю, что нечего пенять на Бога: Бог не убийца... люди зверски убивают... люди насилуют, грабят... и придумывают оправдательные для себя философии, чтобы совесть не мучила... мол Бог не позволил бы, если бы не хотел... мол тело - только одежда и никто никого не убивает, потому что убить никого не может...
Безумие...Комментарий
-
трудно заставить себя жить дальше . у моего дяди лет 20 назад дети сын и дочь поехали в город покупать на свадьбу одна платье другой костюм . а на обратном пути ДТП . и их не стало . рухнула ли жизнь у отца ? да вся земная жизнь рухнула . он думал о свадьбе детей и мечтал о внуках. и именно бог его укрепил и не дал сойти с ума от горя .
а суицидники , они цены жизни не знают. и все это результат падения человека и отсутствие бога . а вот допустим взять же ту же Великую Отечественную. какие жертвы и лишения терпели люди , сколько пережили . расскажите им про психологические тренинги , антедепресанты и о том как ваша жизнь не удалась.
Опять же приведу слова Достоевского . На земле же воистину мы как бы блуждаем, и не было бы драгоценного Христова образа пред нами, то погибли бы мы и заблудились совсем, как род человеческий пред потопом. Многое на земле от нас скрыто, но взамен того даровано нам тайное сокровенное ощущение живой связи нашей с миром иным, с миром горним и высшим, да и корни наших мыслей и чувств не здесь, а в мирах иных.
Не рвите свою связь с богом. Самоубийство это не просто убийство себя как тела , а души.
Вы же судите о внешнем физическом деянии . Умерщвлении собственной плоти.
С такой позиции вы даже не отличите самоубийство от самопожертвования.
Храни вас всех Господь и укрепляй , чтобы мысли об этом даже в голову не приходили .Последний раз редактировалось Люциус; 11 June 2018, 11:38 PM.Комментарий
-
так у тебя не было выбора. Что тут с чем сравнивать?
рухнула ли жизнь у отца ? ... и именно бог его укрепил
суицидники , они цены жизни не знают
Не рвите свою связь с богом. Самоубийство это не убийство себя. Не просто тела , а души.Комментарий
-
так у тебя не было выбора. Что тут с чем сравнивать?
а не бог ли это ДТП устроил? - Задайся таким вопросом тогда твой дядя, и сейчас ты ,возможно, не приводил бы его в пример.
они-то как раз знают, что эта жизнь не имеет смысла.
а не бог ли ставит человека в невыносимые условия существования?...
последний раз это наверное было с Иовом. когда испытывал человека Бог таким способом. и лукавый пристыженный уполз , поняв , что такими кознями не погубит он человека . лишив его плоти. а погубит искусив. как жену Иова. и как она его просила . убей себя. вы поняли откуда такие приходят мысли ?
они правы. я согласен. без бога жили .или потеряли. их жизнь и потеряла смысл.Комментарий
-
Чему завидовать? Этому?
Этой вонючей самодовольной философии, которая оправдывает убийства людей?
И , думаю, что нечего пенять на Бога: Бог не убийца... люди зверски убивают... люди насилуют, грабят... и придумывают оправдательные для себя философии, чтобы совесть не мучила... мол Бог не позволил бы, если бы не хотел... мол тело - только одежда и никто никого не убивает, потому что убить никого не может...
Безумие...
Вы видите на фото только тела и мертвецов хоронящих своих мертвецов, но пишется о том, что для Бога все живы и есть другая реальность.. наверняка бесполезно это объяснять вам, но хоть не лезьте в христиан тогда, прошу вас. Есть иудаизм, СИ, там и ожидайте царства божьего на земле
То что вы быстренько вывели из темы, говорит больше о вашем уровне сознания - можете по пунктам разложить как у вас непривязанность к своей плоти и миру, вдруг оказалась желанием убивать?
Я согласен, тема серьезная и сразу хочется придумать кучу отмазок, почему я не верю Господу в отношении жизни и смерти, но хоть попытаться признать это и свою немошь, вместо лицемерного отрицания... Сам пол ночи не спал.. к утру почти успокоил себя тем, что низок, но вероятно так надо......Комментарий
-
Для плотских безумие конечно, для душевных соблазн..
Вы видите на фото только тела и мертвецов хоронящих своих мертвецов, но пишется о том, что для Бога все живы и есть другая реальность.. наверняка бесполезно это объяснять вам, но хоть не лезьте в христиан тогда, прошу вас. Есть иудаизм, СИ, там и ожидайте царства божьего на земле
То что вы быстренько вывели из темы, говорит больше о вашем уровне сознания - можете по пунктам разложить как у вас непривязанность к своей плоти и миру, вдруг оказалась желанием убивать?
Я согласен, тема серьезная и сразу хочется придумать кучу отмазок, почему я не верю Господу в отношении жизни и смерти, но хоть попытаться признать это и свою немошь, вместо лицемерного отрицания... Сам пол ночи не спал.. к утру почти успокоил себя тем, что низок, но вероятно так надо......
То, что Вы пишете - это только семечки, а фото - это уже их плоды ... а оценивают по плодам...
И пока Вы сидите в кресле и благодушно рассуждаете о том, что у Бога все живы, как будто это христиане не знают, пока на семена Вашей философии не капает дождь, пока на Вашу голову не сыпятся бомбы, и дети не умирают с голоду, то можно рассуждать... И упаси Боже, чтобы плоды Вашей философии на упали на Вашу голову смертоносным дождём...Комментарий
-
"бесполезно объяснять", "видите на фото только тела мертвецов", "вашем уровне сознания", "не лезьте в христиан" - какая "убийственная" аргументация... А Ваше высокое и конечно же нелицемерное сознание, наверное, видит на фото любовь Божью, и души людей, летящие в райские кущи... бесполезно объяснять, так не объясняйте... что Вы устраиваете здесь пропаганду насилия и ему оправдание?
То, что Вы пишете - это только семечки, а фото - это уже их плоды ... а оценивают по плодам...
И пока Вы сидите в кресле и благодушно рассуждаете о том, что у Бога все живы, как будто это христиане не знают, пока на семена Вашей философии не капает дождь, пока на Вашу голову не сыпятся бомбы, и дети не умирают с голоду, то можно рассуждать... И упаси Боже, чтобы плоды Вашей философии на упали на Вашу голову смертоносным дождём...
Да, будем дрожать за живот свой, за комфорт и здоровье ближних, но это не христианство, повторюсь. Не так победил смерть Господь, Его апостолы и первые христиане.. а дальше пола волна сатанинско-римского телесного отождествления, ярым проповедником которой вы тут выступаете.
Где пропаганда насилия, лжец ты мерзкий!?!Комментарий
-
Я как-то не увидел вашей аргументации писанием, а все больше эмоциональные всплески о своей шкурке и шкурке ближних.
Да, будем дрожать за живот свой, за комфорт и здоровье ближних, но это не христианство, повторюсь. Не так победил смерть Господь, Его апостолы и первые христиане.. а дальше пола волна сатанинско-римского телесного отождествления, ярым проповедником которой вы тут выступаете.
Где пропаганда насилия, лжец ты мерзкий!?!) шкуркой, а заботу о здоровье близких - эмоциональным всплеском о шкурке ближних, дрожанием за свой живот , скрытая пропаганда насилия... И если Вы не понимаете, или не хотите понимать того, какие зёрна Вы сеете, то не нужно здесь заниматься наклеиванием мерзких ярлыков... тем более, что Вы ещё в этой "шкурке" почему-то...
Вот лучше об этом расскажите...Комментарий
-
Во это и есть, когда Божий дар жизни называется уничижительно,( очевидно, как по-Писанию) шкуркой, а заботу о здоровье близких - эмоциональным всплеском о шкурке ближних, дрожанием за свой живот , скрытая пропаганда насилия... И если Вы не понимаете, или не хотите понимать того, какие зёрна Вы сеете, то не нужно здесь заниматься наклеиванием мерзких ярлыков... тем более, что Вы ещё в этой "шкурке" почему-то...
Вот лучше об этом расскажите...
К чему приведет и приводит ваше эгоистическое отношение к своей собственности - тушке, то во что вы ее заворачиваете, чем окружаете, ваши доци, женушка, родные и близкие, кормушка, норка, дом кирпичный, много подсобных помещений, первый последний не предлагать, рядом с метро, центр.....
Вы же уже готовы порвать любого кто даже на словах покусится на ВАШЕ КРОВНОЕ. Глаза заливаются кровью, текст размывается, смысл не доходит и только ненависть прет. Именно люди с таким сознанием кричали "какие еще нужны доказательства, он богохульствует, смерти повинен" Христу, когда тот сказал что им ничего не принадлежит, что враги человеку домашние его, что кто не возненавидит отца и мать и самой плотской жизни своей, тот не достоин быть Его учеником. Но ваша фарисейская закваска этого даже теоретически допустить не может, как же так, МОЕ, руки прочь! А еще Авраама отцом называете, который взял сына и пошел резать, потому что нет ничего нашего, все во вселенной принадлежит Господу.
Так или иначе, по вашему согласию или без, вы все потеряете (что и не имели, разве только в фантазиях своих) - и Доцю и Сережу и все остальное. Кричите не кричите.
Насилие ваше вытекает прямо из этого эгоистического плотского сознания и отождествления себя с телом и телу принадлежащими шняжками. На которые еже ли кто покусится, то насилия будет и есть уже, через край. Все ваши войны развязаны именно по этой причине (к вопросу о плодах). Если не на ваше покусятся, то вы, материалисты покуситесь на чужое, объявив кого-нибудь еретиками, безбожниками, дикарями, варварами, язычниками, неверными и т.д. Вам всегда мало, ибо плоть ненасытна.
И это только вершинка айсберга.
Теперь отдельно котлеты - покажите мою пропаганду насилия, путь и скрытую.Комментарий
-
Именно люди с таким сознанием кричали "какие еще нужны доказательства, он богохульствует, смерти повинен" Христу, когда тот сказал что им ничего не принадлежит, что враги человеку домашние его, что кто не возненавидит отца и мать и самой плотской жизни своей, тот не достоин быть Его учеником. Но ваша фарисейская закваска этого даже теоретически допустить не может, как же так, МОЕ, руки прочь! А еще Авраама отцом называете, который взял сына и пошел резать, потому что нет ничего нашего, все во вселенной принадлежит Господу.
Так или иначе, по вашему согласию или без, вы все потеряете (что и не имели, разве только в фантазиях своих) - и Доцю и Сережу и все остальное. Кричите не кричите.
Не Вы, думаю, всё это состворили, и не Вам всё это уничижать, не Вам обесценивать Божьи дары...
Насилие ваше вытекает прямо из этого эгоистического плотского сознания и отождествления себя с телом и телу принадлежащими шняжками. На которые еже ли кто покусится, то насилия будет и есть уже, через край. Все ваши войны развязаны именно по этой причине (к вопросу о плодах).
И всё начинается с унижения жизни во плоти... с Ваших тушек, ведь не страшно убивать, ведь это не люди, а тушки...
Для того чтобы убить кого-то, нужно сначала убедить, что ты убиваешь не человека, а животное, или даже что-то хуже животного... И тогда, убивая, сами превращаются в безмозглых животных...
Если не на ваше покусятся, то вы, материалисты покуситесь на чужое, объявив кого-нибудь еретиками, безбожниками, дикарями, варварами, язычниками, неверными и т.д. Вам всегда мало, ибо плоть ненасытна.
И это только вершинка айсберга.
Теперь отдельно котлеты - покажите мою пропаганду насилия, путь и скрытую.
Может Вам по почте выслать?
И не нужно обобщать... И я Вас не называл ни дикарём, ни варваром, ни язычником... С чего это Вы вдруг?.. вот Вам Ваша пропаганда...
я должен почему-то покушаться на чужое, быть ненасытным, я должен быть материалистом с ненасытной плотью... Что это такое?
И я уже Вам показал, что если кто-то хочет что-то взять, украсть, забрать, то нужно сначала это обесценить. Хотите убивать , то нужно обесценить жизнь...
Хотите насиловать, то нужно обесценить человеческое тело... тогда совесть спокойна, можно ставить людей штабелями и расстреливать их, как звериные тушки, душить в газовых камерах, как это делали фашисты.... можно делать всё что угодно...Комментарий
-
Да, нет ничего нашего. Так что же Вы уничижаете то, что вам не принадлежит и создать не можете? Вы создали в своей жизни хоть крохотную, но живую букашку, чтобы с таким пренебрежением относиться к жизни и к тому, что Бог создал для людей и для их счастья?
Не Вы, думаю, всё это состворили, и не Вам всё это уничижать, не Вам обесценивать Божьи дары...
Все войны развязаны в нарушение Божьей заповеди: не убей, когда попирается и обесценивается жизнь других людей в угоду себе...
И всё начинается с унижения жизни во плоти... с Ваших тушек, ведь не страшно убивать, ведь это не люди, а тушки...
Для того чтобы убить кого-то, нужно сначала убедить, что ты убиваешь не человека, а животное, или даже что-то хуже животного... И тогда, убивая, сами превращаются в безмозглых животных...
Как Господь призывал убивать кого-то, поясняя что мы не от мира сего? Вы пробовали преставить какие обвинения ему приписал ваш брат иудо-римо-материалист? О том что евреи жали царя, который положит им весь мир, а Он сказал что толку приобрести мир, а себя потерять, что царство Его не от мира сего материального, про сеющих в плоть .... вам Новый Завет пересказать?
И не надо лепить свои выдуманные связи с насилием и убийствами. Все с точностью до наоборот. Вы перекрутили от испуга, не знаете как же удалить такое страшное для вас учение и готовы на любую ложь во спасение тушки
Вы хотите что-то отнять у меня, и чтобы я безропотно всё Вам отдал?
Может Вам по почте выслать?
И не нужно обобщать... И я Вас не называл ни дикарём, ни варваром, ни язычником... С чего это Вы вдруг?.. вот Вам Ваша пропаганда...
я должен почему-то покушаться на чужое, быть ненасытным, я должен быть материалистом с ненасытной плотью... Что это такое?
И я уже Вам показал, что если кто-то хочет что-то взять, украсть, забрать, то нужно сначала это обесценить. Хотите убивать , то нужно обесценить жизнь...
Хотите насиловать, то нужно обесценить человеческое тело... тогда совесть спокойна, можно ставить людей штабелями и расстреливать их, как звериные тушки, душить в газовых камерах, как это делали фашисты.... можно делать всё что угодно...Комментарий
Комментарий