ваш дух и душа и тело во всей целости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от tagil
    Душа - это и есть Дух, проявляющийся как носитель человеческой личности.
    Согласен, только, дух во плоти.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      И кем мы станем в будущем? Очень мне этот вопрос интересует
      Если Вы задаете это вопрос по взрослому, а не для постебаться. То отвечу то, что я понимаю. С совершенно иными возможностями, бессмертными, с совершенно иными сремлениями и ценностями, то есть уничтожится наше эгоистическое влечение и станем тем, что сейчас называют альтруизмом. Кроме того - мы выберемся из той "выгребной ямы" которую сами тут создали. Словом станем подобными Ему. Я же приводила цитату:
      "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

Это вот как раз и есть просто вера - ожидание невидимого. Но вера на просто - вот сказал старшина, что люминий, то и люминий. Нет вера, имеющая основание на вопросе познания этого мира и его путей развития, видения творения Божьего, Его силы..... И на том , что явил Иисус.

Со своего скудного ума добавлю. Физики говорят о темной энергии. она темная не по цвету, а потому, что неизвестна ни ее природа ни иные параметры. Но утверждают, что ее более 90%. А вот она что то же делает. Значит каким то образом мы будем ко всему этому приобщены...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        Словом станем подобными Ему.
        Согласен. А что из себя представляет богоподобное существо?

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от nelson
          Согласен, только, дух во плоти.
          Облачные технологии позволяют жить искусственному созданию и без железа
          У Бога все живы
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от миит
            Облачные технологии позволяют жить искусственному созданию и без железа
            У Бога все живы
            Требуется 100 грамм.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              Согласен. А что из себя представляет богоподобное существо?
              Такое же как Бог. Еще есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Требуется 100 грамм.
              Думаю больше, а я столько не выпью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... вопрос-то в чем?..
              ... мало того, что Вы не задали вопроса, так Вы еще и не удосужились дать ссылку на книгу Священного Писания ...
              Я удивлена , что у нас на форуме столько людей не владеющих русским! Это же надо сколь популярен сайт, что даже иносранцы интересуюются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Даже с телефона, но успела подписаться на тему.))
              За мной просили не занимать.
              Че Вы так народ отгоняете? Видите даже иносранцы к нам идут, а Вы - не занимать не занимать... тоже мне эгоизм и жадность... Вот тогда про нас всех так думают на заграницах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              Скажите, nelson... - Вы рождены свыше?
              (вопрос совсем не праздный; хотелось бы услышать искренний и прямой ответ)
              Да, Нельсон! Вы вот уже свыше нам пишете или снише....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Ну так плоды всегда от близости бывают. Если есть невеста, но нет жениха, то откуда дети? Так и душа рождает либо от духа, либо от плоти... Но как видим в тексте библии, мать не упоминается в родослновных, но отец... Итак, кому душа отдалась, того и плод... Либо Духа дети, либо плоти дети, а душе скромная роль отведена - наблдюдать и радоваться или огорчаться, веря и надеясь и заботясь о рождённых детях, взращивая их и оберегая, заботясь и научая плослушаню Отцу...

Речь ведь не о плоти, как о мясе, а о таком же духе, каки о Духе... Руки и ноги наши не при чём, под плотью пониматеся любостяжание (тоже дух).
              Не годись, Раввин!
              Мать: " И создал Господь Бог человека из праха земного..."
              Отец:
              "....и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                Такое же как Бог. Еще есть вопросы?

-
                Дух?...........

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Дух?...........
                  А что там про Дух?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    А что там про Дух?
                    Бог же есть дух.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от nelson
                      16
                      Если человек дух, душа и тело, то почему про души нет слово? И почему есть дела плоти, и есть плод духа, а где дела или плод души?
                      Если человек живёт делами плоти- душа злая. Если живёт делами духа- душа добрая. В душе человека ( подобно как на компьютере) пишется результат деятельности, что напишет человек в своей душе, то извлечёт. Можно написать в душе, а затем извлекать дела плоти, а можно дела духа и получаем человека соответствующей душой.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        Бог же есть дух.
                        Во! Видно таки рассол или тан помог.... Вопрос очень уместен. Так мы будем как тело Иисуса, вот вероятно еще и за этим выводится персонаж Сына, чтобы было взращено новое тело. А есть ли оно у Бога? Нам не сказано.
                        Пейте больше тана или айрана. Потому, что вот это интересный вопрос. И под таким углом зрения я никогда не смотрела.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Во! Видно таки рассол или тан помог.... Вопрос очень уместен. Так мы будем как тело Иисуса, вот вероятно еще и за этим выводится персонаж Сына, чтобы было взращено новое тело. А есть ли оно у Бога? Нам не сказано.
                          Пейте больше тана или айрана. Потому, что вот это интересный вопрос. И под таким углом зрения я никогда не смотрела.
                          Я спросил, что из себя представляет богоподобное существо?
                          Вы ответили, Такое же как Бог.
                          Так как Библия говорит, что Бог есть дух, я спросил, Дух?
                          А вы спросили, А что там про Дух?
                          Я ответил, что Бог есть дух.
                          С чего вы взяли, что я выпил больше чем 100 грамм?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Я спросил, что из себя представляет богоподобное существо?
                            Вы ответили, Такое же как Бог.
                            Так как Библия говорит, что Бог есть дух, я спросил, Дух?
                            А вы спросили, А что там про Дух?
                            Я ответил, что Бог есть дух.
                            С чего вы взяли, что я выпил больше чем 100 грамм?
                            Ну я же Вам ответила. Может сообщение позже пришло.

Но вопрос еще и тем хорош, что это вот дополнительное подтверждение того, что я опять таки у до сих пор спящей Берегине освещала. Когда Триатма сказал, что Брахманы (а они же у них там значатся тоже творящими) имеют знаний много меньше, чем Сам Всевышний. И самое большее это по отношению к Нему не более 78% Вот тут то таки и сложилось. Если у Брахманов все от более нравственного спускаясь в более плотному все опять увеличивалось разврата и непотреби и заканчивалось ликвидацией всего и начинанием творения - все с начала. Получается что вот с Иакова в Библии, что восхотев родил , чтобы стать начатком .... Иисус явил нечто, чего не было в творениях Брахманов - новое тело. Значит Бог выводит мироздание на новый рубеж, доселе не известный. Но Сам все равно остается Творцом и над всем, Он же под ноги все Сыну покорил, а Сын покорится Ему:
                            "24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "

Значит Сын в теле новом - это новое в мироздании, которое покорится Богу.....и однако над всем Бог... Потом увидим и Бога.... Станет гармония...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              Ну я же Вам ответила. Может сообщение позже пришло..
                              Я еще раз спрашиваю, что из себя представляет богоподобное существо?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Я еще раз спрашиваю, что из себя представляет богоподобное существо?
                                Я буду Вам признательна, если Вы мне найдете ответ в Библии на свой вопрос. Потому, что сказано : "видевший Меня - видел Отца, я и Отец едино..." Я не нашла много больше, чем Вам сообщила.

Комментарий

Обработка...