Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывает от православных батюшек и не только, можно такое слышать :Бог спасает !
Что это значит ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
вы действительно не понимаете значение слова спасает? Если да, то простите но вам надо обратиться к психиатру.
Слово Бог спасает можно по разному понять . Просто спасает и от меня ничего не зависит или от меня что-то может и зависит .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Слово Бог спасает можно по разному понять . Просто спасает и от меня ничего не зависит или от меня что-то может и зависит .
Что "батюшки" имеют ввиду -не знаю. А вот что Писание говорит-я вам скажу точно.
Через всё Писание проходит красной нитью весть именно о том,что Бог Яхвэ -спасает.
Спасает Он человечество от смерти.Смерть вошла в человека через непослушание Адама.
Каким образом спасает?
Он имеет план мероприятий и воплощает его в действия,чтобы вернуть вечную жизнь послушным Ему.
Главное воплощение мероприятия-Яшуа Христос.
Дальше вы,возможно, в курсе.
... - Таньку, Таньку забыли! - раздался мужской громкий крик под сводами церкви ...
... прихожане начали озираться на мужчину, а его жена что-то начала шептать на ухо ему ...
... - Да ладно тебе! Мы тут с тобой по делу, а эти ... - мужчина презрительно посмотрел на прихожан ...
...то, что Церковь спасает - это мужчина понял, а вот то, что Церковь не отделение Главпочтамта - этого он так до сих пор и не понял ...
... спасает Церковь через Господа и Бога нашего Иисуса Христа ...
... спасает, но не руководит жизнью спасаемого ...
... и после спасения уходит из его жизни ...
Комментарий