Допотопное человечество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Алексей1984
    Какой же был смысл в этом потопе, неужели Бог не знал, что второй мир развратиться хуже первого?
    Ну для обнуления ...Видно, каждый раз, когда доходит до потолка ,начинает Господь обнуление .
    И этот мир тоже ждёт гибель, по грехам его ...но только уже от огненного потопа . ИМХО .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Andron
      Ну для обнуления ...Видно, каждый раз, когда доходит до потолка ,начинает Господь обнуление .
      И этот мир тоже ждёт гибель, по грехам его ...но только уже от огненного потопа . ИМХО .
      А не подскажете, что ж такое, за что Бог не возьмётся с человечеством - ничего не получается, утопил первый мир, второй развратился хуже первого, послал в мир Сына и того отвергли. церкви развратились служат не Иисусу, а хлеба кусу, где гарантия того, что грех не проникнет из сгоревшей земли в иное бытие, как проник из первого мира во второй?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Будто бы кроме соплеменников Ноя бошьше людей на Земле не жило.Или Земля была размером с деревню.Да и Стерлигов мирдверьмяч.Тут вот другой вопрос возникает:какого роста был Ной?Может самым мелким.Ну просто все эти динозавры,мамонты,скелеты гигантов.Если всё это не ложь,то как они умудрились так вымахать?Может столб атмосферного давления был на порядки меньше?Или пресловутая гравитация была иной?Или магнитное поле было другим?Вот почему они были такими гигантскими?А потом бац.И что то пошло не так.Вся гигантость вымерла сходу.Почему?Метеаритина?Или просто резко увеличелись столб атмосферного давления,гравитация,да поле магнитное поменялось?Что,собсно,и переломало гигантам их хилые жилы.А Ной,как вырожденец того времени,выжил.Потому что ему это было возможно вынести.Бред конечно.Но всё таки.Просто если дело не в планетарных изменениях,то выходит,что если я не умру после 80,а проживу лет 900,то буду ростом метров десять или двадцать.И почему Ной не взял с собой диплодоков?Ведь каждой паре по паре.Или они до Ноя вымерли?Значит Ной это уже следующая попытка была.По облагораживанию мира и человеков.А нам всё не имётся,всё так и тянет в жопу мира залезть по самые локти.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от ВВладим
          , но как они строили до потопа, немного известно.
          А что это за сооружение, на фото ? Это что-то допотопное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          как грех проник из первого мира во второй?
          А никак, он в самой сути поведения человека . Это вам что блоха, которая в одежде спряталась и пережила потоп) .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Andron
            Смотрел передачу, с участием Германа Стерлигова ...так он там говорил, что до потопа ,на земле жило 20 млрд людей !!!
            А в другой передаче рассказывали, что на момент когда Ной вошёл в ковчег, приблизительно было 5-6 тысяч люду на всей земле . И они могли бы все вместится в ковчег ...но они оказались недостойны , кроме Ноя и его семейства .
            Так сколько людей на земле жило , до потопа ?

Одна моя знакомая, ранее учившаяся в воскресной школе, а ныне вышедшая из Православия, сказала такую мысль:

Бог создал людей:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

и только потом, человек создал еще Адама и Еву

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
            6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Это ее мысли, с которыми я отчасти согласен.

Далее

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

Что за земля Нод? И откуда у Каина дети?

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Кто жена Каина?

Я делаю вывод, что были люди до Адама. Сколько?

Из Книги Еноха:

6. И они спyстились на Аpдис, котоpый есть веpшина гоpы Еpмон; и они назвали её гоpою Еpмон, потомy что поклялись на ней и изpекли дpyг дpyгy заклятия.
            7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
            8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбpал для себя однy;
            и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и наyчили их волшебствy и заклятиям, и откpыли им сpезывания коpней и деpевьев.
            9. Они зачали и pодили великих исполинов, pост котоpых был в тpи тысячи локтей.
            10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
            11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.
            12. И они стали согpешать по отношению к птицам и звеpям, и томy, что движется, и pыбам, и стали пожиpать дpyг с дpyгом их мясо и пить из него кpовь.
            13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
            ...
            17. И когда люди погибли, они возопили и голос их пpоник к небy.

...

Енох 11
            1. [65] И в те дни Ной увидел землю, как она согнулась, и ее гибель была близка.
            2. И он направил оттуда свои стоны и пришел к пределам земли, и вскликнул к своему деду Еноху; и Ной трижды сказал опечаленным голосом: "послушай меня, послушай меня, послушай меня"!
            3. И он (Ной) сказал ему: "скажи мне, что это такое происходит на земле что земля так ослабела и поколебалась? 4. как бы я не погиб вместе с нею"!
            5. И после этого мгновения было великое колебание на земле, и голос был слышен с неба, и я упал на свое лицо.
            6. И пришел мой дед Енох, и встал около меня, и сказал мне: "Почему ты восклицал ко мне опечаленным криком и плачем?
            7. От лица Господа вышло повеление относительно живущих на тверди, что должен наступить их конец, так как они знают все тайны ангелов, и всю власть дьяволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земли, и как жидкий металл образуется на земле.
            ...
            10. И он сказал мне: за их нечестие над ними совершен суд, и он уже не вычисляется предо Мною ради месяцев, которые они расследовали и через это узнали, что земля и живущие на ней погибнут.
            11. И для них (ангелов) не будет убежища вовеки, так как они показали им (людям) то, что сокрыто, и они осуждены; но не так ты, мой сын: Господь духов знает, что ты чист и свободен от этой укоризны за тайны.
            12. И Он утвердил твое имя между святыми, и сохранит тебя между живущими на тверди; и Он определил в правде твое семя для царей и для великой славы, и из твоего семени произойдет источник праведных и святых без числа во веки".
            13. [66] И после этого он показал мне ангелов наказания, готовых идти и выпустить все силы воды, которая внизу на земле, чтобы принести суд и погибель всем, покоящимся и живущим на тверди.
            14. И Господь духов дал повеление ангелам, вышедшим теперь, чтобы они не простирали рук, а дожидались: ибо те ангелы были поставлены над силами вод.
            ...
            16. [67] И в те дни было слово Господа ко мне, и Он сказал мне: "Ной!
            17. вот твой жребий предстал предо Мною, жребий без порока, жребий любви и милосердия.
            18. И теперь ангелы делают деревянное здание; и так как они вышли на это дело, то и Я приложу к нему Свою руку и буду охранять его (ковчег); и выйдет из него семя жизни, и земля должна подвергнуться превращению, чтобы ей не остаться пустою.
            19. И Я укреплю твое семя предо Мною на всю вечность, и живущие с тобою распространятся по поверхности земли, и оно (семя) будет благословенно и умножится на земле во имя Господа".

...

20 млрд - это много. Исполинам бы надолго хватило.

А, кстати, - Атлантида после потопа погибла?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Andron
              А что это за сооружение, на фото ? Это что-то допотопное ?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Древние строители не пользовались кирпичами. не было нужды, даже не додумались. Брали любой камень и вставляли вслед за другими, отрезая лишнее. Камни даже внутри в 3-d сопрягаются идеально.
                Но после потопа эти техгологии и возможности были утрачены. Теперешним людям пришлось додуматься до стандартного. одинакового кирпича, и кладки, которой требуется раствор, скрепляющий кладку. Иначе все рухнет, в отличии от допотопных сооружений.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                (Быт.11:3)

Комментарий

Обработка...