Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажите пожалуйста .
Кто такой Бог, Дух или Свет ?
А то я запутался .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Бог есть свет. (1Ин.1:5)
Бог есть дух. (Ин.4:24)
В чём Вы запутались?
Это как ?
Дух и Свет разные вещи .
Или их можно совместить ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
24 Бог есть дух,От Иоанна, глава 4 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Тогда Дух какое отношение к Богу имеет, если Бог есть Свет ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Это как?
Дух и Свет разные вещи.
Или их можно совместить?
Такие выражения, как «Бог есть свет», «Бог есть любовь» (1Ин.4:8,16) и «Бог есть Дух» (Ин.4:24) употребляются не в метафорическом смысле, а в смысле раскрытия сути. Они показывают и описывают природу Бога. По Своей природе Бог является Духом, любовью и светом.
Дух это природа Божьей личности.
Любовь природа Божьей сущности.
Свет природа Божьего выражения.
Это как ?
Дух и Свет разные вещи .
Или их можно совместить ?
Можно совместить.
Иисус Христос Сам от Себе говорит: "Я же - умный дух полный сияющего света." (Откр.Пет.НХ) "Бог есть дух" (Ин.4:24)
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1:5)
"Я, Иисус, [...] звезда светлая и утренняя." (Откр.Ин.22:16)
Апостл Пётр дополняет:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19)
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Я это читал. а так же читал "Бог есть Свет", и вот это читал:
12Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру;
Комментарий