Один .. миллион .. ответов !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Один .. миллион .. ответов !

Приходится наблюдать как на данном форуме или в обычной жизни верующих две часто встречающиеся и схожие по своей сути картины: либо люди, именующиеся христианами, задаются вопросом о том или о другом, сомнениями по этому поводу либо же с большим напором утверждается что-то либо совсем не правильное, заимствованное где-то и на самом деле не имеющее под собой твердой основы.

В первом случае - то, что является в прямой противоположности свету, а Бог есть Свет. Вопросы, сомнения не уверенность - это есть все тьма и ( в лучшем случае) поиск света.

Во втором: не истина, чужое убеждение - не является твоим внутренним убеждением, корнем, верой - также не истина, не подлинное угождение Богу, ведь Бог ожидает твой корень чтобы был в тебе.

В связи с этим и хотелось бы открыть такую тему, где можно было бы найти хотя бы "Что-то", что мы, я ЗНАЕМ ТОЧНО и во Христе (! )

Убежден, что это ( упражнение) может приблизить к Богу. Задача при этом выделить не только что-то одно, а именно "миллион",
    что как раз и обнаружит свет в нас.
    Естественно, что всегда и в этом случае также правильным будет следование согласно приоритетности.

Интересное упражнение, Советую попробовать.

Посмотреть на какие вопросы вы ищете ответы, на какие имеете.
    В этом увидеть их суть или соответствие какого рода приоритетности они следуют.
    И таким образом можно увидеть полностью себя и со стороны и изнутри как бы со всех сторон и объективно.

Таким образом ( проанализировав) к примеру можно обнаружить, что вся жизнь как бы заполнена вопросами в большей части, а не как раз ответами, что как раз и указывает .. на господство Тьмы (!) .

Когда же список "ответов" из миллиона будет заполнен процентов на 90 именно ответами, а не только двумя-тремя типа два на два = четыре, а 6-ю восемь= сорок восемь, тогда это Благословенный человек, который живет с Богом и заполнен Им.

Предупреждение: Если Вы ничего не поняли из описания, пройдите мимо, не злословьте того, чего не понимаете:
    сатана прекрасно понимает, о чем здесь говорится, и как это благословенно перед Богом и разрушительно для тьмы.

Бог - это как раз "один миллион" ответов , Которые благословенны, в Истине !, а .. сатана - тьма вопросов, смятение,
    желчная ненависть, тревожный ужас мрака сомнений либо убежденная ересь.

Если Вы что-то услышали, приобщайтесь к Духу Святому и общению с Ним и с нами ( всем Божьим народом).

Познанию Божией воли.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Всё, что чел собой прожил, прочувствовал, увидел, ... всему этому он является живым свидетелем, и по этому он это знает. Об остальном если только слышал или читал, нет у него тут никаких знаний. Есть только мнения и предположения.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7375

Сообщение от vitaliy KindomG
      .....В связи с этим и хотелось бы открыть такую тему, где можно было бы найти хотя бы "Что-то", что мы, я ЗНАЕМ ТОЧНО и во Христе (! )
      Ну так откройте такую тему, о которой пишите!
      Что, лично вам, это мешает сделать?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Во втором: не истина, чужое убеждение - не является твоим внутренним убеждением, корнем, верой - также не истина, не подлинное угождение Богу, ведь Бог ожидает твой корень чтобы был в тебе.
        Тут вот какая проблема. Во мне самом есть много ответов, уверенных и твёрдых. Но они могут не согласовываться с другими. Каким образом вы собираетесь найти один ответ на один вопрос, если ответов много?
        Вы будете отбирать по приниципу голосования большинства? А разве большинство всегда право?
        В Израиле Илия противостоял 450 пророкам Ваала и оказался прав. Он, вместе с Богом, преодолел большинство. На форуме как это должно выглядеть, кто-то должен наслать знамения, чтобы подтвердить истинность своих ответов?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от alexgrey
          Тут вот какая проблема. Во мне самом есть много ответов, уверенных и твёрдых. Но они могут не согласовываться с другими. Каким образом вы собираетесь найти один ответ на один вопрос, если ответов много?
          Вы будете отбирать по приниципу голосования большинства? А разве большинство всегда право?
          В Израиле Илия противостоял 450 пророкам Ваала и оказался прав. Он, вместе с Богом, преодолел большинство. На форуме как это должно выглядеть, кто-то должен наслать знамения, чтобы подтвердить истинность своих ответов?
          согласен, постановка вопроса не корректна.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Приходится наблюдать как на данном форуме или в обычной жизни верующих две часто встречающиеся и схожие по своей сути картины: либо люди, именующиеся христианами, задаются вопросом о том или о другом, сомнениями по этому поводу либо же с большим напором утверждается что-то либо совсем не правильное, заимствованное где-то и на самом деле не имеющее под собой твердой основы.

В первом случае - то, что является в прямой противоположности свету, а Бог есть Свет. Вопросы, сомнения не уверенность - это есть все тьма и ( в лучшем случае) поиск света.

В связи с этим и хотелось бы открыть такую тему, где можно было бы найти хотя бы "Что-то", что мы, я ЗНАЕМ ТОЧНО и во Христе (! )

Убежден, что это ( упражнение) может приблизить к Богу. Задача при этом выделить не только что-то одно, а именно "миллион",
            Естественно, что всегда и в этом случае также правильным будет следование согласно приоритетности.

И таким образом можно увидеть полностью себя и со стороны и изнутри как бы со всех сторон и объективно.

Таким образом ( проанализировав) к примеру можно обнаружить, что вся жизнь как бы заполнена вопросами в большей части, а не как раз ответами, что как раз и указывает .. на господство Тьмы (!) .

Когда же список "ответов" из миллиона будет заполнен процентов на 90 именно ответами, а не только двумя-тремя типа два на два = четыре, а 6-ю восемь= сорок восемь, тогда это Благословенный человек, который живет с Богом и заполнен Им.

Предупреждение: Если Вы ничего не поняли из описания, пройдите мимо, не злословьте того, чего не понимаете:
            сатана прекрасно понимает, о чем здесь говорится, и как это благословенно перед Богом и разрушительно для тьмы.

Бог - это как раз "один миллион" ответов , Которые благословенны, в Истине !, а .. сатана - тьма вопросов, смятение,

Если Вы что-то услышали, приобщайтесь к Духу Святому и общению с Ним и с нами ( всем Божьим народом).

Познанию Божией воли.
            Все ответы на жизненные вопросы описаны в Писании.
            Если ответа в Писании нет - значит это Писание неполное, которое ограничили люди.

Так, например, вопрос о количестве детей - для меня стоял очень долго.
            Нашел ответ в Книге Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
            2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
            3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
            4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
            5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
            6 Много такого видело око мое, и еще более того слышало ухо мое.

Вопрос о друге - там же нашел:

6 Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим один из тысячи.
            7 Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему.
            8 Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобой в день скорби твоей;
            9 и бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему.
            10 Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобою в день скорби твоей.
            11 В имении твоем он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими;
            12 но если ты будешь унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего.
            13 Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.
            14 Верный друг крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.
            15 Верному другу нет цены, и нет меры доброте его.
            16 Верный друг врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его.
            17 Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его.

О враче - там же:

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
            2 и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар.
            3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
            4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
            5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
            6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
            7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
            8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
            9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
            10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
            11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
            12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.

дополнение ко врачам - найденное в Книге Юбилеев:

"...И один из нас сказал: Мы научим Ноя всем целебным средствам; ибо он знал, что они ходят не в справедливости, и будут вести борьбу не в праведности. И мы сделали по Его повелению: всех злых, лютых духов мы связали в месте наказания, и десятую часть из них мы оставили, чтобы они предстали пред Сатаною на земле. И целебные средства от всех их (т. е. причиняемых демонами) болезней вместе с их способами обольщения мы сказали Ною, как излечивать себя растениями земли. И Ной записал все, как мы научили его, в книгу, о каждом роде лекарств. Так злые духи были отделены в заключение от детей Ноя..."

И так - по многим вопросам. Всё уже есть. Главное не лениться и исследовать Писания!
            Когда человек дает ответ ссылкой на место в Писании (а не своими словами или преданием (основанным лишь на мнении другого человека, пусть и имеющего сан)) - то сложно не поверить в такой ответ! Все ответы, что не по Писанию - суета от незнания Писания. Со стороны выглядит как: "Я не знаю как в Писании, но сейчас придумаю".
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от alexgrey
              Хороший день! сегодня, весенний .. теплый свежий приятный ! Наверно с этим многие ( в Украине ) бы согласились ..)

Неоспоримая .. правда (!) для почти всех тварей. Трудно было бы найти тварь ( творение), которая бы поставила весеннему теплому дню негативную оценку... Это была бы уж точно "тварь" ..)

Так подобно и то, в чем есть уверенность к примеру у вас .. Если в этой уверенности есть "тепло, солнце, свежий воздух и аромат" ( символически)
              - тогда видимо есть и истина в вашей уверенности или моей поскольку это характерно для Неба,
              И , в таком случае, "тварь" - та, которой это не по душе ! Настоящая "тварь" ..))

Еще один момент: программные антивирусы не предназначены для творения чего-либо, а с профилактической целью, целью обнаружения, обезвреживания и лечения, подобно и направление в этой темке.

Программный антивирус не знает или не смотрит на название вируса, а смотрит на характерные разным вирусам способы поведения, потому что название ( или слова, уверенность) сами по себе в этом случае ничего не значит.
              Так с помощью предложенного похода ( темы) можно обнаружить сатану и сатанинское "дело" по признакам характерным его поведению.

Ему характерно - не знание, сомнение, не уверенность, топтание на одном месте, отсутствие прогресса (жизни), нарушение Порядка Поставленного во Христе, и всяческое противостояние Ему, вражда с Иисусом .. ненависть к Иисусу , Его образу жизни, предложенному Им стилю жизни: вера -молитва -покаяние, исповедание - победа.

Вы .. уверены, что Так поступаете, как поступал Он .. Он был ( что характерно ) н а с то лько близок к Отцу (!! ) .. что об этом мало .. говорят.. Что Он там получал ..(?) на молитве всю ночь .. Хотя бы пару часов .

Не в качестве аргумента, или доказательства, а в качестве дополнительного примера :
              1Иоан.2:6 Кто говорит, что
              пребывает в Нем, тот должен поступать
              так, как Он поступал.

Вот эти слова - мерило правильности вашего уверенного ..убежденного
              И если вы или я близки к Отцу и поступаете как Иисус поступал, тогда у вас и у меня будут не просто статические мертвые убеждения или догмы, а будет поток живой воды, река живой воды, будет заповедь что сказать, что говорить, как поступить.
              сносящая нечистые массы злобесия ежедневно со всех сфер "жизни" общества и мира, которые рождаются в этом мире или носятся по миру "туда то сюда"

.. Если Вы правы , тогда вы не можете Не увидеть Реки воды живой ( от Бога Отца), Которая приходит и проходит сквозь вас, вашу жизнь.

..Если вы ( относится не к кому-то одному) не видите эту Реку, вы мертвы ..как бы красиво не говорили..

Я так понимаю, и это касается христиан каждого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
              Да .. спасибо вам! за кураторство ..

Это она . тема о том, что мы, я Точно знаем .. в Иисусе Христе .
              немного сейчас рассуждаем .
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 May 2018, 03:59 PM.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Ему характерно - не знание, сомнение, не уверенность, топтание на одном месте, отсутствие прогресса (жизни).
                Это так у меня . Всё на одном месте топчусь .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

...тема о том, что мы, я Точно знаем .. в Иисусе Христе .

Бог - есть свет, а весь мир лежит во тьме.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Andron
                    Это так у меня . Всё на одном месте топчусь .
                    . .. Хоть что-то точно ясно ! Ведь на этом уже можно начинать что-то строить.
                    Строить можно только на твердом , то, что точно.

Боль одного .. брата сестры передается по всему телу Божьего собрания даже если физическое расстояние - различные стороны планеты.

Что есть желание строить ? - потом тест-определение автора данного желания.
                    Если: "я не хочу .. стоять на месте !" - а чего конкретно хочу ? .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от ilya481
                      Да .. спасибо вам! за кураторство ..

Это она . тема о том, что мы, я Точно знаем .. в Иисусе Христе .
                      немного сейчас рассуждаем .

..Я точно знаю во Христе И и с усе, что я во Христе Иисусе ..

Наверное,. тех, для кого это откровение было бы главным откровением-обретением в жизни, можно было бы называть братьями (братьями-сестрами - то есть родными от одного Отца ). И , это же было бы одним из знаковых тестов указывающих на свершившееся рождение нового творения.

" кто во Христе -тот новое творение " 2Кор. 5:17

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Познанию Божией воли.
                        Хорошо, вот истина которую я вижу.
                        Все живое вокруг меня - это процесс исполнения программы заложенной в его семени.
                        Уже давно вижу мир таким.
                        Деревья, жучки-поучки, трава, животные, люди - всему основа - файл(ДНК) и клетка его содержащая, как исполнительное устроиство.
                        Кто еще так воспринимает мир?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от VARY
                          Хорошо, вот истина которую я вижу.
                          Все живое вокруг меня - это процесс исполнения программы заложенной в его семени.
                          Уже давно вижу мир таким.
                          Деревья, жучки-поучки, трава, животные, люди - всему основа - файл(ДНК) и клетка его содержащая, как исполнительное устроиство.
                          Кто еще так воспринимает мир?
                          Да,. я тоже так эту сторону увидел .
                          Но это лишь сторона бытия жизни живых клеточных существ, это оболочка - мир которая существует как бы сама по себе
                          имеет свою программу и код и имеет развитие, но эта программа нейтральна по отношению "осуждения" или "оправдания", вины, или достоинства, чести , награды.

В этой оболочке есть свои страсти различного свойства: страсти питания одного организма другим, страсти конкуренции и страсти репродуктивные.

Но есть еще страсти находящиеся или вкладываемые в эту оболочку : посеянная душа в тело человека ( то есть в материальную оболочку, которая имеет свою собственную программу и является в неразрывном соучастии со всей остальной материально живой природе, где и земля и солнце и все в космосе имеет свою также программу) .

Иисус этот назвал как семя посеянное на поле, которое одно было доброе, и враг посеял и свое семя злое.

Вот эти вторые страсти были заявлены Христом как одни из первостепенных.
                          Война духовная .. познание Божией любви и приобщение ( присоединение ) к Нему.

Но .. как Господь и пастор Он доверил пасти и эти все земные оболочки, назвав все это сокровищем ( или поручением) малым.

Не сказал, что нужно отречься от телесного и перейти в разряд "ангелов" не сказал также и стать земными ограниченными в восприятии существами лишь одной стороны бытия.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Да,. я тоже так эту сторону увидел .
                            Но это лишь сторона бытия жизни живых клеточных существ, это оболочка - мир которая существует как бы сама по себе
                            имеет свою программу и код и имеет развитие, но эта программа нейтральна по отношению "осуждения" или "оправдания", вины, или достоинства, чести , награды.

В этой оболочке есть свои страсти различного свойства: страсти питания одного организма другим, страсти конкуренции и страсти репродуктивные.

Но есть еще страсти находящиеся или вкладываемые в эту оболочку : посеянная душа в тело человека ( то есть в материальную оболочку, которая имеет свою собственную программу и является в неразрывном соучастии со всей остальной материально живой природе, где и земля и солнце и все в космосе имеет свою также программу) .

Иисус этот назвал как семя посеянное на поле, которое одно было доброе, и враг посеял и свое семя злое.

Вот эти вторые страсти были заявлены Христом как одни из первостепенных.
                            Война духовная .. познание Божией любви и приобщение ( присоединение ) к Нему.

Но .. как Господь и пастор Он доверил пасти и эти все земные оболочки, назвав все это сокровищем ( или поручением) малым.

Не сказал, что нужно отречься от телесного и перейти в разряд "ангелов" не сказал также и стать земными ограниченными в восприятии существами лишь одной стороны бытия.
                            Не всё сразу)))
                            Хорошо, что это принимаете.
                            А как с пониманием того, что весь мир, это тоже исполнение программы заложенной в его основу?
                            Мир есть формула и только формула (Логос) (листинг программы), в формуле и прописаны законы формирующие мир.
                            Я понимаю, что речь пока не о добре и зле, но без этого понимания не подойти к сути.
                            В понимании мира, как формулы, что-то напрягает, отрицает, порождает сомнение или неприятие?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от VARY
                              Не всё сразу)))
                              Хорошо, что это принимаете.
                              А как с пониманием того, что весь мир, это тоже исполнение программы заложенной в его основу?
                              Мир есть формула и только формула (Логос) (листинг программы), в формуле и прописаны законы формирующие мир.
                              Я понимаю, что речь пока не о добре и зле, но без этого понимания не подойти к сути.
                              В понимании мира, как формулы, что-то напрягает, отрицает, порождает сомнение или неприятие?
                              Вы решили меня поучить. Формулам ? Не теряйте время, я не слушаю речей человеческий, а слышу от самого Бога речь.
                              Жизнь без Бога не существует ни в одной из форм. Нет мертвой "программы", есть Проект живой от Живого Бога.

Тот, кто любит Отца, тот идет за Иисусом Христом, служит Христу. В ваших речах нет Христа как Господа,
                              поэтому вы по определению исповедуете дух, который не от Бога .

Комментарий

Обработка...