Привожу цитату из темы :
Сообщение от Валера life
Можете, конечно, сказать, что если Бог живет в человеке, то он не будет иметь зависимостей в любом случае, а не так как я- пока бодрствую
. У каждого свое видение в этом вопросе. Но разговор не обо мне, а о действенном методе борьбы с грехами..
Не надо бороться с грехами, надо бороться с ГРЕХОМ !
Это как на грядке : что толку каждую неделю пропалывать грядку, всё равно вырастут сорняки.
Не лучше ли один раз удалить их корни ? Тогда и вырастать будет нечему ?
Что толку бороться со следствиями, не лучше ли бороться с причиной этих следствий.
Так что же ?
Что есть грехи и что есть ГРЕХ ?
Причиной грехов есть его "величество" ГРЕХ.
Что же это за особь такая - ГРЕХ ?
Это есть семя змея посаженное дьяволом во всех людей рождённых женою.
Если ты рождён женщиною (или церковью), в тебе живёт, хочешь ли ты того или не хочешь, мистер ГРЕХ !
Почему ? Зачем ?
Прародители пали. Им сказано было Богом, не вкушать, а они вкусили. И получили, по-полной.
Смерть (грех) перешла во всех человеков.
Потому что в нём все согрешили.
И как быть ? Мы просто стали машиной по производству грехов (самых разнообразных).
И самое примечательное : находясь в церкви, мы не только не покончили с этим производством (будь он не ладен !), но и увеличили обороты (ну, скажем в незначительных грешках : типа, зависть горькая с пэрцем, осуждение под маринованные огирки и прочее).
Что же скажем, доброе, которое хочу, не делаю, а худое, которое не хочу, делаю ?
Всё по Павлу, господа !
Закон греха и смерти, семя змея, грех во плоти и прочее, прочее, как не назови.
Оказывается, ЗАКОН даёт силу ГРЕХУ.
ГРЕХ становится сильным через ЗАКОН.
Чем больше ты в законе, тем сильнее в тебе ГРЕХ.
Почему ?
Потому что закон не по-вере.
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
Оказывается, нам надобно поверить. Но как ? Я ведь давно верующий, давно в церкви и даже дьякон и прочее ?
Ну и что ? Грех не колышет твоя церковность, его колышет твоя вера.
А вера что ?
Вера есть Дух. Вера Божья есть Дух Божий, Святой Дух живущий в тебе.
Закон духа жизни, который освободил меня от закона греха и смерти.
Как заполучить такой закон духа (закон Духа жизни во Христе Иисусе) в сердца наши ?
Через Слово. Через Слово Божие открытое на твой день. Не через деноминацию, церковь, женщину.
А через рождение свыше, рождение от Бога, от Духа, от Мужа.
Так что, борьба с грехами бесперспективна, борьба с грехом, т.е. с безверием - вот ЦЕЛЬ !
Сообщение от Валера life

Можете, конечно, сказать, что если Бог живет в человеке, то он не будет иметь зависимостей в любом случае, а не так как я- пока бодрствую

Не надо бороться с грехами, надо бороться с ГРЕХОМ !
Это как на грядке : что толку каждую неделю пропалывать грядку, всё равно вырастут сорняки.
Не лучше ли один раз удалить их корни ? Тогда и вырастать будет нечему ?
Что толку бороться со следствиями, не лучше ли бороться с причиной этих следствий.
Так что же ?
Что есть грехи и что есть ГРЕХ ?
Причиной грехов есть его "величество" ГРЕХ.
Что же это за особь такая - ГРЕХ ?
Это есть семя змея посаженное дьяволом во всех людей рождённых женою.
Если ты рождён женщиною (или церковью), в тебе живёт, хочешь ли ты того или не хочешь, мистер ГРЕХ !
Почему ? Зачем ?
Прародители пали. Им сказано было Богом, не вкушать, а они вкусили. И получили, по-полной.
Смерть (грех) перешла во всех человеков.
Потому что в нём все согрешили.
И как быть ? Мы просто стали машиной по производству грехов (самых разнообразных).
И самое примечательное : находясь в церкви, мы не только не покончили с этим производством (будь он не ладен !), но и увеличили обороты (ну, скажем в незначительных грешках : типа, зависть горькая с пэрцем, осуждение под маринованные огирки и прочее).
Что же скажем, доброе, которое хочу, не делаю, а худое, которое не хочу, делаю ?
Всё по Павлу, господа !
Закон греха и смерти, семя змея, грех во плоти и прочее, прочее, как не назови.
Оказывается, ЗАКОН даёт силу ГРЕХУ.
ГРЕХ становится сильным через ЗАКОН.
Чем больше ты в законе, тем сильнее в тебе ГРЕХ.
Почему ?
Потому что закон не по-вере.
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
Оказывается, нам надобно поверить. Но как ? Я ведь давно верующий, давно в церкви и даже дьякон и прочее ?
Ну и что ? Грех не колышет твоя церковность, его колышет твоя вера.
А вера что ?
Вера есть Дух. Вера Божья есть Дух Божий, Святой Дух живущий в тебе.
Закон духа жизни, который освободил меня от закона греха и смерти.
Как заполучить такой закон духа (закон Духа жизни во Христе Иисусе) в сердца наши ?
Через Слово. Через Слово Божие открытое на твой день. Не через деноминацию, церковь, женщину.
А через рождение свыше, рождение от Бога, от Духа, от Мужа.
Так что, борьба с грехами бесперспективна, борьба с грехом, т.е. с безверием - вот ЦЕЛЬ !
Комментарий