Ну и рожа у тебя, Шарапов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Ну и рожа у тебя, Шарапов!

На самом деле весь нижеследующий текст не имеет никакого отношения ни к Жеглову, ни к Шарапову. Дело вот в чем...

Думаю, я не открою Америку, если расскажу, что существует такое отвратительное заболевание, именуемое в народе "рожа". Или, более изысканно, в кругу профессионалов - "erysipelas". Также ни для кого не является секретом, что эта болезнь плохо поддается медикаментозному лечению и лечится, как правило, иными методами - путем заговора (молитвы?). В большинстве случаев вполне успешно. В связи с чем вопросы:

1. (К христианам) Как Вы считаете, позволительно ли обращаться за помощью к "лесным целительницам", врачующим подобные заболевания и какой силой они это делают?
    Что делать, если врачебное вмешательство не помогает, и сами доктора недвусмысленно намекают больному, куда идти?
    Можно ли их, знахарок, отождествить с Библейскими "ворожеями"?

2. (К атеистам) Отрицая существование Всевышнего, как создателя вселенной, допускаете ли Вы существование других невидимых (разумных) сил, которые могут влиять тем или иным образом на человека?
    Верите ли Вы в "бабку-шептунью", которая в несколько сеансов способна излечить больного "рожей" человека, с которым ничего не смогла поделать современная медицина?
    Если верите, то какой силой, по Вашему, она манипулирует во время своей практики?

Всем спасибо.
    Гвоздь Господень
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Lastor
    1. (К христианам) Как Вы считаете, позволительно ли обращаться за помощью к "лесным целительницам", врачующим подобные заболевания и какой силой они это делают?
    Целительница целительнице-разница. Одна лечит исключительно травами-чистая медицина, другая-"молитвами"-чистая бесовщина.

Сообщение от Lastor
    Что делать, если врачебное вмешательство не помогает, и сами доктора недвусмысленно намекают больному, куда идти?
    Можно ли их, знахарок, отождествить с Библейскими "ворожеями"?
    Да, можно.
    Вообще-то, имея сейчас мощнейшие лекарства, рожу, как я думаю, вылечить можно обычным медикаментозным методом.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от АлексДи
      Целительница целительнице-разница. Одна лечит исключительно травами-чистая медицина, другая-"молитвами"-чистая бесовщина.
      Ну вот подобное суждение для меня и является камнем преткновения. Сказано - "род сей изгоняется постом и молитвой". Прошу обратить внимание - именно молитвой! Почему же изгонять беса молитвой бесовщиной не является, а лечить тем же самым - является бесовщиной? ...

В данном случае я не спорю. Просто стремлюсь понять.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Если по Библии, к целителям (в нардном понимании) ходить нельзя. Там и молитвы подмешают, но добавят чуть дьявльщины, исползуя доплнительные языческие обряды. Божий же целитель, как мы знаем, должен лишь возложить руки, и исцелить именем Господа Иисуса Христа. За неимением последних, люди идут к народным целителям. Я это говорю без осуждения, есть такие страшные болезни, что Господи упаси. А скажем какой нибудь родитель долго сможет смотреть как мучается его ребёнок?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

2. (К атеистам) Отрицая существование Всевышнего, как создателя вселенной, допускаете ли Вы существование других невидимых (разумных) сил,

Нет. Так как нет необходимости предполагать их существование.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Lastor
            Ну вот подобное суждение для меня и является камнем преткновения. Сказано - "род сей изгоняется постом и молитвой". Прошу обратить внимание - именно молитвой!
            Вы считаете, что рожа имеет бесовские причины возникновения?
            Какого беса Иисус изгнал при помощи поста и молитвы?

Сообщение от Lastor
            ... Почему же изгонять беса молитвой бесовщиной не является, а лечить тем же самым - является бесовщиной? ...
            Молитва молитве тоже разница. :-)))

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от АлексДи
              Вы считаете, что рожа имеет бесовские причины возникновения?
              Я этого не говорил. С чего Вы взяли?

Меня больше интересует, какие причины имеет исцеление сего заболевания. Как правило, рожу излечивают с помощью визита к "бабке". В связи с чем и возникли перечисленные вопросы.

Сообщение от АлексДи
              Какого беса Иисус изгнал при помощи поста и молитвы?
              А где Вы увидели, что я утверждал, что Иисус изгонял бесов постом и молитвой? ...

Тем не менее, в разговоре с учениками Иисус сказал, что сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21), имея ввиду бесов.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Lastor
                Я этого не говорил. С чего Вы взяли?
                Я спросил, потому что вы упомянули
                Сказано - "род сей изгоняется постом и молитвой".
                Таким методом бесы изгоняются, по Писанию.

Сообщение от Lastor
                Меня больше интересует, какие причины имеет исцеление сего заболевания. Как правило, рожу излечивают с помощью визита к "бабке". В связи с чем и возникли перечисленные вопросы.
                Рожа успешно лечится лекарствами.

Сообщение от Lastor
                А где Вы увидели, что я утверждал, что Иисус изгонял бесов постом и молитвой?
                Я просто у вас спросил. Так какого?

Сообщение от Lastor
                Тем не менее, в разговоре с учениками Иисус сказал, что сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21), имея ввиду бесов.
                А какие именно бесы? Какой их род? Извиняюсь за повтор..

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Rulla
                  Нет. Так как нет необходимости предполагать их существование.
                  В действительности меня больше интересовал последний пункт. То есть - вера атеистов в возможность излечения упомянутой erysipelas с помощью бабки-целительницы не медикаментозным способом.

Впрочем, судя по всему, Вы исключаете такую возможность.
                  Что ж, благодарю за ответ.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от АлексДи
                    Рожа успешно лечится лекарствами.
                    Не знаю уж, насколько успешно. Насколько я слышал - с достаточно переменным успехом.

Сообщение от АлексДи
                    Я просто у вас спросил. Так какого?
                    Еще раз - я не утверждал, что Иисус сам изгонял бесов постом и молитвой. Будучи Богом, он мог делать это без поста и молитвы. Остальным заповедовал для изгнания бесов поститься и молиться.

Сообщение от АлексДи
                    А какие именно бесы? Какой их род?
                    Бесий их род, Алекс, бесий. К чему сей вопрос?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

не верю НИКАКИМ бабкам, НИКАКИМ целителям.

Во-первых, работая в лагере видела детей, у которых при христианском пении или молитве идет пена изо рта или голова болит. А когда мы вызывали родителей и просили их забрать из лагеря детей, спрашивали их- водили ли они когда-нибудь детей к шептунам. ответ был положительный, что-то типа: "В детстве много плакал и боялся чужих".

Во-вторых, училась в Йошкар-Оле, столице республики Марий Эл, где очень распространено язычество и заговоры. такого наслушалась!!!!!!
                      Настоятельно отговариваю всех подруг, родственников и знакомых: не калечьте жизнь себе и своим детям!

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Lastor.

В действительности меня больше интересовал последний пункт. То есть - вера атеистов в возможность излечения упомянутой erysipelas с помощью бабки-целительницы не медикаментозным способом.
                        Впрочем, судя по всему, Вы исключаете такую возможность.
                        Что ж, благодарю за ответ.

Это несколько упрощенное понимание. Исключается возможность исцеления бабкой путем не имеющим рационального объяснения. Иные бабки имеют крутые дипломы в области психотерапии и лечат себе В том числе и то, что иными методами не лечится.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Lastor
                          Бесий их род, Алекс, бесий. К чему сей вопрос?
                          Я конкретно просил ответить.
                          Ладно..открою секрет..
                          Методом поста и молитвы изгоняется бес эпилепсии..

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от АлексДи
                            Методом поста и молитвы изгоняется бес эпилепсии..
                            Так вот Вы куда клоните... Что ж, должен признать, что в данном стихе больной действительно похож на страдающего эпилепсией. Однако это отнюдь не означает, что остальные разновидности демонов изгоняются другими методами.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Еще раз хочу поблагодарить всех, ответивших в теме.
                              Удачи.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...