7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Странный вопрос. Конечно верим, потому что так написано. Дух, после смерти живых существ, возвращается к Богу. Только не нужно путать дух с душой. Душа - это жизнь человека, а дух - это то, что является источником жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
... с каких это пор дух человека является собственностью Бога?..
... дух Каина возвратился ли к Богу?..
... а духи душ сынов Божиих и каинитов, и нефилимов вернулись ли к Богу после всемирного Потопа?..
... зачем?..
... ведь Господь Бог сказал однозначно: "Да не судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО!" ...Комментарий
-
... с каких это пор дух человека является собственностью Бога?..
... дух Каина возвратился ли к Богу?..
... а духи душ сынов Божиих и каинитов, и нефилимов вернулись ли к Богу после всемирного Потопа?..
... зачем?..
... ведь Господь Бог сказал однозначно: "Да не судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО!" ...Комментарий
-
Потому что Бог дал дух человеку. А если бы Бог не был Господом духов и Сам бы не являлся им, то Он бы и не давал людям духа. Духи всех живших возвратились к Богу. Дух - это как атомная электростанция, дающая электричество, а люди - это электро-приборы. Кто может отключить источник электричества? Только хозяин атомной станции.Комментарий
-
Эти слова тоже относятся не ко всем людям?
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5
А вот подражать им добровольно ,никому не возбраняется.Главное определить,где они -"малые сии".Комментарий
-
Прах и пепел -это память!
Как по вашему, мы состоим из памяти? Мы же много чего храним в недрах своего разума!
А когда начинаем вспоминать(ворошить угли прошлых лет), то начинаем посыпаем пепел(прах) на голову, раздирая при этом одежды=обнажая чувства.
вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.Комментарий
Комментарий