ваш дух и душа и тело во всей целости.
Свернуть
X
-
Если Вы задаете это вопрос по взрослому, а не для постебаться. То отвечу то, что я понимаю. С совершенно иными возможностями, бессмертными, с совершенно иными сремлениями и ценностями, то есть уничтожится наше эгоистическое влечение и станем тем, что сейчас называют альтруизмом. Кроме того - мы выберемся из той "выгребной ямы" которую сами тут создали. Словом станем подобными Ему. Я же приводила цитату:
"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "
Это вот как раз и есть просто вера - ожидание невидимого. Но вера на просто - вот сказал старшина, что люминий, то и люминий. Нет вера, имеющая основание на вопросе познания этого мира и его путей развития, видения творения Божьего, Его силы..... И на том , что явил Иисус.
Со своего скудного ума добавлю. Физики говорят о темной энергии. она темная не по цвету, а потому, что неизвестна ни ее природа ни иные параметры. Но утверждают, что ее более 90%. А вот она что то же делает. Значит каким то образом мы будем ко всему этому приобщены...Комментарий
-
Комментарий
-
Такое же как Бог. Еще есть вопросы?
- - - Добавлено - - -
Думаю больше, а я столько не выпью.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну так плоды всегда от близости бывают. Если есть невеста, но нет жениха, то откуда дети? Так и душа рождает либо от духа, либо от плоти... Но как видим в тексте библии, мать не упоминается в родослновных, но отец... Итак, кому душа отдалась, того и плод... Либо Духа дети, либо плоти дети, а душе скромная роль отведена - наблдюдать и радоваться или огорчаться, веря и надеясь и заботясь о рождённых детях, взращивая их и оберегая, заботясь и научая плослушаню Отцу...
Речь ведь не о плоти, как о мясе, а о таком же духе, каки о Духе... Руки и ноги наши не при чём, под плотью пониматеся любостяжание (тоже дух).
Мать: " И создал Господь Бог человека из праха земного..."
Отец:
"....и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Комментарий
-
Если человек живёт делами плоти- душа злая. Если живёт делами духа- душа добрая. В душе человека ( подобно как на компьютере) пишется результат деятельности, что напишет человек в своей душе, то извлечёт. Можно написать в душе, а затем извлекать дела плоти, а можно дела духа и получаем человека соответствующей душой.Комментарий
-
Во! Видно таки рассол или тан помог.... Вопрос очень уместен. Так мы будем как тело Иисуса, вот вероятно еще и за этим выводится персонаж Сына, чтобы было взращено новое тело. А есть ли оно у Бога? Нам не сказано.
Пейте больше тана или айрана. Потому, что вот это интересный вопрос. И под таким углом зрения я никогда не смотрела.Комментарий
-
Во! Видно таки рассол или тан помог.... Вопрос очень уместен. Так мы будем как тело Иисуса, вот вероятно еще и за этим выводится персонаж Сына, чтобы было взращено новое тело. А есть ли оно у Бога? Нам не сказано.
Пейте больше тана или айрана. Потому, что вот это интересный вопрос. И под таким углом зрения я никогда не смотрела.
Вы ответили, Такое же как Бог.
Так как Библия говорит, что Бог есть дух, я спросил, Дух?
А вы спросили, А что там про Дух?
Я ответил, что Бог есть дух.
С чего вы взяли, что я выпил больше чем 100 грамм?Комментарий
-
Но вопрос еще и тем хорош, что это вот дополнительное подтверждение того, что я опять таки у до сих пор спящей Берегине освещала. Когда Триатма сказал, что Брахманы (а они же у них там значатся тоже творящими) имеют знаний много меньше, чем Сам Всевышний. И самое большее это по отношению к Нему не более 78% Вот тут то таки и сложилось. Если у Брахманов все от более нравственного спускаясь в более плотному все опять увеличивалось разврата и непотреби и заканчивалось ликвидацией всего и начинанием творения - все с начала. Получается что вот с Иакова в Библии, что восхотев родил , чтобы стать начатком .... Иисус явил нечто, чего не было в творениях Брахманов - новое тело. Значит Бог выводит мироздание на новый рубеж, доселе не известный. Но Сам все равно остается Творцом и над всем, Он же под ноги все Сыну покорил, а Сын покорится Ему:
"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
Значит Сын в теле новом - это новое в мироздании, которое покорится Богу.....и однако над всем Бог... Потом увидим и Бога.... Станет гармония...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий